Pencarian

Custom Search

26 Januari 2009

3 Twitter Tools yang sering di Gunakan Guy Kawasaki

22 komentar :
Beberapa hari yang lalu saya membuat pesan twitter ke Guy Kawasaki (Founder Apple Fellow, Macintosh) coba-coba menanyakan tentang tools apa yang sering dipakai di twitter karena bisa dibilang banyak sekali tools yang dipakai di twitter ini. Mr. Guy Kawasaki ini saya liat seringkali membuat pesan twitter (tweet) dari berbagai tools. Tidak disangka malah mendapat reply balik dari Guy Kawasaki : @yusa95 I use mostly Tweetdeck, Tweetie, and Adjix. Thanks Guy..jadi tau juga nih tools yang paling sering di pakai Master Twitter Guy Kawasaki... Sebenarnya kalo saya perhatikan banyak sekali tools-tools yang bisa dipakai di twitter ini dan saya juga membaca di beberapa blog tentang twitter cukup banyak tools yang bisa dipakai di twitter. Oleh karena itu saya coba saja tanyain langsung ke Guy Kawasaki salah seorang top 10 user twitter di dunia yang paling banyak followersnya. Ya, tiga tools yang dipakai oleh Guy Kawasaki ini juga bisa dibilang keren-keren,..dua diantaranya juga sudah sering saya pakai yaitu tweetdeck dan adjix, untuk tweetie seperti belum sempat dipakai karena harus memakai Iphone.




















Ok mungkin ada baiknya saya bahas 3 twitter tools yang sering dipakai oleh Guy Kawasaki :

1. Tweetdeck, Tools ini pernah saya bahas pada posting sebelumnya mengenai “pengenalan twitter tools”. Tweetdecks adalah sebuah software yang membutuhkan Adobe Air 1.5 . Tweetdeck dapat di download di www.tweetdecks.com/beta . Ketika mendownload tweetdeck secara otomatis akan menginstall dulu Adobe Air 1.5 agar tweetdeck dapat berjalan dengan baik. Kelebihan tweetdeck ini adalah dalam bentuk software dan mudah untuk membuat short URL di twitter. Beberapa shortURL yang bisa dibuat di tweetdeck adalah bit.ly, tinyurl, snipurl, twurl, popurl, dan banyak lagi yang lain. Selain itu, di tweetdeck ini kita bisa langsung mengupload foto atau gambar di www.twitpic.com.













2. Adjix, tools ini berbasis web namun di dalam web adjix ini sudah terintegrasi alat untuk membuat shortURL. Adjix juga mempunyai firefox plugin agar lebih mudah membuat tweet dari adjix. Selain itu, ada semacam iklan juga menempel pada pesan dari adjix ini yang memungkinkan kita mendapatkan earning income dari adjix. Situs adjix dapat di akses lewat www.adjix.com.

3. Tweetie, adalah software twitter yang biasa digunakan di Iphone atau Ipod. Bisa diakses di http://www.atebits.com/software/tweetie/ Ya kebetulan saya juga belum pernah mencoba software tweetie ini karena memang tidak memakai Iphone. Tapi berdasarkan screenshot yang saya liat kelihatannya menarik juga software ini.



























Ok, mungkin sekian saja posting kali ini, mudah-mudahan dapat bermanfaat.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

22 komentar :

  1. Sip dech Infonya Bos
    jarang2 bisa dapat ilumu dari pintar
    salut ama mas Yusa

    BalasHapus
  2. Matur nuwun... bermanfaat sekali mas,
    untuk orang sepertiku yang harus terus belajar.

    BalasHapus
  3. wah keren...makasi infonya mas.
    tp casual cutie msh bingung neh twitter2 an

    BalasHapus
  4. Hmm saya masih tidak pandai pakai twiter dan face book hahah... nanti aku belajar lagi.
    bagus info blog ini :)

    BalasHapus
  5. wah pinter sekali anda mengulasnya mas yusa, saya jadi gemar menabung sekarang biar bisa pake tweet itu...

    BalasHapus
  6. @Baka kelana:Thanks juga bos, sama2 yah..

    @Maman:Matur nuwun juga mas..

    @Casual Cutie:THank bgt..

    @Etavasi:yup..semua kan bisa dipelajari etavasi..hehe..thanks..

    @Suryaden:thanks bgt yah..

    BalasHapus
  7. wah..wah..cerdas nih kang yusa..iso..ae

    BalasHapus
  8. wah bisa basa jepang dong...ohayo gozaimas..

    BalasHapus
  9. @Tiyo: Thanks bgt..

    @Iksan: Kayanya bisa, kurang paham tp b.Jepang..hehe..

    BalasHapus
  10. Thanks bgt..

    BalasHapus
  11. mantab kang penjelasannya, pokoke top markotob.
    btw, kayanya sy harus mulai nich ikut2an twitter2an. :)

    BalasHapus
  12. Thanks bgt..twitter bgs juga untuk cari info2 terbaru mas..

    BalasHapus
  13. casual cutie udah agak mengerti dikit ttg twitter, msh belajar jg neh. makasi ya...

    BalasHapus
  14. Ya sama2 yah..

    BalasHapus
  15. horeeeeeeeeeeeee....casual cutie udah daftar twitter...keren ya mba...

    BalasHapus
  16. ok thanks, ngomong2 sy mas loh bukan mba yah..hehe..

    BalasHapus
  17. wah sip bro, selama ini ane pake hellotxt tapi kurang akurat. ah mo caba yang info ini dolo ah.

    thank;s

    BalasHapus
  18. Sama2 mas..:)

    BalasHapus
  19. nice artikel sob. but bisa lebih detail lagi ga mengenai penggunaan aplikasinya?

    thanks

    BalasHapus
  20. ya sebenernya aplikasi ini sederhana aja mas..untuk mempermudah buat posting di twitter dan untuk menyempurnakan kekurangan-kekurangan di twitter karena twitter aplikasinya sangat sederhana sekali..

    Kecuali adjix merupakan salah satu tools yang paling disukai guy Kawasaki karena selain bisa untuk bikin posting di twitter juga bisa untuk coba-coba belajar dpt earning dari twitter..

    BalasHapus