TopOfBlogs Business blog search directory

Cara menggabung Facebook & Twitter

01 March 2009

Facebook dan twitter adalah sama-sama tools social networking yang sangat populer saat ini. Saya juga pernah menulis tentang facebook dan twitter ini pada posting sebelumnya disini. Nah, karena fungsinya yang sangat penting kedua tools ini tidak bisa berdiri sendiri satu sama karena mempunyai kelebihan dan kelemahan masing-masing. Kelebihan facebook adalah tools yang komplit dibandingkan dengan beberapa friendship networking lainnya seperti friendster ataupun myspace, sedangkan twitter adalah kesederhanaan, realtime message dan mudahnya memfollow account twitter lain. Bagaimana caranya agar kedua tools ini dapat digabungkan tentu fungsinya lebih dahsyat lagi.

Cara menggabungkan facebook dan twitter :

a. Pertama login dulu ke facebook, di tab baru Buka alamat http://facebook.twitter.com/

b. Setelah itu akan muncul gambar seperti dibawah yaitu halaman login ke twitter. Untuk menggabungkan facebook dengan twitter maka kita hanya tinggal masukkan user name dan password kita pada form ini.












c. Setelah itu, program twitter akan masuk ke facebook. Ketika kita lihat bentuknya seperti twitter tetapi dengan template facebook. Kemudian klik “allow twitter to update your status”.


















d. Kemudian kita akan liat icon kecil twitter muncul di facebook seperti gambar dibawah. Untuk mengedit-edit setting bisa klik pada “Edit”.

















e. Selesai twitter bergabung dengan facebook. Selanjutnya kalau kita buat posting di twitter akan langsung masuk juga ke facebook. Bila suatu saat kita ingin mengubah settingan twitter di facebook klik pada icon “Edit” cari gambar twitter lalu klik “Edit setting”. Maka akan muncul gambar seperti ini pilih setting yang paling sesuai.















Ya begitu cara menggabungkan twitter dan facebook. Jadi kalau kita buat posting di twitter maka akan keluar ke facebook. Walau sepertinya ini satu arah saja dari twitter ke facebook, jadi belum dari facebook ke twitter tapi ya sudah lumayan. Jadi yang diandalkan program twitter buat posting ke facebook. Mungkin kalau teman-teman disini mempunyai banyak followers di twitter dan juga banyak teman di facebook akan lebih efektif bila twitter dan facebooknya digabung.

Mungkin sekian saja postingan kali ini. Mudah-mudahan dapat bermanfaat.Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

20 comments:

suryaden said...

sepertinya lama-lama konek semua nih mas, tinggal pilih mana yang favorit.. thanks atas sharingnya...

Tips PDA said...

Sip bangets mas tutornya. Thx atas infonya.

Kristina Dian Safitry said...

aha...asyiik.asyiik,dapat masukan dari mas yusa.

Yusa Indera said...

@Suryaden:iya mas..sepertinya memang bisa saling berkoneksi semua..sama2 yah ..

@Tips PDA : Thanks mas..

@Kristina: Thanks mba..

iksan said...

wah..facebook lg ngetren

Yusa Indera said...

iya memang facebook sedang ngetren..:)

noeqiah said...

bagus baget infonya aku coba dulu yah ! thanks kang

Yusa Indera said...

Thanks Mba Noeqiah utk koreksinya yah..thanks bgt..:)

tiyo avianto said...

wah..wah..mas yusa nih..selalu maen twit..twit....wkwkkwkkkk...nyoba ah

Benny said...

Thank tutorialnya, nanti dipraktekin.

Konon gosipnya facebook sekarang banyak virus ya? bener gak mas...

Yusa Indera said...

@Tiyo:iya mas..utk social networking sih..:)

@Benny:kl smp saat ini blm pernah dpt virus di facebook mas..keliatannya aman2 saja..

casual cutie said...

makasi tutorial social networking nya Mas Yusa...

Yusa Indera said...

Sama2 ya mba..makasih juga..:)

kipram said...

boleh nih info penggabungan nya, tq bro

fanari said...

thanks bro, udah saya coba, baru tahu nih heheheh :D

Yusa Indera said...

Ok..thanks sama2 yah..:)

treen said...

Dah berhasil masuk. terima kasih.

Yusa Indera said...

thanks juga, sama2..:)

music improvisation said...

sdh dilaksanakan!!

Yusa Indera said...

ok

Post a Comment

 
Original template Abstract Mind Redesign by www.yusaindera.com   Powered by  Blogger   Copyright (c) 2007-2010 www.yusaindera.com