28 Februari 2009

Terjawab kenapa followers blogger-blogger banyak yang hilang

Beberapa hari kebelakang, beberapa teman-teman bloggers mengeluhkan banyak followers nya hilang entah kemana. Setelah beberapa hari ikut diskusi di beberapa blog yang menulis tentang hilangnya followers mereka, ternyata pada hari ini widget followers telah berubah dan berintegrasi dengan google friend connect. Perkiraan penyebab followers blogger-blogger ini banyak yang hilang adalah karena status follower yang berubah menjadi anonymous secara tidak sengaja ketika google sedang mengintegrasikan widget follower dengan google dengan google friend connect sehingga setting manage followers sedikit terganggu.





















Begitupula bila kita klik tombol “follow” di widget followers sekarang jadi masuk ke google friend connect. Selain itu, beberapa account friendconnect yang saya buat seperti di blog Mashable (www.mashable.com) sekarang sudah muncul di kolom blog-blog yang saya follow, padahal dulu tidak muncul. Artinya sekarang widget follower blogger dengan google friend connect sudah terintegrasi.













Ketika saya eksplorasi lebih jauh, perubahan widget followers lainnya adalah ketika kita follow masuk ke google friend connect mashable ternyata ada tambahan baru di widget google friend connect yaitu “site you’ve joined” seperti gambar dibawah.











Memang google friend connect ini banyak memiliki kelebihan dan sekarang sudah terintegrasi dengan blog followers. Beberapa kelebihan dari google friend connect ini ketika saya coba-coba yaitu :

a. Bisa diintegrasikan dengan profile twitter kita. Jadi untuk teman-teman yang sudah punya profile twitter tinggal arahkan saja profile google friendconnect kita dengan profile twitter kita. Caranya tinggal klik cheklist twitter di google friend connect dan kemudian login user name dan password twitter. Setelah itu profile google friend connect akan mengambil profile twitter kita.













b. Selain itu, terintegrasi juga dengan profile di orkut dan plaxo.

c. Bisa memfollow postingan sebuah blog.

d. Ada tools untuk manage friend di google friend connect.

Ya mungkin demikian saja postingan kali ini mudah-mudahan dapat bermanfaat. Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

55 komentar:

  1. iya mas sempat bikin kaget saja, dan sekarang masih belum pulih seperti kemaren mungkin masih ada perbaika-perbaikan juga ya...

    BalasHapus
  2. Iya mas bener nih, kl bisa untuk temen2 yang follow blog sy jd anonymous tolong diubah jadi publik lg yah..thankss..

    BalasHapus
  3. punyaku hilang separo malahan....

    BalasHapus
  4. sebenarnya lebih lengkap dan efisien banget. cuma aku gak suka ama tampilan yg sekarang. gede banget tuh gambar folowernya. andainya aku bisa mengurangi jumblah tampilan sih its fine, tapi aku lom isa ngubahnya. dan gak tahu apakah memang udah ditetapkan,kalo follower yg tampil tuh sekitar 18 folower.jika kebanyakan gini khan secra otomatis akan mempengaruhi loading blog.

    BalasHapus
  5. makasih mas.. dapat pengetahuan baru, ternyata itu tuh penyebabnya......

    BalasHapus
  6. Mas Yusa...sekarang di blog saya sudah ada 2 GFC...saya lihat ada perbedaan GFC Asli/lama dengan GFC versi Follower...apakah saya harus membuang salah satu atau membiarkan kedua2nya

    BalasHapus
  7. thank mas infonya menambah wawasan baru..
    memang ada rencana pasang widget ini cuma masih bingung mau ditaro dimana lagi.. ntar takunnya tambah sumpek aja blog saya. hehe

    BalasHapus
  8. @Iksan:ok memang temen2 blogger yg lain jg banyak yang hilang San..

    @Kristina:Sekarang udh berubah kok mba jd lebih simple ngga kaya dulu malah lebih bagus lagi..jadi foto-foto bertambah ke samping bisa dilihat pake tombol "next"

    @Perlawanan Hati:iya bener mas..

    @Baka kelana:ya mungkin itu gimana Mas Baka aja, kl mnrt keduanya hampir punya fungsi yang sama..

