Pencarian

Custom Search

31 Mei 2009

Fungsi Channel dalam google adsense

40 komentar :

Channel dalam adsense berfungsi sebagai sebuah penandaan pada iklan adsense. Kita mungkin memiliki beberapa iklan yang dipasang diblog kita dan kita ingin menganalisis potensi earning dari masing-masing iklan terebut. Dengan adanya channel kita bisa menganalisis iklan-iklan manakah yang paling banyak diklik? Iklan berjenis gambar atau text kah yang nilainya besar? Iklan-iklan berada diposisi manakah yang potensial sering diklik? Sebenarnya, menurut saya earning dari adsense tidak memerlukan kerja yang cukup menguras tenaga seperti menulis repiu, satu klik juga bisa menyamai harga repiu yang berharga $5. Sebagai contoh suatu hari saya mendapatkan satu kali klik di adsense yang berharga sekitar $3,23 nah karena ingin mengecek iklan mana yang diklik, jadinya saya mengecek semua channel iklan. Setelah dicek ternyata diketahuilah ternyata iklan yang berada di blog ebook saya yang berada di atas berukuran 336x280.

















Lalu bagaimana sebenarnya cara memasang channel agar kita bisa menganalisis earning iklan-iklan kita :

1. Pertama kita buat iklan tersebut kalau belum dibuat, caranya dengan ke menu “konfigurasi adsense”.

2. Kemudian klik “dapatkan iklan”--> “ adsense untuk konten”

3. Kemudian modifikasi “jenis iklan”--> “pilih format dan warna iklan” lalu sampai ke “pilih channel iklan”.

4. Ketika di kolom channel lalu klik “tambah channel baru” dan kemudian beri nama channel tersebut.


































5. Kalau sudah klik lanjut untuk disimpan kode htmlnya.

6. Setelah itu copy paste html tersebut ke blog.

Nah untuk mengecek channel tersebut kita tinggal cek di laporan adsense dan klik ke “channel teratas”. Begitu saja sangat mudah memasang channel, untuk memudahkan kita menganalisis iklan-iklan adsense kita. Ok, mungkin begitu saja postingan kali ini.

Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

40 komentar :

  1. keren mas, memang begitulah, juga jika satu akun adsense dipakai untuk beberapa situs tinggal nambahin domainya saja... kekeke

    BalasHapus
  2. Ya mas betul.. lg sama2 posting ttg adsense.. hehe.. klop dech.. :)

    BalasHapus
  3. hati2 bro banyak penjahat adsense....akunku dibanned gara2 oknum blogger...jadi tau knp para master enggan nunjukin blog adsensenya....

    BalasHapus
  4. Suryaden:iya mas..thanks for comment ..:)

    Benny:iya sama nih..kekeke..

    Iksan:ok thanks for advice, San..

    BalasHapus
  5. channel bner mmbntu mas untk tracking dan evaluasi pnmptan iklan adsense... thx for share

    BalasHapus
  6. thanks infonya... bagus banget. tapi disini kok ga dipasangin adsense?

    BalasHapus
  7. waaaa...keren mas yusa...infonya bagus buat casualcutie yg msh newbie!!

    BalasHapus
  8. @sewa mobil murah:sama2 mas..

    @Ardy Pratama:yupz..thanks for share jg yah..:)

    @Jadul:ya ini soalnya blog Indonesia..term adsense skrg tdk lagi memasukkan B.Indonesia utk adsense for content, tp hanya google for search aja..

    @Casual cutie:sama2 mba..

    BalasHapus
  9. Hanya melaporkan bahwa blog yusaindera.com sudah sy masukkan dalam daftar pengikut (BLog List)kepunyaan saya, dengan maksud agar ketahuan posting terbarunya. jd gak perlu saling samper/ kode2 an lgi. :)

    BalasHapus
  10. Ok mas, sm2 udh difollow balik jg nih..:)

    BalasHapus
  11. btw kalo gak pake channel boleh gaK, misalnya pake theme yang adsense ready?

    BalasHapus
  12. ga pake channel juga boleh mas..cuma kita akan sulit mendeteksi iklan yang diklik..channel kan fungsinya menandai iklan di adsense..

    kalo pakai theme adsense ready jg mungkin boleh tapi channel ga akan muncul, karena channel harus disetting di dalam google adsense...

    BalasHapus
  13. terima kasih mas, wajib follow neh cause artikelnya mantab2

    BalasHapus
  14. Whhaaaaaahh mantap bosssssss

    BalasHapus
  15. @xxx:yup..:)

    @Maswardi:thanks jg..

    @Zn:thanks..:)

    BalasHapus
  16. wah, dapat tambahan info lagi ini..
    aqbru di approve,lagi belajar soal cara masang kode nya..
    sukses slalu mas..

    BalasHapus
  17. ok, sama2 mas..:)

    BalasHapus
  18. blog walk ni mas, mampir ya di blog saya :)

    syukur xlo mau tuker link macatron.com

    BalasHapus
  19. ok, nnt sy mampir yah..:)

    BalasHapus
  20. jadi lebih mengerti nih, terima kasih mas atas infonya

    BalasHapus
  21. makasih infonya gan.... joooosss

    BalasHapus
  22. makasih infox, sy baru di approve GA x, baru tahu kalau ada penjahat adsense, jd ngga aman dong tukaran link

    BalasHapus
  23. ya mgkn ada jg mas walau sy sendiri ga tau kedalamannya ...kl tukeran link tetep aman asal jangan untuk tukeran klik adsense aja..ok soalnya google dengan mudah mendeteksinya

    BalasHapus
  24. Makasih infonyaaa.... ane masih nubi :<

    belum pasang GA ... hehee...

    biasanya kk dpt brapa $ tuh??

    pengen ngerti aja siihh...

    BalasHapus
  25. ya ga bisa dipastikan De..soalnya nilai satu klik ga tentu..kadang besar malah kadang kecil .... tapi dari pengalaman kk..biasanya klo yg klik orang US atau UK, satu klik diatas 1 dollar.

    BalasHapus
  26. Untuk GA For Content ini nilai per click berapa?

    BalasHapus
  27. ya ini beda-beda bro..tiap klik ditentukan oleh negara asal yg klik..biasanya yg besar klik dari US,UK & negara2 Eropa.

    BalasHapus
  28. klo biar iklan yang tampil sesuai dengan ketegori isi blog gmn sob? thanks

    BalasHapus
  29. adsense biasanya otomatis mencari iklan yang relavan mas.. yang sebisa mungkin kita buat artikel yang mempunyai keyword yang kita incar...umpamanya kita incar keyword "book" berarti di postingan harus ada kata "book"...

    BalasHapus
  30. thanks untuk penjelasannyanya gan... bila butuh info lowongan kunjungi balik blog saya ya lowongan Kerja

    BalasHapus
  31. masih belum mengerti cara penggunaannya..
    http://ekonomi-sosiologi-geografi.blogspot.co.id

    BalasHapus
  32. Ini untuk mendeteksi jenis iklan adsense yang ditampilkan di web saja..

    BalasHapus