Pencarian

Custom Search

04 Agustus 2008

Mengamati stat blog lama dan custom domain.

24 komentar :
Ada yang menarik dalam update pagerank kali ini, ini saya amati dari SEO stats blog saya melalui pagerank.net. Sebagian besar blogger yang telah custom domain mengatakan bahwa bila kita mengcustom blogspot kita, nantinya harus meminta teman-teman untuk mengganti linknya. Menurut saya pendapat ini sebetulnya memang benar tapi ada kurang tepatnya juga. Ini saya amati dengan melihat perbandingan stat di blog saya sebelum custom domain dan setelah custom domain.

Mari kita amati kedua stat blog saya sebelum (ngumpulindolar.blogspot.com) dan sesudah custom domain (www.yusaindera.com). Coba amati dengan seksama, digambar tersebut saya udah kasih keterangan dari singkatan-singkatan tersebut.

Nah bila rekan-rekan sudah mengamati stats tersebut ada beberapa hal yang kalau boleh saya simpulkan :

a. Sebenarnya kita jangan terlalu takut atau pusing untuk meminta teman-teman untuk mengganti link blog kita bila custom domain karena google bot sendiri dapat menghitung secara tepat berapa situs yang melink ke blog kita. Coba liat jumlah google backlinks blog lama ada 208 dan blog custom domain jumlahnya sama 208 dan ketika saya cek backlink sitenyapun sama.

Seperti yang kita ketahui bahwa google pagerank juga dikalkulasi dari google back link.

Teman-teman bisa mencek google backlink blognya masing-masing dengan cara ke www.google.com
lalu ketik link:http://www.namadomain.com
atau kalau di blogspot adalah :
ketik link:http://subdomain.blogspot.com

b. Namun, meminta temen-temen untuk mengganti link tersebut penting karena bila tidak diganti, yahoo tidak bisa mendeteksi seperti google bot. Link ke blog lama akan tetap di hitung sebagai backlink ke blog lama dan link ke blog custom domain akan dihitung sebagai backlink ke blog baru.

Seperti yang kita ketahui beberapa broker r3view memperhitungkan link popularity atau menurut saya disini yahoo backlinks. Bila rekan-rekan mengikuti paid r3view yang perhitungannya link popularity seperti sponsoredr3view dan buysblogr3views maka backlink yahoo tidak akan muncul sebelum temen-temen mengganti linknya.

Selain itu, bila memutuskan untuk custom domain kita harus registrasi ulang blog kita ke broker-broker r3view tersebut kehampir semuanya seperti di blogv3rtise, sponsor3dr3views, buysblogr3views, blogging4ds, dll. Dan juga siap-siap untuk puasa r3view 3 bulan karena PR kita akan berada di PR 0 ya ada juga orderan cuman ga sampai $10.

Untuk temen-temen yang masih baru juga bisa mencoba menggunakan stats mypagerank.net untuk memonitor terus perkembangan stat blognya, karena featurenya cukup bagus. Ok rekans, sekian sharing kali ini, thanks.

Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

24 komentar :

  1. belum ada niat mas......masih pusing nich....btw jual bodrex gak...?

    BalasHapus
  2. tak nyari paramex dulu Kang, pusing soal broker2an .....nah sekarang jelas deh. makasih ilmunya Kang

    BalasHapus
  3. Re Mas Ik:
    Ya gpp mas.. tenang aja ..kebetulan ga jual bodrex ni hehe..

    Re Mas Gus:
    Iya mas mgkn Mas Ik perlu bodrexnya ..hehe..Makasih juga mas..

    Re Mas HP :
    Iya bro ..thx utk commentnya bro..

    BalasHapus
  4. oh begitu tp kok indexingnya malah banyak stlh ganti domain ya mas???

    BalasHapus
  5. Mypagerank.net emang keren... tapi saya masih trauma pada Om google nih hiks

    BalasHapus
  6. aku ga pernah nih liat perbandingan punyaku hehehe

    BalasHapus
  7. Re Mas Bilah:
    Iya karena blog lama udh ga di index lagi mas, jadi beralih ke blog baru..

    Re Mas Zalukhu :
    Wah kok bisa trauma nih..mudah2an ga apa-apalah om google kl ke saya..

    Re Mas Tony:
    Ya mungkin harus diliat dulu mas..pasti ada perbedaannya..

    BalasHapus
  8. wah... kok jadi ngeri ya...
    mau custom domain nih...
    tapi harus kerja keras kayak dari awal lagi gitu ta...?
    gimana pren?

    BalasHapus
  9. Iya memang mas..kalo kita mo custom domain siap2 kerja keras dari awal lagi mas..

    BalasHapus
  10. Ganti custom gak ya... belum siap kayaknya kang.. sepertinya blog saya gitu aja dulu... mungkin suatu saat ada keinginan untuk merubahnya...

    Thanks sharing infonya kang..

    BalasHapus
  11. Iya nih mas..sbnrnya kl dr earning stlh custom malah merosot tajam.. Dipikir2 lbh besar dl..kayanya ga ada perbedaan dr custom domain kl bermain di revi3w..

    BalasHapus
  12. referensi yang bagus, karena blog ak juga mau ak custom nih mas...Thx ya infonya

    BalasHapus
  13. mas,,mw nanya aq kan udah custom domain jg,,tapi kok adsense nya jadi gak muncul yah...??apa haru sdaftar ulang lagi dgn alamat domain baru??trims b4 mas yusa..

    BalasHapus
  14. kl sy ga perlu daftar lagi kok mas, cukup bikin kode iklan yang baru saja..nanti kan iklan akan menyesuaikan dengan situs barunya..

    BalasHapus
  15. Mas yusa,,,trims infonya ,,,dah bisa nih...
    boleh tukaran link gak..hihi,,ngarep mode=on

    BalasHapus
  16. Ya boleh mas..

    BalasHapus
  17. Ok makasih info barunya ya...

    BalasHapus
  18. iya nih..hehe..sama2 yah..:D

    BalasHapus