Pencarian

Custom Search

15 September 2008

Manfaat Memasang Social Bookmark Digg di Blog

29 komentar :
Digg dibuat orang sebagai salah satu alat untuk mencari dan mensharing konten dari mana saja di internet. Dengan mensubmit link dan posting, orang-orang kemudian mem-vote, memberi komentar terhadap link yang disubmit tersebut. Banyak sekali kita lihat di situs digg, cerita-cerita yang disubmit tiap hari di situs digg. Digg ini telah mengalami beberapa pengembangan versi dari versi awal sampai versi 3. Link posting yang disubmit ke digg katanya dapat memberikan "digg effect" atau efek digg yang pengaruhnya bisa sampai ke perubahan traffic yang tiba-tiba atau komentar. Walaupun memang banyak juga kritik terhadap digg ini namun digg ini tetap banyak dipakai di situs-situs populer seperti situs berita reuters.com. Fenomena digg ini bisa dibilang juga hampir sama dengan fenomena "google bombing".

Banyak juga blogger-blogger dunia kelas dunia contohnya seperti johnchow.com, problogger.net yang memakai digg di situsnya. Seperti yang kita dengar-dengar saat ini sedang ada IZEA Fest 2008 atau World Blog Expo di US, dimana dalam ajang ini berkumpul blogger-blogger money maker kelas dunia berbagi ceritanya di acara tersebut. Bisa dibilang dalam acara tersebut blogger-blogger dunia seperti john chow, joe schoemaker, steven sanders, saling sharing sebagai keynote speakernya. Tentang bookmark lainnya sebetulnya banyak juga yang lain seperti menjumpai seperti delicious, stumble upon, atau kalau di yahoo adalah yahoo buzz.

Walaupun memang di Indonesia social bookmark digg ini kurang populer, namun saya tetap memasangnya karena ternyata ada manfaatnya. Apalagi untuk blogger-blogger money maker yang seringkali mengambil job-job untuk review, pemasangan social bookmark digg ini sangat berguna sekali. Karena ternyata para advertiser review sering men-digg postingan disebuah blog. Contohnya bisa dilihat di screen shoot di bawah ini yang saya ambil secara tidak sengaja di blog saya melalui feedjit.com bahwa advertiser review men-digg postingan saya untuk disubmit ke situs digg.



Alamat digg bisa dibuka melalui situs www.digg.com atau bila melalui hp digg mobile ada di http://m.digg.com

Ok, sekian dahulu postingan kali ini. Saya lanjutkan pada postingan berikutnya.

Wassalam.

Bila ingin berlangganan artikel blog ini, silahkan subcribe dengan email atau dengan RSS feed Disini

29 komentar :

  1. belum ngerti nich baca ulang ah...

    BalasHapus
  2. wah bisa dicoba neh tp apa dgn begitu bisa laris job ga ya mas???

    BalasHapus
  3. tapi yang berkunjung banyakan dari luar negri ya

    BalasHapus
  4. Re Mas Ik:
    Ok mas..ya blh jg..

    Re Mas Bil:
    Ya mgkn sedikit ada korelasi jg mas..

    Re Mas Anang:
    Ya memang kl di ind tdk bgt populer mas..kbnykn di pakai sm org luar..thnks untk commentnya mas..

    BalasHapus
  5. wah bisa di coba nih thank infonya mas

    BalasHapus
  6. Baru paham soal Digg setelah baca postingan ini. Thanks mas.

    BalasHapus
  7. digg kan emang under google mas. oh iya mau koreksi, john chow udah ga pake digg lagi, di suspend ya kalo ga salah..?

    BalasHapus
  8. Baru ngeh nih setelah baca artikel ini. good artikel mas
    btw... kok link blog saya dihapus ya mas..?
    tapi gpp seh

    BalasHapus
  9. emang bermanfaat banget ya om.. cuma gw mo masang... akut bikin lelet.. soalnya klo servernya lgi down.. kena imbasnya juga.. he..he.. btw siip inponya..

    BalasHapus
  10. bukannya itu jadi pelambat website kita ??

    BalasHapus
  11. Re Mas Ton:
    Ok thanks mas..

    Re Mba Ani:
    Sama2 mba..

    Re Mas Bay:
    O iya sedikit kelupaan ttg John chow memang lg kn suspend..

    Re Mas Firanza :
    Linknya tdk dihapus mas ada di friends link coba cek dl

    Re Mas Chipz:
    Ya disini sy pk yg text jd ga berat mas

    Re Mas Medan:
    Tp sy ga berat pk digg mas, pknya yg dr feedburner

    BalasHapus
  12. trims atas tipsnya ,kayaknya berguna banget tu. oya nedyasasafira masi baru ni dlm dunia blogging.

    BalasHapus
  13. iya mba..selamat datang di dunia blogging..asyik loh blogging..:D

    BalasHapus
  14. Aq kebetulan lg mo buat artikel "mengenalkan blog pada search engine", eh, mampir ke blog Yusaindra eh ada artikel yg pas bgt soal socia bookmark...
    jd nambah2 referensi nih.. thanks ya mas...

    Salam
    M. Ismail

    BalasHapus
  15. Sama2 yah..thanks udh mampir & comment..

    BalasHapus
  16. lagi cari2 social bookmark yang pas, eh kebetulan nemu blog njenengan yg lagi bahas masalah social bookmark, makasih penjelasanya, jadi sedikit lebih tw

    BalasHapus
  17. thanks jg..sama2..;)

    BalasHapus
  18. gan lagi males nulis neh ane....izin copy linkna yaaaa....tank sebelumnyaa

    BalasHapus
  19. yup..thanks udh nge-referensi tulisan ane yah..

    BalasHapus
  20. Sangat membantu gan. kunjungi balik blogku. :)

    BalasHapus
  21. ok..makasih bro..kunjungan blk nih.

    BalasHapus
  22. bagi teman2 yg ingin memasang banner dgn harga murah dan terjangkau saya selaku admin disitus trafik besar ingin menawarkan bagi anda yg ingin
    memasang iklan krn trafic dari situs kami sudah mempunyai alexa rank yg kecil dan juga statistic yg lumayan besar, semua itu bisa anda dapatkan dengan hanya 10rb/perbln(mumpung masi promo, krn sisa 2 slot lagi), ingat kalau earn/penghasilan berasal dari trafic, karena tanpa trafic berarti tiada dollar/earn. saya pikir kalau hanya
    mengeluarkan 10rb/perbln cukup murah, silakan dicoba jika ingin merasakan limpahan visitor dari situs kami, kalau tertarik hub kami di 0857 3388 9597(utk menghindari penipuan banner anda akan kami pasang duluan, setelah itu baru anda bayar kemudian).utk mengetahui nama domain kami silakan hubungi kami.terima kasih jg admin disini dari mico.

    BalasHapus
  23. apakah blog bahasa indonesia juga bisa submit artikel ke digg ? perasaan digg artikelnya bahasa inggris semua.

    BalasHapus
  24. Bisa aja mas kl blog nya dlm b inggris...

    BalasHapus