Pencarian

Custom Search

10 Februari 2008

Beberapa tips mengenai bisnis paid repiu di blog saat ini.

18 komentar :
Hangatnya pembicaraan para blogger di internet mengenai paid to post di blog maka kali ini saya ingin mencoba menyumbang pemikiran mengenai bisnis ini. Rekan-rekan semua, sebenarnya kalau saya boleh menyumbangkan pemikiran, mengenai paid to post di blog ini telah ada sejak cukup lama. Sejak tahun 2005 pun bisnis ini telah ada, kalau yang saya tahu dulu ada situs bernama readclick.com. Tujuan dari situs ini adalah mencari para webmaster ataupun blogger yang dapat mempromosikan iklannya di website atau blognya. Berbeda dengan sekarang, karena dulu saya disuruh untuk bikin 25 artikel di website atau blog yang berbeda. Buatnya yaitu bisa di posting di forum, atau message board dengan bayaran $1 per iklan dan untuk di blog atau website yaitu $2 per iklan. Karena itulah sejak tahun 2005 pun saya sudah buat account blog di blogspot. Karena sangat menyita waktu akhirnya task yang diberikan oleh situs itupun saya decline karena terlalu berat dan akhirnya beralih ke bisnis lainya.

Pada Desember 2007, saya coba kembali membangun kembali blog saya yang dulu pernah dibuat accountnya. Dengan tujuan untuk sekedar menuangkan tulisan saya saja dan pengalaman saya surfing dan bisnis di internet. Ternyata, pada bulan-bulan ini, nampak hangat kembali pembicaraan paid to post di blog maka saya juga mencoba untuk menyumbang pemikirannya tentang bisnis ini.  

Beberapa tips dan pemikiran tentang bisnis ini adalah :

a. Biasanya situs bisnis ini hanya menerima blog yang umurnya lebih dari 3 bulan, ada juga beberapa situs memiliki rule menerima anggota yang sudah lebih 3 bulan tapi ternyata situs itu mem-break rule nya sendiri.

b. Untuk blog yang baru-baru tapi diterima di bisnis ini, biasanya bayaran untuk artikelnya tidak terlalu besar. Berbeda bayarannya dekat situs-situs yang sudah lama dan trafficnya bagus bisa mencapai ratusan dolar tiap post.

c. Kita mengetahui bahwa untuk mendapat posisi halaman pertama di search engine cukup sulit, oleh karena itu banyak bisnis website yang perlu mendapatkan bantuan jumlah backlink dari website dan blog lain dengan cara kompensasi pembayaran.

d. Beberapa situs memerlukan bantuan untuk beberapa kata keywordnya agar pada pencarian di search engine dapat muncul diposisi paling atas. Biasanya situs tersebut memesan 3 kata kunci sebagai anchor textnya agar dipasang di website atau blognya. Sebagai contoh : keyword "business", "health", "home", dan kata kunci lain yang diminta. Lalu dibuat anchor text yang berhubungan ke situs tersebut. Secara konsep SEO, maka semakin banyak blog atau situs yang membacklink menggunakan keyword tersebut akan meningkatkan posisinya di search engine pada kata keyword tersebut.

e. Kita harus memaintenance blog atau website kita agar performanya tetap baik. Oleh karena itu dianjurkan untuk masuk ke beberapa blog directory karena akan menambah view dari blog directory dan menambah backlink ke yahoo. Salah satu
keuntungan bila kita memaintence situs kita dengan baik akan mendapatkan pembayaran yang lebih tinggi untuk sekali posting.

f. Untuk menjaga performa biasanya para advertiser akan menilai blog tersebut dari berapa banyak backlink di yahoo, google, dan search engine lainnya. Ada juga yang melihat dari ranking techorati dan juga dari traffic alexanya. Selain itu, beberapa advertiser meminta page rank tertentu untuk mempromosikan websitenya. Adapula yang menilai dari berapa banyak subcriber di RSS feedsnya.

g. Hindari untuk memasang artikel mengenai situs porno dan perjudian karena akan merugikan kita karena situs jenis ini merupakan bad neighbourhood bagi kita dan tidak google friendly. Jika kita hanya mengambil keuntungan pembayaran dari satu artikel situs gambling artinya kita tidak memperhatikan keberlangsungan dari situs kita agar bisa sustainable dalam jangka waktu yang lama. Bila ingin mengambil artikel situs porno dan gambling diusahakan dibuat khusus blog atau situsnya jangan dicampurkan dengan bisnis yang utama.

Ya mungkin beberapa tips dan sumbang pemikiran yang bisa saya berikan untuk jenis bisnis paid to post di blog ini. Thanks.

