Pencarian

Custom Search

20 Desember 2008

IGE tempat jual beli virtual currency game online

20 komentar :
Beberapa hari ini saya lagi hunting beberapa source di internet tentang game online. Game online ini seperti yang saya jelaskan dulu ternyata benar-benar menghasilkan uang karena dulu pernah saya melamar kerja ke sebuah perusahaan, nah disitu kerjanya hanya bermain game online saja. Walau akhirnya tidak jadi diteruskan, akhir-akhir ini saya jadi penasaran untuk mencari-cari tulisan tentang game online yang bisa menghasilkan uang. Setelah saya cari-cari akhirnya didapat juga tulisan tentang gameonline ini, yaitu tentang situs jual beli currency virtual dari game online. Situs ini bernama situs IGE, berdasarkan ebook yang saya download di situs ini ternyata situs ini sudah lama berdiri sejak tahun 2001-an.

Oya, sebenarnya game online ini di internet lebih terkenal dengan sebutan MMORPG atau Massively Multiplayer Online Role-Playing Game. Jadi untuk teman-teman disini yang tertarik untuk mencari artikel di internet tentang menghasilkan uang dari gameonline dapat melakukan pencarian di google atau search engine lainnya dengan keyword “MMORPG”, atau “make money from MMORPG”. Salah satunyanya yang sedang asyik saya baca-baca adalah artikel tentang make money from MMORPG dari situs Gamingpays. Sebenarnya MMORPG adalah hanya sebuah genre dari computer role-playing games (CRPGs). Istilah MMORPG sendiri itu populer ketika saat itu ramai orang-orang memakai game ultima online di tahun 1997-an.

Berdasarkan pemikiran pemilik situs gamepays.com, dia menjelaskan
"kenapa bisa ada market untuk game online? Setiap orang dapat bermain game online dan juga mendapatkan item dan wealth di game tersebut dan ini membutuhkan waktu. Tidak semua orang punya waktu 40 jam seminggu dan bahkan setahun untuk menyelesaikan game itu, tapi orang tetap ingin menjadi pemain game online yang berpengalaman dan memanfaatkan seluruh potensinya. Ini sangat logis kalau beberapa pemain game online ingin meng-crack dan membuka dompetnya untuk membuat permainan game onlinenya memiliki extra boost".


Memang kalo saya baca dari artikelnya dulu ebay masih bisa menjual beli MMO tapi ternyata sekarang katanya sudah mem-ban MMO buying and selling. Jadi beberapa situs yang sempat saya ketahui masih eksis untuk menjual MMO itu adalah www.ige.com itu. Kita juga bisa mendownload ebooknya di situs IGE. Memang di ebook yang saya sempat saya download ternyata hanya sedikit petunjuk pemakaian IGE ini, selebihnya adalah tutorial bermain game. Beberapa ecurrency yang dipakai di IGE ini yang saya liat adalah paypal, moneybookers, google checkout dan credit card.

Ok, mungkin sekian dulu postingan kali ini. Mudah-mudahan dapat bermanfaat. Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

20 komentar :

  1. gak beda juga tuh ya mas ma CS....tapi tu ladang basah juga buat yang doyan ngegame...

    BalasHapus
  2. karena gak hobi ngegame,saya jadi minim pengetahuan soal game..

    BalasHapus
  3. kalo main game online...

    saya termsuk yang hobi main ayodance mas...

    buat asah otak aja... ^^

    BalasHapus
  4. aku gak suka game online tapi temenku pecandu berat RF ....met wiken

    BalasHapus
  5. @Tiyo:yupz..setuju maz..sebenarnya asik juga maen game apalg bs dpt uang..memang kl sy penikmat game juga..

    @Kristina:Ya gpp mba..memang hobi kan beda2..

    @Adam:yupz..menurut sy juga gt mas utk asah otak juga..

    @Iksan:Wah kalo pencandu game sih jgnlah maz..met wiken juga..

    BalasHapus
  6. ga suka game saya....
    gimana caranya biar suka game?

    BalasHapus
  7. belum pernah nyoba on line game
    gaptek sih

    BalasHapus
  8. @Inforesep:ya maen game online itu asyik juga mba, sprt hobi2 lainnya..jd seperti masuk ke dunia virtual lain..utk suka ya kita bisa mencoba-coba game offline aja dulu..

    @Suwung:wah perlu dicoba tuh mas..soalnya cukup mengasyikkan..

    BalasHapus
  9. trims atas info game on line nya mas soalnya saya belum tau detainya game on line he...

    BalasHapus
  10. @Duit Gratisan: wah sama ni mas kl gt..

    @Copas: yupz..sama2 maz..sip..

    BalasHapus
  11. sy ga hobi maen game, cepet perih mata nya..

    BalasHapus
  12. tetep aja sy ga suka game.he he he..mau offiline ato online jg tetep ga suka. kenapa ya

    BalasHapus
  13. @Casual Cutie:ya memang tidak semuanya suka game mba..

    @Inforesep: ya kl gt mba hobinya bukan digame kayanya mba..memang yg suka game kebanyakan cowo ..

    BalasHapus
  14. terima kasih atas infonya.. sy mmg minat dgn game ini... :)

    BalasHapus
  15. iya mas..sama2 yah..sy juga senang main game..

    BalasHapus
  16. http://game2.mafiadeath.com/r/26031.php

    BalasHapus
  17. Thanks for info..

    BalasHapus
  18. wah, menarik juga nih maen game online
    tapi aku masih ngeksplor FM 2009, maennya offline aja.
    btw, ada PR buat mas di http://biru-hati.blogspot.com tuh. moga cocok ama tag nya ya:-)

    BalasHapus
  19. iya mas..sy juga pengen mengeksplore lebih jauh ttg game online ini.. ok sy liat dulu yah pr nya..

    BalasHapus