Pencarian

Custom Search

19 September 2008

Cara memasang digg yang tidak membuat berat load

23 komentar :
Melanjutkan tulisan saya terdahulu tentang manfaat memasang social bookmark digg. Sebetulnya dari pengalaman saya memasang social bookmark digg di blog, tidak menjadi blog saya berat di load. Disini saya tidak memakai tipe social bookmark yang tidak menampilkan image social bookmark diblog kita sehingga membuat blog kita tetap ringan di load. Script yang saya pakai disini juga adalah script dari feedburner.com. Feedburner memang menyediakan kemudahan automatic link ke social bookmark seperti digg, delicious atau stumble upon, dan mixx it. Dari yang saya ketahui, feedburner ini juga sudah di acquire oleh google sebesar $100 juta di tahun 2007, yang menjadikan feedburner otomatis masuk kedalam jaringan google. Beberapa waktu lalu juga feedburner sudah menawarkan adsense di feednya dan juga sudah dimigrasikan ke jaringan group google dibulan Agustus 2008.

Selain itu juga kalau kita optimasi feed kita di feedburner sebenarnya kita juga dapat mengupgrade feed kita menjadi pro secara gratis, dengan kelebihan di pro ini kita bisa menghitung hit traffic visitor ke blog kita, sedikit berbeda dengan perhitungan di hit visitor dari situs-situs lain seperti histats.com, google analytic, dan sitemeter.com . Teman-teman dapat mencoba mengupgrade feednya menjadi pro di feedburner.

Adapun cara untuk memasang social bookmark digg dari feedburner adalah seperti ini :

1. Buka dulu feedburnercom, kemudian sign in.

2. Kemudian kita klik feedburner kita di feedburner, misalkan disini feed saya Yusa Indera dot Com.

3. Setelah itu klik menu mendatar "optimize".

4. Kemudian klik "feedflare".

5. Centang pada pilihan-pilihan yang ingin ditampilkan.
Misalkan kita ingin memunculkan digg, stumble upon atau delicious, berarti kita harus mencentang pada pilihan tersebut.

6. Lalu coba lihat ke bawah save, lalu cari "get the HTML code to put feedflare on your site" lalu pilih "blogger".

7. Setelah itu akan muncul pop-up petunjuk instalasi code HTML yang harus di copy ke blog kita.

8. Dalam petunjuk tersebut ada kode html yang harus di copy seperti ini :

<script expr:src='"http://feeds.feedburner.com/~s/ngumpulindolar?i=" + data:post.url'
type="text/javascript" charset="utf-8"></script>

9. Lalu lanjut ke setting di blogger.com, sign in ke blog kita lalu pilih blog kita dan klik "layout".

10. Setelah itu klik "Edit HTML" kemudian klik "expand widget template".

11. Cari kode seperti ini <div class='post-footer'>

12. Kemudian copy paste kode seperti yang tadi ditulis diatas, tentunya teman-teman mengcopy kode html yang disediakan untuk kode html blog teman-teman, seperti ini kalau kode di blog saya:

<script expr:src='"http://feeds.feedburner.com/~s/ngumpulindolar?i=" + data:post.url'
type="text/javascript" charset="utf-8"></script>

13. Paste dibawahnya kode <div class='post-footer'>

14. Kemudian save template.

15. Tunggu beberapa saat agar social bookmark digg dapat muncul di blog kita.

Nah, memakai kode dari feedburner ini dari pengalaman saya tidak membuat blog kita menjadi lambat, dan tetap membuat blog kita ringan utk diload. Ya, sedikit sharing dari saya mudah-mudahan dapat berguna.

Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

23 komentar :

  1. cie2.... dah maenan scripts niye... he..he..

    BalasHapus
  2. mantap mas aku belum pernah pasang digg nih thank infonya

    BalasHapus
  3. Re Mas Chipz:
    Ya selingan aja mas chipz

    Re Mas Ton:
    Sama2 mas..

    Re Mas Bay:
    sama2 jg mas..

    BalasHapus
  4. ya ini yg saya cari2. coba ah...!

    BalasHapus
  5. wah aku lum masang ginian.... takut tambah berat

    BalasHapus
  6. Mantap mas infonya, ntar aku coba deh..

    BalasHapus
  7. Re Mas Wawan:
    Thanks mas..

    Re Mas Anang:
    Ya gpp mas ini cm postingan aja brgkl ada yg pengen buat, thnks jg utk commentnya mas..

    Re Mas DG:
    Thanks jg mas..

    BalasHapus
  8. makasih mas sharing ilmunya.. coba ach utak-atik temlate..!

    BalasHapus
  9. Re Mba Dian :
    Ya gpp yg ini kbnrn kan buat yg blm pasang

    Re Mas Benny :
    thanks jg sama-sama mas..

    Re Mas Rezky:
    Ya memang sedikit agak rmt jg mas..

    BalasHapus
  10. saya malah pasang sederet link untuk socila bookmark.. jadi lambat ya?

    BalasHapus
  11. pasang ah...siapa tahu lebih ringan loadingnya dari pada sharethis atau addthis...

    BalasHapus
  12. @Amzabro:kata temen2 memang sedikit bikin lambat mas..

    @Alifahru:thanks mas..kl sy pk ini rasanya ngga tambah lambat kok mas..blh dicobalah..

    BalasHapus
  13. makasih bos infonya.. setelah pasang beberapa banner dari direktori kok jadi lemot..

    salam kenal dari Karawang

    BalasHapus
  14. Yup..sama2 mas..

    BalasHapus
  15. naahhhh kayana mei pk yg feedburner aja mas daripada yg addthis.com soalna mei kan jg dah terdaftar di feedburner jd sekalean aja hehee
    ^_^
    thx yo mas bwt infona

    BalasHapus
  16. memang feedburner dan addthis sama2 bagus loh..kayanya perlu dicoba semuanya deh..hehe..:)

    BalasHapus
  17. feedburner mei ga bisa aktif tuh mas padahal dah diaktifin uhuhuhuu (T_T)

    jadina mei share pk addthis aja,pdhl enakan pk feedburner soalna bs pajang share d rss juga

    owh iya neh script yg mas minta,maaf mei lupa ngambilna dimana... waiaahh ga bs dimasukin...

    mas coba ke situs ini aja,soalna ada disebut di scriptna : http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=47909d73002419d14e697928bd9c4f24

    BalasHapus
  18. ya menurut sy enak share di addthis loh De..menurut sy lebih cepat submitnya..hehe..

    ok, sy cek yah..thanks

    BalasHapus
  19. hmmm...menarik infonya sob, aku juga pernah pasang script dari feedburner ini untuk beberapa social bookmark. Tapi sekarang udah dicopot, diganti pake yang lebih mantep hehehe, aku sekarang pake toolnya onlywire soalnya lebih praktis dan support banyak bookmark site, tinggal sekali klik langsung bisa di share. Btw thank infonya ya

    BalasHapus
  20. ya ini memang posting udh lama bgt mas.. kedepan udh pasti ada yang lebih mantep softwarenya..

    BalasHapus