Pencarian

Custom Search

23 April 2008

Berburu dolar dari Link Worth

88 komentar :
Dalam pencarian situs-situs yang sejenis dengan text-links-ads.com yang sudah terkenal itu secara tidak sengaja saya sign-up ke sebuah situs yang bernama link worth. Cuma ada sedikit perbedaan dengan text-link-ads karena situs ini menawarkan berbagai jasa yang namanya agak asing terdengar seperti linktext, linksura, linkmura, linkbb, linkpack, linkpost, linkdir, linkpress, dll.

Nah, pada kemarin mendapatkan email dari situs ini katanya mendapatkan orderan berupa link post $15. Dengan cepat saya bergegas mengecek ke situs ini, setelah dilihat ternyata orderannya hampir sama dengan situs-situs paid to post yaitu 3 link dengan 3 keyword yang sudah dipesan. Ternyata cukup menarik juga orderan dari link worth ini karena selama ini rata-rata artikel saya hanya bernilai $10 ya memang ada juga beberapa yang nilai nya $20. Cukup lumayan tambahan dolar dari linkworth ini. Namun perbedaan nya linkworth ini pendapatan kita dapat di diambil bila mencapai payout $25, ya mungkin nunggu kalau ada orderan lagi.

Sepertinya mengenai jenis-jenis link yang ada di linkworth seperti linksura, linkmura, linkbb, linkpack ini sedikit asing dengan namanya dan mungkin lebih dipelajari lebih dalam karena merupakan potensi pendapatan juga dipaypal.

Untuk saat ini orderan yang pernah saya dapat dari linkworth ini adalah berbentuk link post, dan link ads. Coba liat postingan terbaru saya tentang TLA di linkword. Untuk jenis link word bentuknya bukan berbentuk seperti orderan namun berbentuk seperti kontera.

Untuk mengetahui situs ini dapat di klik link ini Linkworth.

Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

88 komentar :

  1. Mas numpang nanya nich, saat saya daftar koq diminta ngisi no pajak? trus udah saya pilih bukan warga amerika, malah diminta penjamin saya yang ada di amerika. Gimana mas solusinya? Bagaimana masa bisa sukses terdaftar ? terima kasih

    BalasHapus
  2. Kalau saya sebenernya signup dengan partner account..sebagai blog..kemudian signup..kalau tidak salah ada pertanyaan apakah anda orang amerika? jawaban:tidak, kemudian ada juga pertanyaan apakah ada kegiatan bisnis di amerika? jawaban tidak juga mas..

    Untuk pilihan tax yang dipilih yaitu
    Foreign publisher with no U.S. Activities, kemudian tulis nama kita sebagai signature.
    Karena pilihan foreign publisher non US activities sehingga ga kena pajak..

    Pertanyaan ini seperti mengisi isian pajak di google adsense mas..kita pilih foreigner with non US activities..

    BalasHapus
  3. makasih mas,kemarin saya baru dapat persetujuan google adsense. Tapi saya masih bingung tentang tata cara menggunakannya. Apa ada tips atau saran ? thank's....

    BalasHapus
  4. Beberapa tips tentang google adsense,ada beberapa hal yg harus di lakukan :
    - Jangan pernah mengklik iklan itu sendiri karena jelas account adsense kita akan diban oleh google.
    - kita harus mematuhi segala term dr google adsense.
    - Jangan menggunakan robot untuk mengklik iklan kita.
    - Jangan menyuruh orang lain atau visitor utk mengklik iklan kita.
    - Untuk menambah penghasilan lain, jgn psg iklan yg serupa atau semodel dengan adsense, gunakan yg friendly dgn google adsense sprt amazon, www.shoppingads.com, dll.
    - Menyusun format yg sesuai dengan site kita.
    - Penempatan yg tepat dari adsense kita.
    - Membuat content site yg baik sehingga adsense kita dpt keluar yg komersial, bukan yg iklan layanan masyarakat.
    - Berdasarkan sebuah sumber Revenue adsense
    = Clickthrough value of the ad * Payout Rate * Clickthrough rate of the Ad * Webpage traffic * Frequency of Ad

    Ya mungkin sedikit tips dr sy..yg plg penting pertama kali mnrt sy memahami dulu google adsense term krn kalau adsense kita terkena ban sayang juga mas..
    utk ke adsense link googlenya
    http://adsense.google.com

    kalau kita udah login ke email gmail, kita buka adsense.google.com pasti otomatis login ke adsense kita..

    BalasHapus
  5. makasih mas..ya ini sebenernya desainnya christina (panasmontata) yg kemudian di buat xml oleh kang rohman..

    Ya saya sedikit menambah di menu options yang vertikal dan juga bisa ditarik keatas kebawah itu..

