Pencarian

Custom Search

02 April 2009

Tawaran campaign pertama di twitter

22 komentar :
Ada sebuah kabar gembira untuk para pemakai twitter, apalagi untuk yang menggunakan twitter untuk bisnis dan sharing, karena ternyata salah satu situs monetisasi twitter yaitu www.twittad.com semakin memperluas sistem monetisasinya. Kini sistem monetisasi di twitter jadi mirip seperti di reviewme, sebuah situs repiu yang cukup dikenal dikalangan blogger. Kini twittad memperkenalkan sistem campaign untuk advertisingnya, sistem campaign ini acuannya adalah account twitter yang memenuhi persyaratan seperti demographic area atau kategori, kota/negara dan jumlah follower. Kebetulan Saya juga barusan dapat tawaran untuk campaign pertama di twitter ini dengan tawaran sebesar $2.5 untuk 7 hari. Ketika saya cek di account twittad saya cek ada 2 tawaran yang sebesar $2.5 dan $10.

Seperti bisa dilihat dari screenshot samping, ada dua tawaran campaign, pertama dari buzz cooperative sebesar $2.5 dan tawaran kedua dari Guaranteed Instant Short Terms Loans sebesar $10. Untuk tawaran campaign ini sepertinya muncul kalau memenuhi salah satu kategori ini sehingga dinyatakan cocok atau "match" :

1. Advertiser memposting campaign untuk demographic atau kategori tertentu.

2. Advertiser memposting campign yang sesuai dengan kota/negara bagian/negara.

3. Advertiser mentargetkan berdasarkan jumlah follower account kita.

Sepertinya cukup menarik, dan kebetulan hari ini saya dapat email dari twittad dan ada salah satu tawaran yang cocok atau "match" dengan account twitter saya. Sebenarnya cukup menarik untuk dilewatkan, meski masih mereka-reka bagaimana cara mengerjakan job ini? 











Ya mungkin sekian dulu postingan kali ini. Belum sempat join dengan situs twittad ?? Join disini.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

22 komentar :

  1. sip banget, maju terus mas yusa...

    BalasHapus
  2. trims inpoh nya mas ^^ sama saya juga dapat email seperti itu,, baru tahu maksudnya seterah googling ^^ di testing dulu ah

    BalasHapus
  3. ternyata twit berduit juga ya

    BalasHapus
  4. @Suryaden:ya thnks bgt Mas Sur..:D

    @Shedtya:iya ni mas..sama2 yah..

    @Tiyo:memang sepertinya sprt itu..

    BalasHapus
  5. twitter juga boleh bikin duit :D best nii

    BalasHapus
  6. Memang sprtinya bisa jd dr twitter..

    BalasHapus
  7. wahh twitter bisa buat cetak dollar juga ya???

    kayanya lebih bagus pake english ya mas yusa. biar visitornya ga cuma dari Indo aja

    BalasHapus
  8. Iya jadi pengen pindah, tp gimana utk postingan sy yg sudh bnyk banget B.Indonya yah?

    BalasHapus
  9. ah gpp kok. casual cutie jg punya banyak postingan bhs.indo. yg penting mulai skrg pake bhs.inggris, ga perlu panjang2, semakin panjang org semakin bosan bacanya. lumayan buat datengin visitor dari luar

    BalasHapus
  10. wah belum update ya mas...numpang koment wae...

    BalasHapus
  11. @Rin Xavier: Thanks.:)

    @Casual Cutie: ok..thanks utk masukannya yah..

    @Tiyo:ok..silahkan..:D

    BalasHapus
  12. bro, minimal followers berapa neeh biar bisa dapat tawaran gawean dari twittad?
    Asik juga neeh:-)

    BalasHapus
  13. Kemarin dpt tawaran pas follower nyampe 600-an mas.. sprtnya minimal follower ini ditentukan sm advertiser..:)

    BalasHapus
  14. I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often

    BalasHapus
  15. Thanks for your comment..have nice day..

    BalasHapus
  16. Saya sudah mendaftar di twittad.com, namun kenapa sampai sekarang belum ada Advertiser yang tertarik memasang iklan di twitter saya, padahal followers saya berjumlah lebih dari 1000..
    Apa asal negara mempengaruhi??
    Mohon bantuannya, jika sudah ada tolong di kirimkan melalui email saya:vasaz4@yahoo.com..
    Terima kasih sebelumnya..

    BalasHapus
  17. Biasanya kl twittad kan ngasih pemberitahuan lewat email kalo ada campaign yang cocok dengan profil kita, memang ada pengaruh jg dr demographic area nya seperti negara asal kita mas..

    BalasHapus
  18. iya nih mas bagaimana y cara ngerjain jobs di twittad ini?

    BalasHapus
  19. ya ini sebenernya mudah banget karena ada petunjuk dr advertiser apa yg harus dilakukan mas..sebenarnya seperti contoh diatas melakukan posting sesuai permintaan advertiser selama 7 hari..

    BalasHapus
  20. I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often

    BalasHapus
  21. thanks for comment..welcome to visit my blog..

    BalasHapus