TopOfBlogs Business blog search directory

Terjawab kenapa followers blogger-blogger banyak yang hilang

28 February 2009

Beberapa hari kebelakang, beberapa teman-teman bloggers mengeluhkan banyak followers nya hilang entah kemana. Setelah beberapa hari ikut diskusi di beberapa blog yang menulis tentang hilangnya followers mereka, ternyata pada hari ini widget followers telah berubah dan berintegrasi dengan google friend connect. Perkiraan penyebab followers blogger-blogger ini banyak yang hilang adalah karena status follower yang berubah menjadi anonymous secara tidak sengaja ketika google sedang mengintegrasikan widget follower dengan google dengan google friend connect sehingga setting manage followers sedikit terganggu.





















Begitupula bila kita klik tombol “follow” di widget followers sekarang jadi masuk ke google friend connect. Selain itu, beberapa account friendconnect yang saya buat seperti di blog Mashable (www.mashable.com) sekarang sudah muncul di kolom blog-blog yang saya follow, padahal dulu tidak muncul. Artinya sekarang widget follower blogger dengan google friend connect sudah terintegrasi.













Ketika saya eksplorasi lebih jauh, perubahan widget followers lainnya adalah ketika kita follow masuk ke google friend connect mashable ternyata ada tambahan baru di widget google friend connect yaitu “site you’ve joined” seperti gambar dibawah.











Memang google friend connect ini banyak memiliki kelebihan dan sekarang sudah terintegrasi dengan blog followers. Beberapa kelebihan dari google friend connect ini ketika saya coba-coba yaitu :

a. Bisa diintegrasikan dengan profile twitter kita. Jadi untuk teman-teman yang sudah punya profile twitter tinggal arahkan saja profile google friendconnect kita dengan profile twitter kita. Caranya tinggal klik cheklist twitter di google friend connect dan kemudian login user name dan password twitter. Setelah itu profile google friend connect akan mengambil profile twitter kita.













b. Selain itu, terintegrasi juga dengan profile di orkut dan plaxo.

c. Bisa memfollow postingan sebuah blog.

d. Ada tools untuk manage friend di google friend connect.

Ya mungkin demikian saja postingan kali ini mudah-mudahan dapat bermanfaat. Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

55 comments:

suryaden said...

iya mas sempat bikin kaget saja, dan sekarang masih belum pulih seperti kemaren mungkin masih ada perbaika-perbaikan juga ya...

Yusa Indera said...

Iya mas bener nih, kl bisa untuk temen2 yang follow blog sy jd anonymous tolong diubah jadi publik lg yah..thankss..

iksan said...

punyaku hilang separo malahan....

Kristina Dian Safitry said...

sebenarnya lebih lengkap dan efisien banget. cuma aku gak suka ama tampilan yg sekarang. gede banget tuh gambar folowernya. andainya aku bisa mengurangi jumblah tampilan sih its fine, tapi aku lom isa ngubahnya. dan gak tahu apakah memang udah ditetapkan,kalo follower yg tampil tuh sekitar 18 folower.jika kebanyakan gini khan secra otomatis akan mempengaruhi loading blog.

perlawanan hati said...

makasih mas.. dapat pengetahuan baru, ternyata itu tuh penyebabnya......

Baka Kelana said...

Mas Yusa...sekarang di blog saya sudah ada 2 GFC...saya lihat ada perbedaan GFC Asli/lama dengan GFC versi Follower...apakah saya harus membuang salah satu atau membiarkan kedua2nya

Benny said...

thank mas infonya menambah wawasan baru..
memang ada rencana pasang widget ini cuma masih bingung mau ditaro dimana lagi.. ntar takunnya tambah sumpek aja blog saya. hehe

Yusa Indera said...

@Iksan:ok memang temen2 blogger yg lain jg banyak yang hilang San..

@Kristina:Sekarang udh berubah kok mba jd lebih simple ngga kaya dulu malah lebih bagus lagi..jadi foto-foto bertambah ke samping bisa dilihat pake tombol "next"

@Perlawanan Hati:iya bener mas..

@Baka kelana:ya mungkin itu gimana Mas Baka aja, kl mnrt keduanya hampir punya fungsi yang sama..

@Benny: ya ini sebenernya widget follower biasa mas..cuma berubah bentuk..

casual cutie said...

wah ternyata itu toh penyebabnya...
artikelnya bagus mas Yusa. sangat membantu bagi teman blogger yang kehilangan followernya. kalo casual cutie followernya masih bisa diitung pake jari, hehehe...

hamka said...

hmm begitu ya mas yusa. makasih sharingnya

Yusa Indera said...