Note : karena beberapa rekan saya meminta list bisnis ini maka saya mencoba untuk membuat listnya. Silahkan copy url ini kemudian di paste di browser untuk mendownload.
http://yusa95.googlepages.com/list1.pdf atau untuk lebih mudahnya tinggal klik saja link ini untuk mendownload list yang saya maksud List Paid Repiu.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

18 komentar :

  1. Duh, saya kena nih karena suka ngambil keuntungan dari situs gambling yang sangat royal (pasti diterima sih). Tapi kayanya mulai pikir2 deh mo review situs gambling, soalnya banyak advertiser SR yg tidak memperbolehkan ada link atau content yg menyangkut gambling. Kalo soal downline/referal, maksimalkan aja Kang. Kalo kita punya referal banyak kan bisa dijadikan sumber penghasilan cadangan pas kita gak dapet job. Lagipula sifatnya passive income lho.

    BalasHapus
  2. Iyalah Kang Eko..sayang kalo mau revw situs gambling..kan cita-citanya teh mo kaya blognya Jhon Chow bukan.. satu artikel bisa ratusan dolar hehe.. ya menurut saya mah pelan-pelan aja..pilih yang artikelnya baik untuk blog kita..
    Untuk mempromosiin referal ya akan saya pertimbangankan..udah baca kan di smorty kalo ada isu blog-blog diturunin rankingnya karena kerjanya revw terus ..itu yang agak sy berhati-hati nih..

    BalasHapus
  3. Aku juga nih udah telanjur review gambling..tapi baru 3 kayaknya..soal job ini paling mudah di approve..lain kali mikir juga nih job2 gambling..

    BalasHapus
  4. hi, check this out : http://get-money-online-fast.info/

    BalasHapus
  5. blog yg isinya bahasa Indonesia di approve ga yah? atau cuma terima English doank? thx 4 da infoh :d

    BalasHapus
  6. yang aku kurang paham tentang ini adalah 1. siapa yang bayar kita ? 2. bahasa apa yang harus dipakai. ( soalnya google ads gak terima kalau pake bhs indonsia . trus ) dimana kita akan mendaftarkan artikel - artikel kita sekalian di rinci tulisannya mas , biar pemula kita dak kebingunan, model artikelnya yang diminta seperti apa. ( akh ternyata banyak bahan tulisan di blogsite )

    BalasHapus
  7. Coba didownload aja list yang saya buat di http://yusa95.googlepages.com/list1.pdf

    dilist ini terdapat list site yang menawarkan pembayaran utk buat artikel di blog.. kita harus sign up di situs-situs ini terus kita bid untuk penawaran buat artikelnya..

    BalasHapus
  8. Untuk mas Wishnoize, blog Indonesia sebenernya bisa diapprove tapi sedikit yang approve untuk blog Indonesia..seperti blogvertise..

    Namun untuk yang lainnya kebanyakan meminta setidaknya mempunyai artikel yang B.Inggris mas bahkan ada situs-situs lain yang benar-benar minta 100% berbahasa inggris..

    Saya juga disini rate paling tinggi untuk satu artikel baru mencapai $20..

    BalasHapus
  9. YAH SAYA JUGA BARU MENCOBA IKUT POGRAM SEPERTI INI...
    MAKANYA SAYA BAU BANGUN BLOG. LINK KE BLOG SAYA YA MAS...THX

    BalasHapus
  10. ok..slmt berblogging aja yup..jgn lupa sm sy ya kalo udh sukses..

    BalasHapus
  11. wah...
    pelajaran baru lagi dari paid to post apa paid to review sih yang bener
    alhasil belum ditrima blog saya
    sukses aja dech...

    BalasHapus
  12. Ya boleh aja paid to review jg.. disini sy mengacu ke payperpost sbg pelopor pertama paid to review di internet.. Ok mas

    BalasHapus
  13. harus tunggu 3 bulan ya, duh umur blog saya baru beberapa minggu, pantesan aja banyak yang nolak

    BalasHapus
  14. iya mas..sabar dulu aja yah..nanti juga bisa tembus..

    BalasHapus
  15. waduh saya udah terlanjur ngerjain repiu tentang gambling jhe om.gmn yap?abis waktu itu banyak banget sih jobnya jadi saya ambil ajah.mudah-mudahan gpp yap om.btw salam kenal om

    BalasHapus
  16. ya mgkn lebih baik dipisahkan aja blognya mas.. krn biasanya site gambling rentan kena ban mas..

    BalasHapus
  17. you're welcome..:)

    BalasHapus