Pencarian

Custom Search

23 Februari 2009

Menjaring traffic dari situs lintas berita

27 komentar :
Tepat seminggu yang lalu saya coba submit salah satu postingan yang saya tulis di situs lintas berita (www.lintasberita.com). Situs ini adalah salah satu situs social bookmarking yang sangat populer di Indonesia. Kalau saya amati situs ini sangat mirip dengan salah satu situs social bookmarking yang juga populer di dunia yaitu www.digg.com . Perbedaannya adalah mungkin dari segi bahasa yang diterima di kedua situs ini kalau lintas berita bisa bahasa apa saja termasuk Indonesia, namun untuk digg ini yang bisa diterima hanya situs berbahasa inggris.

Untuk teman-teman yang tertarik untuk menjaring traffic dari situs social bookmarking khususnya situs yang berbahasa Indonesia bisa menggunakan situs lintas berita ini. Caranya sangat mudah yaitu :

1. Submit berita kita disitus lintas berita dengan mengirimkan url link dari situs kita.

2. Setelah diverifikasi otomatis oleh lintas berita, maka akan langsung menuju ke halaman pengisian judul dan deskripsi berita. Kemudian isi nama judul berita, deskripsinya dan jenis berita, kalau bisa semenarik mungkin.

3. Saya anjurkan untuk menggunakan browser Mozilla firefox atau Google Chrome karena kalau memakai browser Opera saya coba ketika sampai ke halaman pengisian judul dan deskripsi tidak mau muncul.

4. Setelah selesai mengisi halaman judul dan deskripsi lalu submit berita. Setelah itu berita akan langsung masuk ke lintas berita.

Bila berita tersebut menarik dan tulisannya enak dibaca biasanya langsung menjadi top populer post di hari itu dan masuk ke halaman pertama situs lintas berita. Seperti salah satu berita yang kemarin saya submit yaitu tentang 10 tahun Ebay yang mendapat 143 vote dari teman-teman di lintas berita sehingga masuk ke halaman paling depan di lintas berita juga halaman terdepan berita bisnis. Selain itu, karena mendapatkan posisi di halaman depan traffic pada hari itu untuk situs saya secara mendadak langsung nanjak. Nah, inilah yang saya maksud menjaring berita dari situs lintas berita. Selama ini saya selalu mengandalkan traffic organic dari search engine dan jarang memanfaatkan situs social bookmarking untuk meningkatkan traffic situs saya. Setelah saya coba salah satu situs social bookmarking lintas berita memang terbukti traffic dari situs social bookmarking sangat signifikan.


























Ok, mungkin sekian saja postingan kali ini. Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

27 komentar :

  1. PERTMAXXXXX
    solar habis.....
    hahaha.......

    BalasHapus
  2. sekarang kayanya mulai memberhatikan direktori local nich?? gitu donk mas.. katanya cinta tanah air.. hehe :)

    btw, koq voting lintas beritanya masih 0 sich..? klo gk ada yang voting mendingan kita sendiri aja mas, dr pada sia2. kan lumayan dapat backlink dr halaman blog kita :)

    BalasHapus
  3. @Tiyo: thanks bgt..

    @Benny: iya bener mas, ya sebenernya kl ada situs yang bagus juga pasti sy tulis di blog sy..situs ini memang keren bgt..ya kan beritanya tentang lintas berita mas..hehe..:D masa dimasukkan lagi ke lintas berita hehe..:D

    BalasHapus
  4. wah saya coba juga mas yusa...
    tips2 & info2 dari mas yusa memang selalu menarik buat diikuti. makasi makasi makasi...

    BalasHapus
  5. kayak ikan aja nih maen jaring... he..he..
    btw gitu ya? 143 vote? wah... hebat mas... suwun infonya ya...

    BalasHapus
  6. Wah, noleh juga tuh..tapi kl blognya english kumaha Mas Yus?

    BalasHapus
  7. @Ixanova :thanks..

    @Casual Cutie:thanks bgt yah..

    @Masenchipz:ya kan memang mirip menjaring ikan ...hehe..:D

    @Cyber katrox:thanks Mas Cyber..

    @Ches :bisa wae da Ches, ada berita juga yang deskripsina di lintas berita B.Indonesia tp pas dibuka bahasa inggris..

    BalasHapus
  8. @Yusa: lah,, postingan kita khan berita juga.. memberitakan bahwa kita sudah selesai menyelesaikan pembuatan artikel.. keke.:)

    BalasHapus
  9. iya sih..bener juga hehe..:D

    BalasHapus
  10. Info yng menarik...ada situs lain yg mirip lintas berita ga mas?....
    http://tomvehl.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. ya memang ada mas seperti www.infogue.com

    kl situs inggris sprt www.digg.com, www.reddit.com atau www.stumbleupon.com

    BalasHapus
  12. digg sekarang dah gak support indonesia yah, akunku ae dah gak bisa -sad-

    BalasHapus
  13. apa skrg digg seperti itu ya mas?..kl sy malah masih bisa..tp memang belum pernah ngirim berita B.indonesia di digg.. thanks utk info jg yah..

    BalasHapus
  14. Mantab's gan trus dah ngikut gua.

    BalasHapus
  15. ok..sip jg gan..hehe..:)

    BalasHapus
  16. ok..sama2 jg mas..:)

    BalasHapus
  17. patut dcoba nih mas, slama ini slalu mengandalkan blogwalking.... thx ya mas

    BalasHapus
  18. ok..sama2 mas..:)

    BalasHapus
  19. I like this post and it has shown me some sort of desire to have success for some reason, so thank you.
    http://catalogsdesign.com
    http://carsporty.com

    BalasHapus
  20. thanks for comment..

    BalasHapus
  21. You make blogging look like a walk in the park! I’ve been trying to blog daily but I just cant find writing material.. you’re an inspiration to me and i’m sure many others!

    BalasHapus