26 April 2009

Bekerja dengan clickbank

Membicarakan soal clickbank memang sangat menarik sekali terlebih karena clickbank ini baru saja membuka kesempatan bagi orang-orang Indonesia untuk mulai menambang dollar dari clickbank ini. Clickbank ini kalau saya amati sejak lama memang sebuah ecommerce solutions yang fokusnya pada bisnis affiliate. Clickbank sebenarnya adalah sebuah Affiliate Program Network dan sekaligus sebagai sebuah payment processor sejak tahun 1998. Clickbank sebuah jaringan yang sangat besar, dan bergabungnya kita dengan clickbank membuka akses ke ribuan digital product (ebooks, video book, software, audio book, dll). Berdasarkan beberapa sumber ebook yang saya baca komisi yang ditawarkan clickbank sekitar 75% tapi tergantung juga pada vendor dan pembayaran dengan cek.

Diclick bank kita akan ditawarkan 2 pilihan yaitu :

a. Menjadi publisher, pilihan top menu yang kita pilih adalah sell products.

b. Menjadi affiliate, pilihan top menu yang kita pilih adalah promote products.

Di klik bank beberapa hal penting yang perlu diperhatikan adalah :

a. Pertama kali kita perlu membuat account dulu di www.clickbank.com

b. Perhatikan nanti pada kolom pengisian kolom nickname. Nickname ini akan menjadi nama affiliate anda jadi sekali buat tidak bisa dirubah lagi.

c. Selain itu, nickname yang kita isi nantinya akan berguna untuk membuat hoplink dari clickbank yang bentuknya seperti ini http://AFFILIATE.VENDOR.hop.clickbank.net/. Hoplink affiliate dari clickbank ini bila dijadikan anchor text yang nantinya dipasang di situs-situs atau blog adalah seperti ini <a href="http://affiliate.vendor.hop.clickbank.net/" target="_top">CLICK HERE</a>.












d. Langkah selanjutnya kita bisa mencari produk yang ingin kita jual di top menu promote product-->marketplace atau dilink ini https://www.clickbank.com/marketplace.htm

e. Setelah itu klik di tombol create hoplink.









f. Setelah muncul window hoplink masukkan nama affiliate kita lalu klik create.

g. Setelah itu akan muncul hoplink sebagai link untuk jualan product tersebut. Seperti ini : http://yusa1995.ebfortune.hop.clickbank.net










h. Setelah itu barulah disini kita harus mempromosikan link ini. Disini keahlian affiliate kita akan diuji seberapa besar hasil penjualan produk bergantung pada keahlian kita mempromosikan product.

g. Ok, mungkin sudah jelas cara menggunakan clickbank ini. Berdasarkan pengamatan saya pangsa pasar internasional lebih bagus untuk product-product affiliate dari clickbank ini dibandingkan pangsa pasar lokal.

H. Untuk teman-teman disini yang masih belum bergabung dengan clickbank dapat bergabung dilink ini.

Makasih atas perhatiannya dan wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

30 komentar:

  1. wah makin mantap nih artikel clickbank nya. makasi ya mas yusa..

    BalasHapus
  2. wahaku kok penasaran ama clikbank nih..tapi affiliasi ya mas..wah ndak bakat blas nih....oya mas request dah ebook linkworth nya aj di komplitin...aq masih binggung ama menu2 di linkworth

    BalasHapus
  3. pembayaran pake paypal gak bro....?

    BalasHapus
  4. semoga lancar selalu mas, mantap banget sepertinya...

    BalasHapus
  5. ini dia, tapi aku daftar gagal maning gagal maning, he3x

    BalasHapus
  6. @Ceznez:yupz..hehe..:)

    @Casual Cutie:Thanks bgt mba Cutie..:)

    @Tiyo:ya kt pelajari aja Yo, kl bisa kan lumayan..:)

    @Iksan:kayanya pk cek San.

    @Suryaden:ya sama-sama yah..:)

    @Earn Money:sbnrnya ga daftarnya ngga terlalu susah kok..hehe..sy jg coba 3 kl br bener..hehe..:)

    BalasHapus
  7. Memang benar2 mas yusa sedang bekerja dengan klickbank, yaitu mempromosikan link affiliasi. hehe.. sy udh daftar mas.. :)

    BalasHapus
  8. uda di banned blogku yang itu jadi males mau update :P

    BalasHapus
  9. @Benny:iya ni mas Ben..hehe..:D

    @Iksan:syg bgt San, .. ikut berduka kl gt ya..

    BalasHapus
  10. Lama tak berkunjung how are you broo

    BalasHapus
  11. makasi ya ats infonya..langsung ke tkp

    BalasHapus
  12. great blog...put more pics!!

    BalasHapus
  13. @Ches:halo Ches kmn aja nih..met berkunjung kmbl..:)

    @Tria:sama2 ya..:)

    @Deer:thanks alot..

    BalasHapus
  14. mas yusa, casual cutie msh bingung. di clickbank itu kt buat produk gt ya?? trus dijual?? ato gimana???

    BalasHapus
  15. ada 2 pilihan mba bisa buat produk nanti jd publisher, tp bisa jg jd affiliate yaitu org yang memasarkan product tersebut.. tergantung kita memilih bs jd publisher & affiliate

    BalasHapus
  16. udah daftar sih, tapi masih belum ngeh nih.

    BalasHapus
  17. memang kt perlu untuk mengeksplorasi dan mencoba2 mas..sbrnya mirip sprt affiliate biasa cuma disini ciri khas klik bank itu memakai istilah "hop link", biasanya kan diaffiliate disebut sbg link affiliate..

    BalasHapus
  18. mantap mas tinggal tip-tps untuk promosi yang mantap biar dollar lancar

    BalasHapus
  19. Iya thanks nih..hehe..:D

    BalasHapus
  20. coba gabung ahh...
    pake aff-nya mas yusa
    mas...
    sekalian bikin panduan bisnis yang mas ikuti dan sudag terglong sukses

    BalasHapus
  21. ok..makasih mas..:)

    BalasHapus
  22. maf ni bang slam kenal seblumnya...bta mo tanya nich gimana cara dapatin tracking id nya ?

    BalasHapus
  23. untuk user id nya kan kita buat sendiri mas..seperti bikin user ID utk email biasa.. pas kita daftar ke clickbank..

    selanjutnya, ketika create hoplink maka linknya akan muncul sebagai link promosi product dan tracking visitor jg.. kl di click bank disebut hoplink..

    BalasHapus
  24. lam knal akang..
    link sdh t'psang n follow balik y??
    btw,gmn jlanin clickbank nya??
    susah gk?

    BalasHapus
  25. ok udh dilink balik cek di "links" menu diatas.. ya mirip affiliate aja..

    BalasHapus
  26. susah banget mainan clickbank sob. karena harus pitar menulis artikel dalam bahasa inggris. trus juga harus pintar bikin SEO blog..

    BalasHapus
  27. yup..memang agak sulit jg mas..

    BalasHapus
  28. blm ada keberuntungan di program ini..

    BalasHapus