Pencarian

Custom Search

28 Desember 2008

Google webmaster central blog

22 komentar :

Untuk teman-teman disini yang mencari-cari update-an terbaru tentang google webmaster central blog yang beralamat di http://googlewebmastercentral.blogspot.com ini dapat segera mengakses beberapa resource dan info penting tentang google di blog official dari google ini. Beberapa hal di antaranya beberapa update-an terbaru dari google yang berupa report PDF yang bisa langsung di download di situs google webmaster central atau untuk lebih cepatnya saya langsung kasih linknya disini Google New Update tentang SEO Starter Guide yang baru saja diluncurkan oleh situs official google ini.

Beberapa link lainnya update terbaru tentang google ini adalah tentang :

a. Bila anda tidak yakin apakah pagenya di chache oleh google? Buat search di google dengan command “site”, seperti [site:example.com]. Bila hasil pencarian berhasil berarti blog atau website teman-teman disini dichache oleh google, bila tidak coba baca penjelasan google disini tentang content analysis tool di webmaster tools.

b. Bila anda mengupload new page yang ternyata lebih cepat dari kecepatan crawl google, coba buat buat google sitemapnya, coba baca penjelasan google disini.

c. Beri label setiap image itu dengan tag alt agar bisa menghasilkan traffic juga, coba baca penjelasan google disini.

d. Manage link disite, coba dibaca penjelasan google disini.

e. Cek error dan keyword traffic di webmaster tools. Baca penjelasan google disini

f. User dan google search engine menyukai organic konten. Coba baca penjelasan google disini.

g. Download SEO starter guide asli PDF dari google disini

Beberapa update-an ini merupakan update-an terbaru dari google. Ya salah satu blog official google yang penting kita ikuti, salah satunya adalah

http://googlewebmastercentral.blogspot.com


Ok, mungkin sekian dulu postingan kali ini. Mudah-mudahan bermanfaat n wassalam.

Bila ingin berlangganan artikel blog ini, silahkan subcribe dengan email atau dengan RSS feed Disini

22 komentar :

  1. Informational Posting ...!!!
    Saya save nih bos, suatu saat saya membutuhkannya ...Met berkarya terus bos ...

    BalasHapus
  2. sip.sangat bermanfaat banget buatku bro

    BalasHapus
  3. @Abang:Thanks bang..siap jg bos..

    @Kristina:thanks sama2 mba..

    @Ches:thanks juga mas..

    BalasHapus
  4. beberapa waktu yang lalu saya juga sempat mampir ke situ mas...nyoba-nyoba

    BalasHapus
  5. Yupz..situs ini bermanfaat banget mas..kt jadi tahu tentang ilmu SEO langsung dr googlenya mas..

    BalasHapus
  6. nah ini baru info.. thank mas sgt berguna, sy bookmark dulu.. ciao..!!

    BalasHapus
  7. Thanks bro ..kemana aja nih..

    BalasHapus
  8. mantabs bin markatabs Kang ilmunya....langsung ngikutin guide-nya neh...

    BalasHapus
  9. wah bagus mas toolnya..intip dulu...tapi sebelumnya ucapin selamat tahun baru 2009 :)

    BalasHapus
  10. @Gus: Thanks mas..sama2 yah..

    @Tony:yupz..sama2 mas..sama2 mengucapkan selamat tahun baru yah 2009 semoga tambah semangat baru..

    BalasHapus
  11. Liked your blog. Its awesome. You can also visit my blog Hot Indian Celebrities

    BalasHapus
  12. wah mantep postingnya.. makasih berguna banget ne...

    BalasHapus
  13. @Eric: thanks for your comment..

    @Hamka:thanks bgt mas..sama2 ..

    BalasHapus
  14. Mantab mas di tunggu postingannya yang lain

    BalasHapus
  15. thanks mas..sama2..

    BalasHapus
  16. rasanyapengen masukin semuanya ke deliciousna mei neh wkwkwk,muantapphh e mas
    ^_^

    thx yo bwt infona

    BalasHapus
  17. sy jadi teringat lagi manfaat delicious ini loh mba, jd sy mulai save2 lagi postingan ke delicious..thanks jg...:)

    BalasHapus
  18. kok bookmarking delicious dari hp ribet yah mas,aku tuwh pk browser opmin 5 tp ga k baca gt kalo mw bookmarking langsung,jadi harus ke situs delicious langsung trus klik save bookmark di sana dolo gt...

    oh iya mas,heran deh kok mei ga bisa daftarin id friendfeed mei ke mybloglog,katana invalid user gt,kira2 itu np yah mas ?

    maaf jd banyak nanya hehee

    BalasHapus
  19. memang kalo buka delicious di hp ribet jg De Mei karena opera dih HP kan kadang mengabaikan javascript sedangkan kalo di komputer semua javascript bisa muncul..

    mungkin dicek dulu id-nya De udh bener belom yah..hehe..ntar kalo udh bisa kita masukkan ke mybloglog..cek2 lagi yah..kekeke..

    BalasHapus