Pencarian

Custom Search

11 Januari 2009

Power Diggers Stories

19 komentar :
Seperti saya jelaskan pada posting sebelumnya tentang “Interview dengan Top Digg User” bahwa sebenarnya ada beberapa user di situs Digg ini yang mempengaruhi banyaknya digg yang diperoleh oleh user. Kevin Rose pendiri dan arsitek www.digg.com juga sepertinya telah mempunyai rencana-rencananya di Tahun 2009 ini. Walaupun sepertinya power user semakin mendominasi berita-berita di Digg sehingga cukup mudah berita-berita yang masuk ke digg berada ke puncak karena peran Power User ini.

Salah satu contoh adalah sebuah berita dengan judul yang sama yaitu “Apple is an evil, evil company – Yahoo Answers” oleh penulis asli berita tersebut hanya mendapatkan 21 digg, adapula satu lagi berita dengan judul yang sama yaitu “Apple is an evil, evil company” mendapatkan sebanyak 2752 digg. Screenshotnya dapat dilihat dibawah ini.










Artinya disini ada seseorang yang hanya seorang standar Diggers dan juga seseorang yang seseorang yang merupakan power diggers. “Inilah hal yang menyebabkan kenapa banyak digg user berhenti submit beritanya di digg” kata seorang komentator, “ Mereka tahu sekali bahwa submission mereka tidak akan bisa sampai ke front page sebagus apapun kontennya, tapi seorang power diggers bisa mensubmit sebuah berita yang biasa-biasa saja dan sampai ke puncak, karena memiliki submitter connections” katanya pula.

Beberapa user katanya jadi lebih merekomendasikan submit berita ke www.Reddit.com, dimana submisinya adalah adalah anonim. Beberapa yang lainnya juga menyarakan untuk membuat penalty secara algoritma seperti yang digunakan di www.flickr.com. Beberapa diantaranya, lebih dari 1.100 orang telah signed ke http://www.ipetitions.com/petition/diggalution/ karena situasi ini.

Kira-kira apa yang akan di ambil oleh Kevin Rose pendiri situs Digg akan situasi ini?? Sepertinya pada awal tahun 2009 ini Kevin Ross telah mengambil beberapa rencana seperti :

- Be mindful
- Practice Zazen
- Build a better Digg
- Start a small tea website
- Climb several times per week
- Camping w/friends
- Video blog
- Fish w/my Dad
- Read a book a month
- Less drinking
- Make time to date someone seriously
- Run a 5k (Feb 1st)
- Budget
- Try a new restaurant every other week, asking for their "most popular dish"
- Weekly Yoga
- Write more 'paper' letters
- Design a font
- Start coding again
- Drink more water
- Take a cooking class
- Create an iPhone game
- Go on a date w/Jennifer Aniston
- Tea tasting in China

http://kevinrose.com/blogg/2008/12/29/my-2009-new-years-resolutions.html .

Ya kita tunggu saja perkembangan terbaru dari digg ini.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

19 komentar :

  1. PERTAMAX LAGI.......
    wah digg tu ternyata sakti juga ya mas...hhhmm aq tambah bgg kalau terlalu byk forum yang di ikuti

    BalasHapus
  2. kok aku kagak paham yah.....
    jelasin lagi dong

    BalasHapus
  3. @Tiyo : iya bener mas..ya secukupnya aja mas ikut forum sy jg ga terlalu banyak yg diikuti

    @Katobengke: ya ini tentang cerita user digg yang sangat berpengaruh bisa mempengaruhi posisi berita di www.digg.com di urutan teratas biasanya user yang berpengaruh sekali ini dinamakan sebagai power user..

    ya ini merupakan tanggapan Kevin Rose pendiri Digg tentang kondisi di Digg saat ini mas..

    BalasHapus
  4. bisa ningkatin traffic gak..?

    BalasHapus
  5. ya justru itulah yang dicari orang maz..dengan digg traffic naik drastis..

    BalasHapus
  6. Hi! Care to x-link? I have added you already in my list. Have a nice day! http://carlos-ideas.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Hi! Care to x-link? I have added you already in my list. Have a nice day! http://carlos-ideas.blogspot.com

    BalasHapus
  8. @Carlos : ok I'll link back your blog..please wait while I add your link to my blog..

    @Plokmaster:Thanks for info

    BalasHapus
  9. idem... bingung kalo banyak forum :D

    BalasHapus
  10. Aduh Mas Yus, kalau saya mah suka dag dig dug terus nih..kl baca postingannya Mas Yus..selalu varitif dengan bahasa yg lugas dan jelas dan bikin penasaran..edun..

    BalasHapus
  11. Di tunggu aj mas perkembangannya, oya sy agak kurang paham dengan istilah kata "submitter connections” tolong di jelasin ya om?
    maklum bangun tidur jd agak rada2 bolot.. hehe

    BalasHapus
  12. @Faishal Arif: Thanks..:)

    @Afif:Thanks juga..:)

    @Hamka:yupz..sy jg ga ikut banyak2..hehe..

    @Ches:Wah..nu bener Ches..hehehe..mudah2an bisa terus mempertahankan..

    @Benny:Submitter connection itu maksudnya koneksi dari power user itu yang begitu banyak sehingga pengaruhnya begitu kuat ke user digg lain.. semacam koneksi para pengirim berita di digg dan para digger itu sendiri..

    BalasHapus
  13. Yach keren...walaupun hanya ngerti dikit-dikit tentang Digg

    Thanks dach infonya

    BalasHapus
  14. Thanks juga mas..sama2..

    BalasHapus