Pencarian

Custom Search

14 Maret 2009

Sumber Listrik Tenaga Tanah

23 komentar :
Tanah secara alamiah mengandung energi konduktif logam seperti seng, tembaga, besi, dan microbio fuel cells (kadang disebut sebagai batterai listrik tenaga tanah). Secara kapabilitasnya tanah dapat mengkonversikan elektrolik dalam tanah menjadi energi. Seorang ilmuwan dari Belanda Marieke Strap’s (http://www.mariekestaps.nl/projects_soillamp.html) menggunakan logam konduktif dari tembaga dan seng dipadukan dengan tanah dapat menghasilkan listrik untuk menjalankan sebuah lampu listrik. Untuk menjalankan lampu listrik seperti mudahnya menyiram tananaman saja katanya, yang diperlukan hanya menyiraminya tiap hari agar energi listriknya dapat terus mengalir.

Listrik dengan tenaga tanah adalah sebuah inovasi masa depan dan kesederhanaan. Energi dari tanah sepertinya menjanjikan karena katanya gratis dan sumbernya dimana-mana. Hampir semua orang didunia ini bisa mengakses tanah, bahkan juga orang yang hidup di gurun atau di hutan lebat. Secara alamiah tanah memiliki konduktifitas, tanah sangat mudah menghasilkan energi selama diairi air dengan baik. Sebuah sumber teknologi listrik masa depan yang belum terekplorasi selama ini.






























































Sumber : http://www.mariekestaps.nl/projects_soillamp.html

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

23 komentar :

  1. Wah...

    Gak usah bingung listrik mati lagi...

    BalasHapus
  2. keren, semoga cepat dikembangakan ya mas, tapi nanti kondominium dan apartemen jadi pikir-pikir orang belinya.... kekeke...
    semoga nanti juga murah alatnya, ngarep abis nih saya...

    BalasHapus
  3. ,wih...keren yah..

    ,tapi emgnya pemerintah mau pke yg kayak gitu ya??

    ,paling te2p aja make yg lama kyk tenaga air...

    BalasHapus
  4. wis...keren nih.......kok bisa ya....

    BalasHapus
  5. @Afif:iya..hehe..:D

    @Suryaden:iya nih..:)

    @Nadia:yupz...:)

    @Tiyo:iya sy mmg bgs juga..:)

    BalasHapus
  6. kenapa harus orang belanda (bekas penjajah) hehe.. coba orang Indonesia. kan saya ikut bangga. hue.

    semoga aja dapat cepat diterapkan dijaman krisis spt ini.. apa harus menunggu kita semua yg kembali ke Tanah.. :)

    BalasHapus
  7. Setuju mas, sbnrnya kekayaan alam kita bnyk bngt bhkn utk tenaga listrik..knp bisa krisis listrik sprt kemarin..

    BalasHapus
  8. wah kerenn....semoga cepat diterapkan ya Mas Yusa..

    BalasHapus
  9. wah kerenn....semoga cepat diterapkan ya Mas Yusa..

    BalasHapus
  10. kalo untuk menghidupkan komputer perlu berapa kilo tanah ya? :D

    BalasHapus
  11. @Cutie:iya mba..mdh2anlah..

    @Zeze:wah itu kynya penemunya juga blm berpikir kesana mas..:D

    BalasHapus
  12. Bisa sampek berapa watt ya?

    BalasHapus
  13. hi please take my new banner.the old one got problem rigth now..please take the code banner at my site and let me know after it done.thnak\\

    http://www.riqzmiecreation.com/

    BalasHapus
  14. @Tiyo:ok..

    @Keboaja:itu blm tau jg mas..keliatannya msh yg ringan2 aja wattnya..

    @Yati Salem: Ok..

    BalasHapus
  15. wah mantep nie bisa mbantu listrik down dan sekrng ga ush takut mati listrik :)

    BalasHapus
  16. Iya mas..thnks bgt..:D

    BalasHapus
  17. br kemaren gue terpikir mau nemuin listrik dr tanah udah ad yg temukan....cari yg lain aja ah.........

    BalasHapus
  18. ya ikut mendukung aja mas..:)

    BalasHapus
  19. kak yusa emank dah pernah buat tu projek?...

    BalasHapus
  20. belom de..tp Mba Marieke Straps udh bikin loh coba cek langsung di webnya yah...

    BalasHapus
  21. kemarin sempat ada semiar tentang alamtologi dari peneliti malaysia tentang ini,..ternyata penemunya org belanda ya,...mohon informasi lebih dalam dong tentang ini....
    sangat tertarik saya...
    hehe

    BalasHapus
  22. Informasi lengkapnya dapat dilihat di webnya Marieke Staps di www.mariekestaps.nl disana ada design tentang soil lamp di http://www.mariekestaps.nl/?/Design/Soil-Lamp-2/ alamatnya bisa dilihat di websitenya utk catatan alamatnya dibawah ini:

    Studio address:
    Schubertstraat 147
    5011 CC Tilburg
    The Netherlands

    Post address:
    Edisonlaan 93
    5021 MB Tilburg
    The Netherlands
    T +31(0)642073825

    bisa kontak langsung lewat email di websitenya.

    BalasHapus