@Casual Cutie:iya mba, mksh bgt yah..:)

@Hamka:iya mas, sm2 yah..:D

annosmile said...

makasih infonya

Atca said...

Begitu yah...sempat kagt juga kemaren tau kalo folowerku hilang 53an...sampai sekarang juga belom balik lagi..........

Yusa Indera said...

@Annosmile:Thanks sama2 mas..

@Atca:iya memang banyak juga blogger yang complain..termasuk sy juga ..

exelinca said...

Yahaha, foto saya ada disitu.

Yusa Indera said...

haha..ya kan contoh screenshot..:D

get pregnant fast said...

Terima kasih untuk posting ini.

Yusa Indera said...

Sama2 mba..

ketut devi paradika said...

baru bljr bikin blog HYIP di sini " http://kdpcute.blogspot.com/

Yusa Indera said...

ok, slmt ngeblog yah..bagaimana perkembangan HYIP sekarang mas?

arie kurniawan said...

blog baru
link bak ya mas .
makasih

@ www.Blankberry.co.cc

Yusa Indera said...

ok, thanks..:)

tinnitus cure said...

Thanks for your job on this topic.

Yusa Indera said...

you're welcome..:)

compound interest formula said...

Hi guy! I wanted to drop you a quick note to express my thanks. I am really much impressed by an interesting and perfectly chosen and organized blog you showed there.

Get Motivated said...

Definitely agree with what you stated. Your explanation was certainly the easiest to understand. I tell you, I usually get irked when folks discuss issues that they plainly do not know about.

Yusa Indera said...

@compound:thanks..:)

@get motivated:thanks..:)

small business loans bad credit said...

Pretty sure all readers will have a pleasant read. Thanks for posting!

Yusa Indera said...

you're welcome..:)

AcerNoval said...

mksih sob

Yusa Indera said...

sama2 sob..

mariana said...

mantap infonya mas makasih telah berbagi

Yusa Indera said...

ok thanks..:)

Babs Sarah said...

artikelnya bagus mas Yusa. sangat membantu bagi teman blogger yang kehilangan followernya. kalo casual cutie followernya masih bisa diitung pake jari, hehehe.

Yusa Indera said...

yup..wah mba casual cutie kemana aja nih..hehe..baru mampir lagi..

ary_dudulz said...

saya juga mengalami kendala nih.. folower ku ke hidden.. sembuhnya jarang2 sekali. baru pulih bentar, eh kumat lg. hilang lgi deh followernya.. hikz hikz

Yusa Indera said...

wah kenapa ya blogger widget..mgkn lg ada trouble

merchant cash advance said...

All these can only be made possible with total devotion and knowledge of exactly what one wants.

Yusa Indera said...

ok thanks..

Pasadena fitness trainer said...

I thinks Multivitamins will keep you away from sickness. This will make your immune system strong,.
Many different type of vitamins like Vitamin A,Vitamin B,Vitamin C,Vitamin E.We get it different foods.

music improvisation said...

krena udah gak tertrik lgi..

Yusa Indera said...

mungkin jg

phoneseluler said...

makasih infonya, sangat menarik skali dan bermanfaat!

Yusa Indera said...

sama2...

Matematika dan aq said...

blog walking
salam kenal

ajun said...

thanks gan infonya.. akhirnya follower ane dah muncul lagi.. :D

Yusa Indera said...

@Matematika:slm kenal juga..

@Ajun:ok..

Chino hills boot camp said...

I thinks Memang google friend connect ini banyak memiliki kelebihan dan sekarang sudah terintegrasi dengan blog followers.

Yusa Indera said...

ok..

san antonio personal training said...

To boost metabolism we must workout more often, eat healthy breakfast, avoid skipping meals and increase water intake. Green tea is also effective in boosting metabolism.

Yusa Indera said...

thanks...

Ebook Readers Reviews said...

Thank you for sharing i am really much impressed by an interesting and perfectly, chosen and organized blog you showed there.

Yusa Inderapermana said...

Thanks..

sabri darbar said...

Thinks yoga, Running and swimming are best cardio exercise for the fitness of the body and also best for the burn body fats,.They also best for the physical, mental and emotional health.

Yusa Inderapermana said...

Thanks

Post a Comment

 
Original template Abstract Mind Redesign by www.yusaindera.com   Powered by  Blogger   Copyright (c) 2007-2010 www.yusaindera.com