Pencarian

Custom Search

27 Februari 2008

Cara mengecek jumlah backlink di google atau yahoo

9 komentar :

Banyak situs-situs yang menawarkan jasa untuk mengecek backlink di google dan yahoo, tetapi sebenarnya ada cara paling sederhana untuk mengecek backlink. Kebetulan karena seseorang rekan menanyakan tentang cara mudah mengecek backlink di google dan yahoo. Karena itu saya coba untuk memberikan cara paling sederhananya. Untuk pengembangan mungkin bisa memakai jasa-jasa situs lain di internet seperti mypagerank, dll.

Baik yahoo dan google memiliki perbedaan dalam menghitung backlink, update yahoo hampir dilakukan tiap hari setelah kita di link oleh rekan kita akan terlihatlah link back di yahoo dalam beberapa saat. Cara pengecekan sederhananya adalah :
adalah :
a. Masuk ke situs www.yahoo.com
b. Contoh ketik link:http://ngumpulindolar.blogspot.com, diganti dengan situs rekan.
c. Maka akan keluar berapa banyak inlink yang terjalin. Hasilnya seperti gambar ini.








Begitupun untuk mengecek backlink di google caranya sama :
a. Masuk ke www.google.com
b. Contoh ketik link:http://ngumpulindolar.blogspot.com, diganti dengan situs rekan.
c. Hasilnya akan sama seperti di yahoo.

Perbedaan antara backlink di yahoo biasanya diupdate hampir tiap hari, tetapi untuk di google beberapa bulan baru di update. Saya juga kurang hapal berapa lama google update backlinknya.

Selain itu bisa juga untuk mengecek banyak postingan kita di internet di search engine dapat mengetik :
a. Contoh, site:http://ngumpulindolar.blogspot.com, diganti alamatnya dengan situs rekan.
b. Maka akan keluar html hasil postingan kita.

Ya mungkin untuk pengembangannya rekan dapat menggunakan jasa-jasa pengecekan backlink lain di internet yang jumlahnya cukup banyak. Disini saya hanya memberikan tips sederhananya saja. Walaupun demikian ya mudah-mudahan dapat berguna juga bagi rekan yang ingin tahu. Wassalam.

Bila ingin berlangganan artikel blog ini, silahkan subcribe dengan email atau dengan RSS feed Disini

9 komentar :

  1. Trick sederhana tapi bermanfaat,
    lebih2 bagi newbie...

    makasih

    www.fajarqimi.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Saya barusan ngecek Kang, ternyata yang ngelink blog baru saya cuma NGDolar ini. Padahal sebelum berubah jadi www.ekonurhuda.com saya punya banyak link. Yah, itulah resiko custom domain.

    BalasHapus
  3. kalo mau ngecek berapa banyak posting atau konten blog yang udah ke index ama google atau yahoo bisa gak mas..

    BalasHapus
  4. Wah....kalau itu mah kita sudah tahu

    untuk meningkatkan pagerank juga perlu maka perlu kita tukeran link
    Tukeran link yuk my pagerank = 4 lumayan

    My web www.emo-egold.com

    BalasHapus
  5. ya kalo berapa banyak konten yang terindex biasanya langsung terindex kalo kita udah masuk index google, yahoo, msn, dll

    dengan biasa aja

    site:http://alamatblog.aaa.com

    BalasHapus