TopOfBlogs Business blog search directory

Cara mudah optimasi meta tag di blog

19 March 2009

Maaf baru online lagi nih teman-teman, kesibukan yang benar-benar menyita waktu dari pekerjaan saya jadinya baru sempat lagi bikin posting lagi, kunjungan balik, dan membalas comment dari teman-teman. Kali ini tips yang saya ingin berikan mungkin sebuah tips yang sangat mudah namun penting untuk kita ketahui yaitu tentang optimasi meta tags di blog dengan mypagerank.net. Untuk teman-teman yang sudah mengetahuinya mungkin ini bukan ilmu yang asing lagi, namun saya rasa penting juga kalau saya buat ulasan singkatnya di blog saya. Seperti yang kita ketahui meta tag sangat mempengaruhi posisi sebuah blog atau situs di search engine, dan ini sudah banyak dijelaskan di blog atau ebook master SEO internasional contohnya Brad Callen dalam SEO Madeeasy atau ebook-ebook lainnya, sebagai salah satu metoda optimasi on page factor. Beberapa diantara blog teman-teman saya juga khusus membuat tulisan spesialisasi pada SEO.

Meta tags ini kodenya seperti ini :


<meta content='Yusa Indera' name='author'/>
<meta content='Copyright www.yusaindera.com' name='copyright'/>
<meta content='5 days' name='revisit-after'/>
<meta content='Global' name='distribution'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='keywords1, keyword2, keyword 3, keyword 4 , dsb' name='keyword'/>
<meta content='deskripsi singkat tentang kontent blog kita' name='description'/>




Disini meta tag yang bisa kita cek dengan tools www.mypagerank.net adalah jumlah kata untuk meta keyword dan meta description. Kalau teman-teman telah menyelipkan meta keyword dan description di antara tag <head> dan </head> di blog maka teman-teman bisa langsung mengecek apakah jumlah keyword tersebut sudah optimal atau tidak.
Caranya sangat mudah :

a. Masuk ke www.mypagerank.net.

b. Klik ke menu disamping “meta tag analysis”.

c. Teman-teman tinggal tulis nama blog dan klik submit.









d. Setelah itu akan muncul analisis dari mypagerank.net tentang meta tags di blog kita sudah optimal atau tidak.

Untuk meta tag yang jumlah katanya sudah optimal akan ada tulisan seperti ini “good description search engine like this” untuk meta description, dan “good keywords search engine like this” untuk meta tag keyword".


















Nah sangat mudah bukan mengecek apakah meta tag description dan meta tag keyword sudah optimal di blog kita. Mypagerank.net juga merupakan sebuah tools yang sangat populer dipakai oleh blogger-blogger untuk mengecek pagerank, sehingga tidak diragukan lagi kapabilitasnya.

Ok. Sekian dulu postingan kali, mudah-mudahan bermanfaat. Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

27 comments:

Bisnis Online said...

thank mas, coba saya cek dulu.. kira2 udh optimal blm meta tag blog sy. :)

suryaden said...

sumpah, saya juga barusan nulis meta tags... hahaha... kaget saya kesini...kekeke...

Yusa Indera said...

@Bisnis online : yup..thanks mas..

@Suryaden : iya nih..wakaka..:D tp gpp kan utk saling menambahkan..

goldwinner said...

Thank you tipsnya bro..

POOSOFT said...

Makasih..Mas...,,Mas..Kenal Yg Namanya Aswin Tino..Gak Alumni ITB yg sekrng krja di Luar Ngri..

Itu kakak Kandungku Lhoo

Thanks

Yusa Indera said...

@goldwinner:Sm mas..thanks jg..:D

@POOSOFT:Aswin itu temen dr SMA De, ini adiknya yah..:) kl ga salah skrg di Dubai yah..slm jg kl ketemu Aswin..kl difacebook ada profilnya jg kan..

goldwinner said...

Wew, gimana mas jadi mo dijual blognya?:-)
Duit $4300 lumayan juga loh..Pasti banyak yang minat deh kalo mo dijual hihihi

Yusa Indera said...

Andai saja nih..kl laku blh jg mas..:)

IjoPunkJutee said...

Meta Tag, ada keinginan tuk tau lebih dalem...tapi belom nyampe kasitas otakku...:(

Yusa Indera said...

ya gpp mas, utk pengetahuan aja..:)

abang said...

Nice post ..!!!
Nambah lagi wawasan saya dengan mengunjungi blog ini ....met berkarya terus

Yusa Indera said...

Thanks Bang..:)

tweet-you said...

weh manteb nich..thanks..

Yusa Indera said...

thanks alot..

Anonymous said...

Ternyata begitu toh caranya mengoptimasi meta tags di blog. sekarang saya tau caranya. makasih boss atas infonya!

Sekalian mau kasih info juga...

Ada informasi baru nih, Duit Dari Langit. iiiiiiiiiiihhhhhh, MENYERAMKAN!!!!

Pak Slamet Mau Memberikan Rahasianya Tentang Bagaimana Caranya Bisa Mendapatkan Rp.50.000.000,- Sampai Rp.75.000.000,- Sebulan dari Rumah, Sambil Santai Nonton TV dan Ngopi, Walaupun TANPA Modal, Produk, Kemahiran dan Pengalaman!”

Lihat saja dulu, Toh anda pun tidak akan merugi.
Hanya membutuhkan waktu 5 menit untuk membacanya.
klik Disini
http://www.DuitDariLangit.com/?id=bisnis


Jika Tidak bisa Di klik, Ketikan saja di browser anda!!!

Yusa Indera said...

ok..thanks jg utk infonya yah..

Tooyul said...

Kalau ada yang bisa bantu tutorial linkworth, bagi info dong..

Yusa Indera said...

coba didownload aja mas di ebook yg sy bikin ttg linkworth.. walau memang rada ga komplit..silahkan download..

Kedai Obat said...

Makasih ya Kang. Bookmark dulu ah!

Yusa Indera said...

ok..thanks jg..:)

Enry Mazni said...

tx mas infonya, toolnya memang good choice n aku udah nyoba di blog aku, mas mau tanya bisa gak kita dapetin suggestion keyword untuk blog kita lewat tools ini atau ada gak tools yang bisa men suggest keyword untuk blog kita.
tx ya mas and salam kenal

Yusa Indera said...

ok, sama2..:)

Yusa Indera said...

untuk suggest keyword kita bisa pakai google keyword external tool alamatnya di https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

cahya said...

Ass. Mas yusa, apa kabar. ni cahya, angk 5 gol 3 thn 2010. trims atas infonya, saya newbe(masih belajar bikin blog. tolong liatin atau back link ke blog saya ya mas. ruh-aljadid.blogspot.com

Yusa Indera said...

Ass.wr.wb Mas Cahya, bener2 suprise nih..hehe...selamat dateng di dunia online mas..kekeke..ya disini kita juga disini mengawali dari newbie semua mas..

thanks alot friend..sy mampir ke sana yah..

rully said...

ship... tank's gan

Yusa Inderapermana said...

ok, thanks...

Post a Comment

 
Original template Abstract Mind Redesign by www.yusaindera.com   Powered by  Blogger   Copyright (c) 2007-2010 www.yusaindera.com