Pencarian

Custom Search

22 Januari 2009

Social Search Who’s Talkin

17 komentar :
WhosTalkin.com akhirnya diluncurkan ke publik setelah menunggu dalam tahap beta selama 7 bulan. Untuk teman-teman disini yang ingin mencari tulisan-tulisan di situs networking seperti friendfeed, identi.ca, plurk, technorati, twitter dan blog seperti wordpress atau blogger, bisa mencari tulisannya di situs www.whostalkin.com. Perbedaan dengan search engine lainnya adalah fokus kepada social networking site. Bahkan juga whostalkin ini bisa mengcrawl tulisan-tulisan dari facebook, friendster, linkedin, myspace, xanga, dll. Situs whostalkin ini benar-benar memudahkan kita untuk mencari tulisan-tulisan yang kita sukai, berbeda dari search engine seperti google atau yahoo karena kalau search engine itu mengcrawl seluruh site atau blog. Belum spesifik untuk pencarian tulisan-tulisan di situs-situs social networking.


















































Ya mungkin untuk whostalking terbaru ini ada beberapa perubahan seperti :
a. Desain dan logo yang baru.
b. Pengurutan algorithma yang lebih baik.
c. Pengembangan sebuah URL API yang bisa koneksi ke developer pihak ketiga.
d. Bertambah 15 servis sehingga sekarang totalnya lebih dari 60.

Mungkin untuk teman-teman disini yang kesulitan mencari sumber-sumber tentang tulisan di plurk, facebook, friendster, twitter, friendfeed karena kalau pencarian di google biasanya campur-campur dengan website atau blog bisa menggunakan whostalkin ini.

Caranya mudah sekali yaitu tinggal ketik keyword lalu akan muncul hasil pencarian yang berdasarkan situs social networking. Kita bisa klik Blog --> twitter kalau ingin melihat hasil pencarian dari situs www.twitter.com . Bisa juga bila klik networks --> friendster kalau ingin mencari tulisan-tulisan teman di friendster dan klik networks --> facebook bila ingin mencari tulisan-tulisan teman di facebook.

Ok, mungkin demikian saja postingan saya kali ini. Mudah-mudahan bisa bermanfaat. Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

17 komentar :

  1. PERTAMAX....AGAIN..
    mas kapan2 mbahas FS po o..hahahahaha

    BalasHapus
  2. Keduax

    wah bener-bener baru denger info ini
    trims...

    BalasHapus
  3. infonya seger terus dapet darimana sich..?

    BalasHapus
  4. Sip...langsung ke lokasi

    mantap sharingnya

    BalasHapus
  5. wah,,,tp kali mampir kesini pasti postingannya bagus2, dapat dimana sih info keren ky gn?? beda sama yg laen..

    BalasHapus
  6. info barunya makin mantab aja mas.. :)

    BalasHapus
  7. @Tiyo:Thanks..FS Po apa yah..hehe..:D?

    @Suryaden:thanks juga..

    @Iksan:Ya baca-baca aja dr mana2 hehe..:D

    @Bakakelana:Thanks bgt..

    @Casual Cutie:ah yang bener sih..hehe..

    @Benny:thanks ya..

    BalasHapus
  8. @Faishal Arif:Thanks bgt..

    @Inforesep: Thanks juga yah..:)

    @Eris Warmansyah Abbas:Thanks bgt

    BalasHapus
  9. Bagus info ini, nanti sy akan coba visit sitenya terima kasih

    BalasHapus
  10. Thanks Etavasi..

    BalasHapus
  11. sama2 yah..

    BalasHapus