    @Benny: ya ini sebenernya widget follower biasa mas..cuma berubah bentuk..

    BalasHapus
  9. wah ternyata itu toh penyebabnya...
    artikelnya bagus mas Yusa. sangat membantu bagi teman blogger yang kehilangan followernya. kalo casual cutie followernya masih bisa diitung pake jari, hehehe...

    BalasHapus
  10. hmm begitu ya mas yusa. makasih sharingnya

    BalasHapus
  11. @Casual Cutie:iya mba, mksh bgt yah..:)

    @Hamka:iya mas, sm2 yah..:D

    BalasHapus
  12. Begitu yah...sempat kagt juga kemaren tau kalo folowerku hilang 53an...sampai sekarang juga belom balik lagi..........

    BalasHapus
  13. @Annosmile:Thanks sama2 mas..

    @Atca:iya memang banyak juga blogger yang complain..termasuk sy juga ..

    BalasHapus
  14. Yahaha, foto saya ada disitu.

    BalasHapus
  15. haha..ya kan contoh screenshot..:D

    BalasHapus
  16. baru bljr bikin blog HYIP di sini " http://kdpcute.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. ok, slmt ngeblog yah..bagaimana perkembangan HYIP sekarang mas?

    BalasHapus
  18. ok, thanks..:)

    BalasHapus
  19. Thanks for your job on this topic.

    BalasHapus
  20. you're welcome..:)

    BalasHapus
  21. Hi guy! I wanted to drop you a quick note to express my thanks. I am really much impressed by an interesting and perfectly chosen and organized blog you showed there.

    BalasHapus
  22. Definitely agree with what you stated. Your explanation was certainly the easiest to understand. I tell you, I usually get irked when folks discuss issues that they plainly do not know about.

    BalasHapus
  23. @compound:thanks..:)

    @get motivated:thanks..:)

    BalasHapus
  24. Pretty sure all readers will have a pleasant read. Thanks for posting!

    BalasHapus
  25. you're welcome..:)

    BalasHapus
  26. sama2 sob..

    BalasHapus
  27. mantap infonya mas makasih telah berbagi

    BalasHapus
  28. ok thanks..:)

    BalasHapus
  29. artikelnya bagus mas Yusa. sangat membantu bagi teman blogger yang kehilangan followernya. kalo casual cutie followernya masih bisa diitung pake jari, hehehe.

    BalasHapus
  30. yup..wah mba casual cutie kemana aja nih..hehe..baru mampir lagi..

    BalasHapus
  31. saya juga mengalami kendala nih.. folower ku ke hidden.. sembuhnya jarang2 sekali. baru pulih bentar, eh kumat lg. hilang lgi deh followernya.. hikz hikz

    BalasHapus
  32. wah kenapa ya blogger widget..mgkn lg ada trouble

    BalasHapus
  33. All these can only be made possible with total devotion and knowledge of exactly what one wants.

    BalasHapus
  34. ok thanks..

    BalasHapus
  35. I thinks Multivitamins will keep you away from sickness. This will make your immune system strong,.
    Many different type of vitamins like Vitamin A,Vitamin B,Vitamin C,Vitamin E.We get it different foods.

    BalasHapus
  36. makasih infonya, sangat menarik skali dan bermanfaat!

    BalasHapus
  37. thanks gan infonya.. akhirnya follower ane dah muncul lagi.. :D

    BalasHapus
  38. @Matematika:slm kenal juga..

    @Ajun:ok..

    BalasHapus
  39. I thinks Memang google friend connect ini banyak memiliki kelebihan dan sekarang sudah terintegrasi dengan blog followers.

    BalasHapus
  40. To boost metabolism we must workout more often, eat healthy breakfast, avoid skipping meals and increase water intake. Green tea is also effective in boosting metabolism.

    BalasHapus
  41. Thank you for sharing i am really much impressed by an interesting and perfectly, chosen and organized blog you showed there.

    BalasHapus
  42. Thinks yoga, Running and swimming are best cardio exercise for the fitness of the body and also best for the burn body fats,.They also best for the physical, mental and emotional health.

    BalasHapus