Pencarian

Custom Search

28 Maret 2009

Widget Stumbleupon, Digg, Retweet, Delicious dan lintas berita di Blog

17 komentar :
Sebagaimana dijelaskan pada tulisan saya sebelumnya tentang pentingnya situs social media untuk blog kita. Trend saat ini semakin menunjukkan adanya integrasi antara situs social media ini dengan blog. Kalau dulu kita melihat widget digg sering sekali di pasang di blog-blog berbahasa inggris, yang menunjukkan jumlah banyaknya digg sebuah postingan. Maka sekarang semakin banyak widget social media yang bisa dipasang disebuah blog seperti widget stumbleupon, retweet dan delicious. Widget ini membuat blog semakin interaktif dan komunikatif dengan situs social media. Social bookmarking Indonesia seperti lintasberita.com juga kini mempunyai kode widget yang bisa dipasang di blog agar lebih interaktif.

Kode html widget digg. Widget ini memudahkan pengunjung untuk men-digg sebuah postingan dari blog ke situs www.digg.com. Banyaknya orang yang mendigg postingan tersebut akan muncul di widget ini. Sumber kode dari www.digg.com

<div style="float: left; margin-right: 10px; margin-bottom: 4px; margin-top: 4px"><script src="http://digg.com/tools/diggthis.js" type="text/javascript"></script></div>


Kode html widget retweet. Widget ini memudahkan pengunjung untuk me-retweet sebuah postingan dari blog ke situs www.twitter.com. Banyaknya orang yang me-retweet postingan tersebut akan muncul diwidget ini. Ganti yang berwarna merah dengan URL postingan blog dan tweetmeme source anda. Sumber kode dari www.tweetmeme.com.
<div style="float: left; margin-right: 10px; margin-bottom: 4px;"><script type="text/javascript">tweetmeme_url = 'http://www.yusaindera.com/2009/03/9-alasan-situs-social-media-penting.html'; tweetmeme_source = 'yusaindera'; </script><script type="text/javascript" src="http://tweetmeme.com/i/scripts/button.js"></script></div>


Kode html widget stumbleupon. Widget ini memudahkan pengunjung untuk meng-stumble sebuah postingan dari blog ke situs www.stumbleupon.com. Banyaknya orang yang meng-stumble akan muncul di widget ini. Ganti URL berwarna merah dengan URL postingan blog anda. Sumber kode dari www.mashable.com.
<div style="float: left; margin-right: 10px; margin-bottom: 4px;"><script type="text/javascript">var stumble_url = 'http://www.yusaindera.com/2009/03/9-alasan-situs-social-media-penting.html';</script><script src=" http://cdn.stumble-upon.com/js/partner/mashable.com/badge.js/compact" type="text/javascript"></script></div>


Kode html widget delicious. Widget ini memudahkan pengunjung untuk mengbookmark ke www.delicious.com.
<div style="float: left; margin-right: 10px; margin-bottom: 4px;"><a href="http://delicious.com/post?v=4&amp;noui&amp;jump=close&amp;url=
http://www.yusaindera.com/2009/03/9-alasan-situs-social-media-penting.html&amp;title=" target="_blank">Bookmark to Delicious</a></div>


Kode html widget lintas berita. Widget ini memudahkan pengunjung untuk membookmark postingan ke situs lintas berita. Sumber dari situs www.lintasberita.com.

<div style='float:left; margin-left:10px;'>
<script type='text/javascript'>
lb_url="<data:post.url/>"; lb_title = "<data:post.title/>";
lb_topic = "";
lb_skin = "";
lb_bgcolor = "#000";
lb_border = "1";
lb_bordercolor = "#cccccc";
lb_width = "45";
lb_height = "18";
</script>
<script src='http://www.lintasberita.com/widget_vote/lintasberita.js' type='text/javascript'/>
</div><div style='color:rgb(0, 153, 0);'><p>_Vote posting ini di Lintas Berita</p></div>


Ok, mungkin sekian dulu postingan kali ini. Thanks untuk perhatiannya n wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

17 komentar :

  1. PERTAMAXXX
    aq ikutan comot mas

    BalasHapus
  2. Thanks bgt Yo..thanks for comment..

    BalasHapus
  3. top abis,
    aku ikutan untuk blog yang lainya... kekeke

    BalasHapus
  4. Thanks bgt Mas Sur..thkss..

    BalasHapus
  5. waw baru lg...casual cutie copas ya..

    ehmmm...bukan maksudnya mau ganti pake bhs. inggris. berhubung lg mati ide jadi posting ky gitu. hihihihihhhhhiiiiii...

    BalasHapus
  6. Sip Dech, klo urusan social Boomarking Emang mas Yusa jagonya.. :)
    dr pada bingung mau koment apa mendingan sy comot satu kodenya.. :)

    BalasHapus
  7. @Casual Cutie:iya mba..sy jg kdg kehilangan ide jg nih..blh jg ditranslate..

    @Benny:Makasih bgt Mas Ben..Thanks alot ..

    BalasHapus
  8. Wah sudah dibuatkan codenya, thanks banget..

    Kalo di indonesia ada lagi: infogue.com dan yournews.astaga.com

    BalasHapus
  9. Thanks..wah ternyata ada juga dr astaga.com ..thanks utk tambahannya yah..:D

    BalasHapus
  10. why this site is amazing? Ofcourse becasue article are the best.

    BalasHapus
  11. Thanks for taking the time to discuss this,would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me.

    BalasHapus
  12. makasih mas.infonya sangat bermanfaat sekali,sukses ya....

    BalasHapus