Pencarian

Custom Search

30 Juni 2008

Membuat Domain Gratis dari CO CC

14 komentar :
Rekan-rekan, setelah weekend berarti semangat baru juga nih..walau sebenarnya hari senin memang biasanya sangat padat sekali kegiatannya. Kali ini saya hanya ingin menginformasikan tentang cara bikin domain gratis di site co cc. Mungkin telah banyak rekan-rekan yang menulis tentang domain gratis ini, saya juga baca-baca tulisannya di mas exe-linca yang ngefans beratt dengan yuwie nya yang menjadi andalan pemasukan dolarnya. Beberapa teman juga sudah lama memakai co cc seperti Mas www.linuxblogs.co.cc. Barangkali ada rekan-rekan yang ingin mencoba custom domain dengan co cc karena gratis, juga kalau saya pikir sebagai latihan bikin domain saja di co cc. Rekan bisa buat 3 nama domain gratis di site co cc ini yang nantinya kan bernama www.namadomain.co.cc .

Bagaimanakah cara membuat domain di co cc ini?

SETTING DI SITE CO CC :

1. Registrasi dulu di site co cc. Seperti bisa nama, last name, email, gender, dsb sampai selesai. Lalu accept the terms of services dan create an account now.





2. Setelah registrasi kita bisa login dengan email address yang didaftarkan tadi.
3. Kemudian setelah login kita klik "getting a new domain" kemudian masukkan nama domain lalu check availability.
















4. Bila ternyata setelah di cek domainnya masih available ada lalu klik "continue registration".















5. Untuk selanjutnya kita akan ketemu dengan "domain setting".

6. Lalu di menu domain setting pilih nomer 2 yaitu "zone records"









7. Di zone record ini isi kolom kosong Host, TTL, CName, dan value seperti di screenshot dibawah.












8. Selesai setting di site co.cc. Kita tunggu sampai registrasi oleh admin selesai.
9. Untuk mengecek apakah domain sudah parking ke server google caranya sangat mudah Tips dari saya : kita ping (di DOS prompt) domain kita. Seperti discreen shot dibawah. Bila sudah ada reply dari ghs.google.com berarti domain kita sudah parking tinggal mengarahkan blog kita di menu blogger.




















SETTING DI BLOGGER :

1. Seperti biasa kita bukan/login ke blog kita di blogger.
2. Lalu kita klik "setting" kemudian "publishing"
3. Lalu klik "custom domain" lalu klik "advanced setting"
4. Kemudian masukkan nama domain seperti di screenshot dibawah.







5. Save settings dan selesai.
6. Kemudian panggil www.namadomain.co.cc yang rekan buat.
7. kalau berhasil blogspot rekan sudah terdirect ke nama domain rekan.
8. Mudah kan..
9. Semoga berhasil rekan..saran saya coba dulu saja di blog dummy.Bila sudah berhasil dengan blog dummy kita bisa arahkan nama domain itu ke blog kita yang memang benar-benar ingin dicustom.
10. Mudah-mudahan dapat bermanfaat.

Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

14 komentar :

  1. Asik juga, tapi sayang saya gaptek ah klo disuruh beginian.. he he

    BalasHapus
  2. Wah .. sebenernya baru mo sy publish hari senen lho hehe..tp ya ga apa2 lah.. makasih utk commentnya ya mba..

    BalasHapus
  3. info yang bagus mas..tapi kok tanggal postingan udah 30 ya?

    BalasHapus
  4. Iya ni mas..sebenernya mo dipublishnya hari senin..soalnya senin suka bnyk yg hrs di kerjain.. mksh utk commentnya lg ni Mas Ton..mat Monday juga..

    BalasHapus
  5. sep bro sgera ke TKP ...thanks

    BalasHapus
  6. Wuih, petunjuknya detil bgt. Tapi sepanjang yang saya ketahui make nama domain gratisan masih dipandang sebelah mata, Kang. Baik oleh sesama blogger, apalagi sama advertiser. Jadi kalo mau serius cari duit di internet ya harus beli nama domain sendiri aja. Eit, ini cuma [andangan pribadi lho.

    BalasHapus
  7. Saya pernah coba ubah blog saya ini ke co.cc, malah saya punya buku panduannya...tapi lelet kali yee jadi...malah pusing...

    BalasHapus
  8. Re Mas Ecko :
    Iya ni mas.. benar juga mas.. tp kl menurut sy alternatif utk ganti dr blogspot kan msh lumayan.. ya pasti ada kekurangannya kl dari gratisan mas Ecko..

    Re Mas Edisamsuri :
    Boleh juga mas masukannya.. sy coba cek blog sy yg pake co cc.. kl sejauh ini mas blog sy yang percobaan www.download-ebooks.co.cc berjalan normal mas..

    BalasHapus
  9. bos mau koment nich ...kira kira masih bisa gak ya...?

    BalasHapus
  10. "Kira2 masih bisa gak ya" gimana nih? pertanyaannya ga jelas..kekeke..

    BalasHapus
  11. mas kalo web hostnya dari 000webhost gimana settingnya?

    BalasHapus
  12. daku kok masih taikut ya meski free and panduannya jelas. aku takut malah have problem...

    BalasHapus
  13. Re Mas Adrian :
    Berarti kita harus cari dulu mas CName utk 000webhost itu.. kebetulan sy belum pernah coba di 000webhost.. kl blh tau alamatnya 000webhost itu dimana biar sy coba cari CName nya.. kalau misalkan tidak ada berarti hanya bisa di forwading saja mas..

    Re Mba Kristina :
    Ya kita bisa nyoba dulu aja di blog lain mba utk latihan..jangan dulu blog yg sudah ramai dikunjungi org.. kl sy begitu jadi ga mengganggu blog yang tiap hari bnyk pengunjungnya..

    BalasHapus