    BalasHapus
  6. ajarin cara kerja linkworth dunk
    aku dah daftar trus piye
    mr_ilham@yahoo.com
    makasih

    BalasHapus
  7. Mengenai linkworth ini sebenernya sy juga baru daftar kira-kira 3 mingguan..setelah itu
    submit website seperti biasa..menuliskan site kita, kategori, ..

    Selanjutnya ada offer linkads, linksuras, linkmuras jawabannya yes terus juga bid harganya misalkan $5. Kemudian link post jawabannya yes (set harganya juga mis.$15),
    offer linkintxt jawaban yes (set harga juga), link bb juga yes (set harga juga), linkwords juga yes (set harga juga),.. kemudian menunggu konfirmasi dulu mas agar site kita di approve dulu..

    Sebetulnya saya juga ga sengaja dapet order link post ini mas..karena ada email dari linkworth katanya ada advertiser yang ingin di review..baru setelah itu login ada link advertiser yang ingin direview mas..saat itu link post saya set $15 .. orderan kemarin itu modelnya kaya di blogvertise..

    Selain itu beberapa jasa lainnya seperti linksuras, linkmuras, linktxt,link bb juga masih belajar
    saya juga lagi baca-baca FAQ nya mas..masih newbie kalo di linkworth ini..

    Mungkin ada ide2 atau ilmu2 lain dari Mas Ilham..sy juga pengen saling belajar ke Mas Ilham nih..

    BalasHapus
  8. mas, sy dapat 2 linkpost. Tapi setelah diklik kok malah muncul "Please create a Blog first". Padahal sy kan sudah punya blog. maksudnya apa ya?
    Tq.

    BalasHapus
  9. Wah beruntung banget kalo gt dpt 2 orderan link post..coba di lihat di menu my ads..kemudian klik ke link post..disitu biasanya ada orderan dari link post yang dimaksud..

    BalasHapus
  10. Mas, saya sudah gabung nih di link worth, tapi saya gak paham gitu karena bhs inggris saya jeblok, mohon diberikan penjelasan langkah-2 kerjanya via e-mail aja ya di tujuan_ku@yahoo.co.id. Terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  11. Ok..nanti saya susun dulu ya langkah2nya..sebenernya kita hanya tinggal sign-up ke linkworth kemudian kita bid utk beberapa tipe link yang ada ..kemudian tinggal menunggu saja mas..

    BalasHapus
  12. Mas, aku udah daftar di linkworth, udah diapprove, tapi belum dapat job sama sekali. Apa linkworth mensyaratkan PR tinggi. PR saya masih 1

    BalasHapus
  13. Kelihatannya memang PR nya harus tinggi mas..semenjak sy custom domain juga orderan dari linkworth jadi jarang lagi ni..

    BalasHapus
  14. mas yusa, bikin langkah setingnya dong..ditunggu ya

    BalasHapus
  15. ok mas.. ya nanti saya coba buatkan langkah settingnya ya.. tunggu saya buat dulu..

    BalasHapus
  16. mas yusa. apa syarat di linkworth juga blognya harus 3 bulan ? kalo gitu saya belum boleh donk
    masih bayi

    BalasHapus
  17. Kalo ga salah ga harus 3 bulan mas.. kurang dari 3 bulan jg boleh.. coba aja dulu .. Cuma biasanya dilinkworth yg PR nya tinggi yg sering dpt orderan

    BalasHapus
  18. Mas linkworth saya payoutnya udah $25 lebih, cara payout ke paypal bagaimana ya ... ?
    Makasih mas atas penjelasannya ...

    BalasHapus
  19. Kalo ga salah itu withdrawnya otomatis per bulanan mas.. kalau udah kita set minimum withdraw misalnya $25 kita tunggu aja awal bulan pembayarannya..

    BalasHapus
  20. udah diapprove nih tp masih pending hiks...harus nunggu 2x24 jam ya huwaaaaaaa

    BalasHapus
  21. Iya tunggu aja ya, apalg sistem kerjanya santai di linkworth, kl udh approve tunggu orderan lwt email ya..

    BalasHapus
  22. ajarin dong cara kerjanya LINKWORT, nggak mudeng nih.... GABUNG di www.melilea.com yu mas..

    BalasHapus
  23. kan udh diajarin ni mas beberapa kali nih pd penjelasan diatas kita perlu submit blog kita aja nih..dan kita bid terhadap berbagai link tersebut ..kemudian tunggu saja ada orderan..kecuali linkword itu harus diinstall scriptnya dari situs linkworth..

    Www.melilea.com apa ya mas? coba liat dulu yah.

    BalasHapus
  24. Mas Yusa: soal linkworth saya juga masih belajar nih..tapi ada beberapa postingan yang saya buat.Sekedar sharing soal linkworth. Bagi yang berkenan monggo maen ke blog saya:-)

    BalasHapus
  25. ok mas, boleh mas..thanks utk sharingnya juga..

