Pencarian

Custom Search

15 April 2009

Software pencari keyword - search keywords

21 komentar :

Di internet banyak tools dan software yang berfungsi untuk mencari keyword seperti google keyword tool external, softnik technology, dan software-software lainnya. Beberapa keuntungan bila kita mencari keyword dengan menggunakan google keyword tool external adalah kita bisa melihat berapa besar cost per click dari sebuah keyword. Teknik optimasi keyword seperti keyword density, keyword cloud, keyword difficulties check, keyword optimizer dan keyword position (www.seochat.com/seo-tools/) sebenarnya merupakan bagian dari teknik optimasi search engine yang sering dikenal sebagai SEO. Namun, Beberapa master blogger internasional banyak yang menganjurkan bahwa untuk blog kita membuat tulisan yang natural, artinya bukan hanya diperuntukkan search engine saja namun juga natural dibaca oleh manusia.

Kita dapat mempertimbangkan hasil kalkulasi cost per click dari google keyword tool external untuk mencari keyword yang cocok dalam sebuah postingan blog. Cara ini mungkin hampir sebagian besar teman-teman juga sudah mengetahuinya yaitu dengan google adwords tool external. Caranya :

a. Buka situs Google Keyword Tool External.

b. Ketik keyword yang akan dicari. Contoh : business.



c. Ketik juga verifikasi kata dari gambar yang muncul.

d. Kemudian keluar hasil pencarian.

e. Klik pada dropdown menu “tampilkan perkiraan BPK rata-rata” atau kalau dalam B.Inggris “Show estimated CPC”.



f. Setelah itu akan tampil gambar keyword dengan BPK=Biaya Per Klik atau CPC=Cost Per Click nya.

g. Kita bisa melihat keyword-keyword mana yang nilai BPK atau CPC nya tinggi untuk diambil sebagai keyword.
























Ada juga sebuah software giveaway yang sempat saya upload di blog ebooks saya yaitu software pencari keyword di google, yahoo dan msn. Kita bisa mengetahui keyword-keyword apa saja yang paling banyak dicari Cara menggunakannya sangat mudah yaitu :

a. Download software ini diblog ebook saya www.4ebookreader.com. Kemudian install, setelah selesai lalu klik ke software keyword buzz.

b. Klik “Main keyword” kemudian masukkan url contoh http://www.yusaindera.com.

c. Kemudian klik “Gather data” kita tunggu hasil pencariannya memang sedikit lama.

d. Setelah selesai bisa kita lihat berapa banyak pencarian untuk keyword tersebut di google, MSN dan yahoo.










Beberapa software lain yang saya rekomendasikan untuk untuk pencarian keyword adalah seperti :

a. Goodkeyword, http://www.softnik.com/download/gkwv3_setup.exe

b. Keywordpad, http://www.softnik.com/download/keywordpad_setup.exe

c. Keyword eksplorer http://www.softnik.com/download/kwexplorer_setup.exe

Ok, mungkin sekian saja postingan kali ini. Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

21 komentar :

  1. PETROMAX.....eh..PERTAMAX.....
    top nih infonya...cocok buat yang lagi gila cari duit di internet

    BalasHapus
  2. woah... banyak sekali nih koleksi tools nya... manteb banget...

    BalasHapus
  3. kalo saya biasa cek keyword adsense yg lagi tinggi di sini mas, http://www.semrush.com

    BalasHapus
  4. @Tiyo:iya nih..hehe..:D

    @Suryaden:thanks mas..:)

    @Benny:Info yg sgt menarik mas..cek ke tkp jg ah..:D

    BalasHapus
  5. huaaaaaaaa....top bgt nih infonya...enak pake nembak keyword ya mas Yusa...

    BalasHapus
  6. Iya nih mba..hehe..:D

    BalasHapus
  7. Kok mirip sama adwords-nya google ya mas. Apa datanya ngambil dari google, ato malah sebaliknya? Tapi ini penting banget lho mas. Makasih ya.

    BalasHapus
  8. @Rian:thanks alot ..:)

    @Firanza:ya adword kan punyanya google jg mas, utk softwarenya sprtnya ngambil dr google, yahoo & msn..:)

    BalasHapus
  9. In fact in all posts of this blog their is something to learn . your work is very good and i appreciate your work and hopping for some more informative posts . Again thanks
    http://www.oltrelogo.com/post_produzione.php

    BalasHapus
  10. halo mas yusa..selamat berakhir pekan ya...

    BalasHapus
  11. @Service Audio:Thanks alot for your comments..:)

    @Casual Cutie:sama2 ya Mba Cutie..:)

    BalasHapus
  12. thanks mas,,bermanfaat sekali buat yang sedang belajar seperti saya..

    BalasHapus
  13. Thanks sama2 jg mas..:)

    BalasHapus
  14. masih bingung cara pakenya
    abis dapat keywordnya trus gimana ya? :(

    BalasHapus
  15. really nice post!! thanks for sharing :D

    BalasHapus
  16. mantap infonya gan, di coba ah, maklum newbie

    BalasHapus
  17. mantep gan, tapi udah ga bisa di download ya software buzz nya

    BalasHapus
  18. iya gan.. maaf ini memang sudah agak lama postingannya mungkin ada link yang sudah tidak berjalan..

    BalasHapus