Pencarian

Custom Search

09 Maret 2009

Cara Mudah Menambah teman di digg

27 komentar :
Digg adalah sebuah situs yang sangat mudah untuk membuat vote pada sebuah story/berita, tapi di situs digg ini ini sangat sedikit sekali tools untuk networking nya. Bisa dibilang sangat sedikit tools untuk untuk manage friend dan mencari tools untuk “add friend”. Sebenarnya ada cara konvensional menambah teman yaitu lewat profil, tapi belum tentu teman dari email gmail, yahoo, hotmail dan AOL aktif di situs www.digg.com. Di situs digg ini ada 2 jenis pertemanan yaitu berteman sebagai "fans" dan berteman sebagai "mutual friends". Nah yang paling bagus adalah berteman sebagai mutual friends karena antar mutual friends bisa saling shout, sharing dan menambah vote digg. Bagaimana sebenarnya cara mudah menambah teman baru, khususnya teman yang aktif di situs digg ?

Cara termudah untuk berteman sebagai fans di digg adalah :

a. Login dulu ke www.digg.com, kemudian cari berita menarik di digg.

b. Klik di tombol kotak jumlah digg seperti gambar dibawah.








c. Cari tombol add friends selesai sudah menambah teman sebagai fans.










Namun disini, sebagai fans kita tidak bisa membuat shout, sharing dan meminta teman untuk mendigg balik atau menambah digg. Untuk memperbesar kemungkinan kita ditambahkan sebagai mutual friends adalah :

a. Mendigg berita yang disubmit teman kita.

b. Memberi komentar berita teman yang disubmit.

c. Menambahkan berita teman tersebut sebagai favorit news.

d. Menambah teman di digg sebanyak-banyaknya.

Ya menyambung postingan terdahulu tentang situs social bookmarking digg dan pengoptimalisasian penggunaan situs digg, khususnya tulisan kita yang berbahasa inggris. Berdasarkan tulisan sebuah blog yaitu http://www.keywebdata.com/seo-tactics.php dari Chris Lang, menuliskan bahwa situs digg ini semakin diperhitungkan google dan sangat mempengaruhi traffic dan page rank sebuah blog atau situs, dapat dibaca pada link diatas. Sekian dulu postingan kali ini, wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

27 komentar :

  1. saya baru paham, memang dari saling komentar di digg itu bisa juga menambah pertemanan juga ya...

    BalasHapus
  2. iya kl di digg katanya sprt itu mas..sharing2 juga..

    BalasHapus
  3. oo gitu ya mas.. tp klo saya mensubmit sendiri aja. blh gk klo gitu? hehe

    BalasHapus
  4. Aku dah bikin account di digg.com, tapi ggak tau pakainya buat apa saja he..he...
    thanks ya infonya..

    BalasHapus
  5. @Bisnis Online:ya blh aja submit tp kl ngga di share ke temen kan jumlah digg cuma 1 .. kl bnyk temen kan bisa minta ngedigg juga..

    @Ani:ya utk ngebookmark mba, biasanya mereka mengincar front page..utk traffic kl digg kan kl masuk front page bisa ribuan trafficnya..
    dan google juga ktnya semakin memperhitungkan social bookmarking utk pageranknya..

    BalasHapus
  6. maksih infonya
    daftar digg dulu

    BalasHapus
  7. waduh makin banyak aja nich postingan kayak gini

    BalasHapus
  8. @Annosmile:ya sama2 yah..

    @Iksan:wah kayanya Iksan anti social networking nih..hehe :D

    BalasHapus
  9. Makasih....MAs...Infonya..Sangat Berharga....

    BalasHapus
  10. Sama2 mas..:)

    BalasHapus
  11. Namun disini, sebagai fans kita tidak bisa membuat shout, sharing dan meminta teman untuk mendigg balik atau menambah digg.

    BalasHapus
  12. Great post, I use digg on a fairly regular basis. Digg happens to be one of my favorite social bookmarkging sites and love the avatar picture of Kung Fu Panda.

    BalasHapus
  13. @Searchengineoptimation:iya memang kl sebagai fans feature yang muncul jd kurang lengkap..ya kita bisa minta temen tersebut untuk jd mutual friend..mgkn lewat media lain komunikasinya..

    @Tradeshowexhibit:thanks for comments..

    BalasHapus
  14. makasie banyak mas atas info nya

    http://www.oribisnisyuni.com

    BalasHapus
  15. ok, sama2 mba..:)

    BalasHapus
  16. bagus infonya... di indonesia ada komunitas digg nggk ya??? jadi sesama komunitas itu saling bantu buat digg artikel masing2 anggota... kan lumayan tuh... kalo ada add aku di http://digg.com/dzar26 ya... nanti aku add balik n saling digg artikel.

    BalasHapus
  17. mungkin ada mas...sy udh lama ga login lagi ke digg..ok nanti sy liat yah..:)

    BalasHapus
  18. Ane udah berkali2 bikin account digg,walopun udah terverifykasi tetep ga bisa login gan...sampe pusing!!!udah register nyampe 6 email..

    BalasHapus
  19. kenapa ya mas..sy jg baru denger ttg kesulitan login ini mas....

    BalasHapus
  20. Wah bagus juga nih tips ttg diggnya. ijin di print ah...

    BalasHapus
  21. Looking For Gadget, Notebook, Game Console, Etc? http://revieweverywhere.blogspot.com

    Articles about, tips, education, health, family, entertainment, etc at http://NETblogTHIS.Com

    Thank You ..
    :)

    BalasHapus
  22. ok, thanks..

    BalasHapus
  23. Trims buat tipsnya, saya akan coba menerapkannya
    nice share...

    BalasHapus