    BalasHapus
  26. oh jadi linkworth itu nunggu order dari mereka yah? saya sendiri bingung..mana scriptnya yg bisa di copas utk di letakkan di blog. gak nyambung donk. jadi linkworth semacam review gitu mas? mohon pencerahannya

    BalasHapus
  27. benar mas semacam repiu..tapi bukan repiu saja karena produknya banyak termasuk juga linkads, linkintxt, linkword, dan yang lainnya..

    untuk produk linkword ada script yg harus dicopy ke blog kita..hanya linkword saja..

    untuk linkpost, linkads, linkintxt tinggal menunggu email dari broker..

    ada juga grabtask linkpost mas..bisa dicari pada waktu-waktu tertentu munculnya..

    BalasHapus
  28. mas kalo deathline nya bisasanya berpa hari linkpost itu?

    BalasHapus
  29. Biasanya deadlinenya 1 minggu mba..tapi di linkworth juga ada biasanya dicantumkan tanggal deadlinenya kalau kita dpt job link post

    BalasHapus
  30. pengen belajar caranya dapat job.

    BalasHapus
  31. Kuncinya di penetapan harga yg kompetitif aja mas di semua set harga di linkads, linkpost.. coba pake linkquote, sebuah tool yang ada di linkworth utk menetapkan harga2nya..

    kadang ada juga linkpost yang bisa diambil di situs linkworth..muncul waktu2 tertentu seperti pagi hari/subuh..

    ada juga linkwords yang mirip seperti kontera..

    BalasHapus
  32. Kalau di Featured LinkAds ada tampilan blok hijau, kuning dan putih dan bertanda centang, bintang dan gambar lainnya. Apa maksudnya Mas?
    Terima kasih. Maaf banyak nanya, karena baru belajar.

    BalasHapus
  33. Oh itu untuk yang tanda pensil dan amplop kl tidak salah untuk buat note dan konfirmasi ke advertiser..kl yang kuning untuk liat kode linkads..dan kl centang merah untuk membatalkan order..

    oya gpp kok..:) sbnrya sy udh kasih contoh gambarnya kan di ebooks linkworth yg sy buat

    BalasHapus
  34. mas refferal id itu diisikan apa terserah atau bgmn? thnx

    BalasHapus
  35. ya itu bisa dikosongkan saja mas, atau kl masih minta ref id coba isi aja 11341 ...

    BalasHapus
  36. LW benar2 menggiurkan sekali mas :)
    saya baru gabung langsung seneng ..abis cepat di approve/ decline

    BalasHapus
  37. ok slmt berburu dolar dr linkworth..

    BalasHapus
  38. Mas, Numpang belajar nih, maklum baru coba2 ikutan linkworth, Boleh tanya yah kalu saya ada yang nda ngerti. Tq sebelumnya

    BalasHapus
  39. ok boleh mas..silahkan diliat2 yah..:)

    BalasHapus
  40. saya juga baru gabung nih mas di LW
    sebelumnya kalo blog kita bih banyak bahasa indonesia, bisa di approve ga sih??

    BalasHapus
  41. LW biasanya menerima blog B.Indonesia walau PR 0, beberapa blog sy jg yang masih PR 0 diterima di LW.. coba saja..

    BalasHapus
  42. Wew.. ;O antriannya panjang banget..

    mas mau nanya blh donk, he4.. kalo di linkworth kita daftarkan blog yg berbahasa nasional, indonesia kira2 diterima ga ya..?

    dan kalo mensubmit bahasanya ju2r aja blng indonesia ato kita ubah ke english??

    satu algi blh donk.. ;P LinkSuras, LinkMuras, LinkInText tuh apa seh..? ato LinkBB juga ap tuh?? ga ngerti..

    BalasHapus
  43. Blog Indonesia jg diterima malah relatif mudah diterima dibanding dgn broker repiu lain

    Kl sy di linkworth ditulis Indonesia aja, tktnya suka dicomplaint broker sprt jg wkt sy di repiume

    link suras :link single rotating ads
    link muras :link multi rotating ads
    keduanya cuma bisa dipasang di hosting yng berbayar mas, krn pk kode php

    linkintext ya semacam link jg tp di text atau keyword tertentu, mirip linkads tp di posting

    linkBB yaitu link billboard ini sy blm sempat eksplorasi

    BalasHapus
  44. Mas,
    gimana cara kita tuk menginstal kode dari linkworth? Karena situs dan blog aku telah di setujui oleh linkworth:

    http://www.tipsiklan.com
    http://www.bestasianpics.blogspot.com
    http://www.thejapanesegirls.blogspot.com
    http://www.theasiangirls.blogspot.com
    http://www.idolactress.blogspot.com
    http://www.deregu.blogspot.com

    Tapi semuanya belum aku instal kode linkworth itu karena aku gak tau caranya.

