15 Februari 2009

Monetisasi Twitter dengan Twittad

Kali ini saya ingin membuat sebuah tulisan tentang pola monetisasi twitter dengan twittad. Disini saya ikut dengan twitter memang karena senang saja dengan twitter dan bisa mengikuti langsung update terbaru dari Master-master handal dunia mendapat tips-tips langsung dari mereka sehingga menambah pengetahuan saya. Mereka juga master-master handal seperti Guy Kawasaki, T.Hsieh CEO Zappos, Scobleizer, Zaibatsu (top digg user nomer 3 – sblm di ban), Mike Filsame (Favorit saya dengan bukunya Carbon Copy Marketing), John Reese (CEO income.com) mereka mem-follow balik twitter saya. Ini yang saya senangi dari twitter, mendapat info dari master kelas dunia yang handal dan juga twitter kita di follow balik. Ya sesuatu yang tidak disangka-sangka. Namun, kalau teman-teman disini berminat untuk ngumpulin dolar dengan twitter juga sebenarnya bisa dengan situs www.twittad.com.

Bagaimana sistem monetisasi dengan twittad ini ?

Situs twittad, mereka hanya meminta gambar background di twitter kita untuk dimonetitasi dan digantikan dengan gambar background dari advertiser. Disini yang para advertiser bisa nongkrong di gambar background ditwitter yang memang bisa diganti-ganti.

Berapa besarnya nilai yang di set oleh situs twittad ini?

Harga image di belakang twitter dihargai twittad berdasarkan jumlah follower di twitter. Contohnya : 1 followers di hargai $002, untuk menyewa background image di belakang twitter selama 7 hari di hargai $7, untuk 15 hari $14, untuk 1 bulan $28, untuk 3 bulan $84.






















Berapakah jumlah advertiser dan publisher saat ini?

Advertiser 405 dan publisher 2712.

Sudahkah banyak advertiser memasang iklannya?

Sudah banyak, coba dilihat https://www.twittad.com/index.php?task=testimonial

Bagaimana cara bergabung dengan twittad?

Tinggal masuk saja ke situs twittad.com kemudian klik link signup ke situs twittad.com. Isi profile dan profile twitter kita. Setelah itu place offer dari twitter kita. Tidak terlalu banyak yang harus diisi, walau saya juga agak sediki heran juga kok bisa ya jualan gambar background di twitter bisa laku, tapi ya dari beberapa account twitter teman saya yang followernya banyak memang bisa laku. Ya mungkin demikian saja postingan kali ini, thanks n wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

31 komentar:

  1. pertama ...tangks om infonya..

    BalasHapus
  2. Thanks bgt mas :)

    BalasHapus
  3. Salut kepada Mas Yusa yang sangat menguasai Monetisasi tentang blogging dan sangat pantas kalau di sebut Money blogging atau Money blogger

    BalasHapus
  4. Thanks banget atas sharingnya ...tambah jelas sekarang tentang Twitter

    BalasHapus
  5. iya masih heran mas, kok bisa ya...

    BalasHapus
  6. wew, infobiz baru nich. mksdny sy br tau. boleh juga nie jadi alternatif. thank mas..!

    BalasHapus
  7. Selalu menarik nih beritanya..tapi saya lom ikutan twitter euy..sibuk aje..nih..

    BalasHapus
  8. Iya Mas, saya udah link blog mas di blog baru abdi..mohon di link juga ya..nuhun..

    BalasHapus
  9. @Baka kelana:thanks banget ya mas :)

    @Suryaden:iya mas agak heran nih hehehe..:D

    @Benny:Yupz..sama2 mas..

    @Ches:ok ches ku saya dilink balik nya..

    BalasHapus
  10. Wah. asyik juga nih mas yusa. Coba ah... Makasih ya infonya...

    BalasHapus
  11. wawww keren..lagi lagi info yang keren makanya casual cutie suka berkunjung kesini. makasi ya mas yusa, casual cutie mau belajar lg...

    BalasHapus
  12. Keren Boss. Mau tak coba dulu. Makasih Infonya. Salam Kenal :D

    BalasHapus
  13. Ok deh Mas Yusa, best of the best, thx alot..

    BalasHapus
  14. @Firanza:iya mas, ok yah..:D

    @Ixanova:ok.

    @Casualcutie:ya makasih kl gt, hhehe..:D

    @Cakwin:Thanks bgt mas..:)

    @Ches:sip Ches..sip bgt..

    BalasHapus
  15. ampe sekarang saya masih belum ngerti dengan twitter, makanya sering ta cuekin. tapi kalo ternyata bisa dijadiin alternatif program bikin duit, keknya saya mo juga deh:-)
    ta follow ur twitter ya bro

    BalasHapus
  16. wedew..jalan2 ah sapa tau menarik dihati..hehhe

    BalasHapus
  17. @programbikinduit:iya memang biasa kan blm banyak yg pakai disini..tapi dr pengalaman sy ngikutin twitter asyik kok..twitternya sy follow balik..thanks yah..

    @Erwinyustiawan:thanks :D

    BalasHapus
  18. trus withdraw nya gmn mas ?
    status request nyaapproved apa ga ?
    dan bukan scam kan ya ?

    BalasHapus
  19. kl yg waktu itu memang dpt mas tp smp skrg blm nyampe payout..sy jd ngga yakin dengan twittad nih.. tp gpp kan ini sekedar sharing pengalaman dl aja..

    BalasHapus
  20. wah, TOP yang ini, bisa buat lahan galian dolar baru nih, makasih postingannya, segera daftar ah.

    BalasHapus
  21. saya sebenarnya sudah banyak follower dan sudah mendaftar di twittad, tapi saya masih bingung gimana cara dapet advertisernya?

    BalasHapus
  22. good post friend, i like online monetize articles. thx for share

    BalasHapus
  23. @Blackberry:Thanks yah

    @Free recipes:kalo dr pengalaman sy nanti ada pemberitahuan lewat email kalo ada job yang cocok mas, setelah itu baru kita coba apply..kl diterima nanti baru bisa advertising

    @Free Games:Thanks alot friend..

    BalasHapus
  24. Mas, kalo sekarang cara ngatur duitnya gimana?

    BalasHapus
  25. belum mudeng bener soal twittad ini, tp udh regist. dg tmbhn artikel ini mg pln2 bs ngerti kelanjutannya, sukses slalu mas..

    BalasHapus
  26. yup..nanti juga mudeng mas..ok..met mencoba

    BalasHapus