Pencarian

Custom Search

07 Juni 2008

Banner advertising dengan entrecard

16 komentar :
Seminggu ini saya mencoba beberapa situs banner advertising di internet. Salahsatunya yang menarik adalah banner advertising dengan entrecard. Untuk yang telah lama di dunia per blog-an pasti tahu entrecard, situs ini merupakan situs advertising dengan banner 125x125 pixel yang sekarang sedang trend dikalangan blogger Internasional contohnya johnchow.com, dan youshouldown.com. Bentuk banner 125x125 ini juga di adopt juga untuk advertising oleh beberapa blogger terkenal lainnya seperti techcrunch.com, problogger.net, dll.

Hal yang menarik dari entrecard ini, adalah kita bisa memasang lokasi banner sesuai keinginan kita di blog atau site kita dengan ukuran 125x125 pixel. Spot banner yang kita pasang itu harganya dapat terus melambung kalau banyak orang yang mau pasang banner dispot banner entrecard kita. Harganya dalam satuan EC, dengan harga paling rendah adalah 2 EC. Harga akan makin naik dengan kelipatan 2, dari harga terendah 2, kemudian dapat naik menjadi 4, 8, 16, 32, 64, 128 dan seterusnya, naik dengan kelipatan 2.

Rekan juga bisa mencari kredit entrecard dengan melakukan drop di spot entrecard orang lain. Untuk lebih lengkapnya, rekan dapat membaca ebook petunjuk menggunakan entrecard di situs www.entrecard.com atau dapat juga dapat mendownload ebook ini di link ini.

Hal lain yang menarik dari entrecard ini adalah kita juga bisa menukarkan kredit entrecard yang kita miliki di toko/shop entrecard untuk ditukarkan dengan :

1. Produk Advertising
Advertising services and opportunities, including other places to display your Entrecard, directories, banners and eBooks
2. Consulting
Various consulting services, such as SEO, blog layout/content analysis etc
3. Domains and Hosting
Domain names, coupons, hosting and related services
4. Gift certificates
General gift certifications, coupons or other exchange
5. Graphic Design
Graphic design for blogs, Entrecards, etc
6. Merchandise
Entrecard-related merchandise, stickers, t-shirts, posters etc
7. Music
Music and music-related coupons, services and products
8. Raffles
Entrecard credit raffles. No new raffles permitted.
9. Upgrades
Various upgrades for your Entrecard are available here, including Featured status and the Fast Pass
10. Writing
Writing services and products, including site, advertising and article copy

Bila tertarik, rekan-rekan dapat langsung membuat account entrecard ke situsnya yaitu www.entrecard.com. Siapa tahu bila kredit sudah cukup kita dapat memasang banner blog kita di situs-situs beken seperti johnchow.com, techcrunch.com, problogger.com, atau situs-situs yang rekan-rekan favoritkan.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

16 komentar :

  1. bos apaan nee.... ada untungnya ga?

    BalasHapus
  2. Ya pasti ada .. mengenai banner advertising jelas kan fungsinya untuk mempromosikan situs kita lewat banner ...

    Tidak seperti tipe advertising banner lainnya entrecard cukup unik..karena kita bisa jual tempat atau beli tempat untuk promosi banner kita mas..

    Sebagai contoh kita bisa pasang banner kita di situs-situs yang trafficnya tinggi jelaskan akan mempromosikan alamat situs kita..

    Namun, kita harus punya kredit untuk pasang banner itu.. caranya dengan jual spot banner..

    Ya kita tidak bisa menilai keuntungan uangnya berapa .. keuntungan dari segi promosi situs kita..

    kita ambil contoh kita bisa pasang banner kita di spot entrecard johnchow.com, ini kan akan membuat site dikenal orang ke pengunjung blog johnchow.com..ke puluhan ribu orang .. disitulah keuntungannya mas..

    BalasHapus
  3. Saya ada banyak kredit entrecard.. tapi saya sedang mengumpulnya untuk menjual ke pada siapa yang berminat hehehe...

    BalasHapus
  4. Wah..berarti bisa bisnis kredit entrecard ya..

    BalasHapus
  5. pertama rajin aku ikut ini, lama2 jadi males deh :(

    BalasHapus
  6. wah sayang juga mas.. kan kreditnya bisa dituker sama beberapa productnya entrecard.. seperti ebook, Gift certificates, Music, dll.

    Td sy coba tuker kredit sy dengan ebook..cuma belum dpt link nya..

    BalasHapus
  7. Waduh saya kok tak faham ya? opo ndak sulit tho?

    BalasHapus
  8. Ini tentang banner advertising mas..contohnya seperti yang sy pasang di blog ini di bawah..kan ada banner tulisan E, nah itu adalah banner advertising entrecard..

    Ngga begitu sulit mas..hanya join..copy script terus di paste di blog kita..untuk buat spot banner entrecardnya..

    BalasHapus
  9. kalo bisa di pindahin ke atas itu widget nya :P

    biar gampang di drop :P

    BalasHapus
  10. makasih utk sarannya mas..kl sy biar hemat tempat mas jd pk widget yg agak kecil..

    BalasHapus
  11. Wah ini yang saya cari. Dari dulu udah dengar tentang entrecard, tapi baru ini dapet detilnya, mantap bro..

    BalasHapus
  12. iya mas.. mgkn lebih lengkap lagi di ebook nya.. blh didownload..

    BalasHapus
  13. masih bingung sama produk yang satu ini... :(

    BalasHapus
  14. Memang sebenernya entrecard produk lama banget mas.. untuk saat ini sy jg udh mulai jarang lg pk entrecard.. mgkn ini arsip aja yah postingan waktu dulu..

    BalasHapus
  15. Halo..slm kenal juga yah..:D

    BalasHapus