    Makasih jawabanya sebelumnya

    BalasHapus
  45. waduh, kl dijelasin di blog agak ruwet mas, coba aja download report ttg linkworth yang udh saya buat, ada kok cara installnya..ok2..

    BalasHapus
  46. Saya belum pernah dapat job dari linkworth...hiks...

    BalasHapus
  47. Wah sebenernya sering banget loh job dr linkworth muncul..

    BalasHapus
  48. Wah, menarik sekali ya, dari dulu pengen sekali ikutan "berburu dolar" dengan internet, tapi belum juga bisa. Kayaknya harus ada "guru spesial" yang bisa bimbing.
    Hehehehe :)

    Print Ebook Murah
    Rp 100/halaman
    http://jasa-print-murah.blogspot.com/

    BalasHapus
  49. ya boleh aja kl mo belajar linkworth, sbnrnya gampang kok hehe..:D

    BalasHapus
  50. Ya sama2 yah..:)

    BalasHapus
  51. Linkworth ini friendly ga dgn google?karena saya lagi mengajukan adsense.
    http://onestepbusiness.info
    http://portofoliostock.info
    http://newkitchendesign.info
    http://gurumurid.com
    thanks....

    BalasHapus
  52. oya friendly sekali smp sekarang linkworth sm google di blog sy ga pernah berantem mas..hehe..mdh2n terus begitu..

    BalasHapus
  53. wiss lumayan ntu buat alternative cari $$ dilanjut boss...

    http://www.3megaupload.co.cc

    BalasHapus
  54. ok thanks bos..:D

    BalasHapus
  55. pr saya kecil, jadi saya cuma dapet job biasanya $5 saja, tp lumayan lah kalo terkumpul jadi banyak juga, hehehe, thx infonya mas

    BalasHapus
  56. ya kan mulainya kecil dulu mas..lama2 kan jadi banyak hehe...sama2 yah..:D

    BalasHapus
  57. Saran saya sih untuk harga postingan disetting standar $5 saja, coz aku juga medapatkan job $25 padahal settingan blognya aku kasih $5 itu untuk blog yang rankingnya 2. Untuk pagerank ga terlalu masalah sih. Ada beberapa job yang tidak mementingkan pagerank syaratnya harus memakai domain sendiri.
    Butuh saran mampir di blogku ya? www.skiptest.info

    BalasHapus
  58. Ya boleh juga kalo gt mas..standar $5 juga lumayah kok.. apalagi kl smp dpt yang $25 utk rank 2 berarti lumayan banget..hehe... ya teruskan aja perjuangannya yahh..xixixi..

    BalasHapus
  59. Weleh..banyak banget..pengen kayak si bos. nitip link ya bos..4shared Mp3

    BalasHapus
  60. ok, no problem...

    BalasHapus
  61. hmm.. jadi pengen belajar banyaak niih..

    BalasHapus
  62. Silahkan De Aisyah..boleh saja..:)

    BalasHapus
  63. @IJID: Thanks alot jg bos..:D

    @WTIJID: sama2..:)

    BalasHapus
  64. mantabs..ngeri..banyak banget....

    BalasHapus
  65. thanks bro, hehe..:D

    BalasHapus
  66. mau doms dapet segitu tiap hari...

    BalasHapus
  67. wiss manteb... bukak sithik joss gan

    BalasHapus
  68. @Ebook:ok bro..hehe..:)

    @4sharedmp3:thanks bro..:)

    BalasHapus
  69. patut dicoba mas ladang dollarxa..!!!

    BalasHapus
  70. waduh patut dicoba juga nih, thanks atas infonya mas

    BalasHapus
  71. great article !
    gw coba infolink n linkwords ah..

    BalasHapus
  72. @4sharedmp3downloads:yup..sama2 juga mas..:)

    @Tomy: ok..:)

    BalasHapus
  73. aku belum pernah coba... jadi pengen coba nih... makasih mas infonya...

    BalasHapus
  74. @tips bisnis online:ya sbnrnya udh cukup lama jg..;)

    @online information blog: ok sama2..:)

    BalasHapus
  75. wah kayak nya enak tuh ya mas...., tapi blog saya masih baru dan pr nya pun masih n/a ihik ihik

    BalasHapus
  76. ya gpp mba..mungkin nanti bisa naik prnya..

    BalasHapus
  77. Model Bisnis Online Terbaru Nih!!

    BalasHapus
  78. Energy efficient house plans have grown to be more popular with the focus set on climate changes as well as environmental liability. In addition to that, while making a house, people also look at the most efficient ways to lower energy consume to get lower bills. Floors are given special care with all energy efficient home plans. You'll further insulate walls, make use of energy-efficient doors and windows and various other things that minimize energy consume.
    Loft Insulation

    BalasHapus