Pencarian

Custom Search

22 Mei 2009

Teknik Efektif Bertukar link

35 komentar :
Sebenarnya ini sebuah tips yang sangat sederhana namun belum pernah saya jelaskan dari dulu, walaupun demikian tips ini sangat bermanfaat khususnya bagi para blogger yang baru memulai sebuah blog dari awal. Pernah saya juga chatting dengan seorang teman yang menanyakan tentang blog saya waktu itu, kira-kira bulan januari 2008 mempunyai 2 buah blog ngumpulindolar.blogspot.com dan safelistprofit.blogspot.com hanya dalam waktu 1,5 bulan kedua blog saya itu langsung melejit dari PR 0 ke PR 4. Tentu saja waktu itu ketika paid repiu masih belum ramai saya blog-blog saya sudah banyak mendapat job bahkan nilainya sekitar $20 untuk satu repiu. Begitu juga ketika paypal membuka akses ke bank Indonesia bulan februari 2008, saya tinggal mencairkan sekitar $166 dari paypal saya waktu itu bulan maret-april 2008 dan percobaan withdraw ke berbagai bank yaitu bank BNI, Bank Niaga dan ATM Niaga.

Saya pikir teknik tahun lalu tersebut sudah kurang bagus lagi, namun ternyata hampir tiap waktu selalu ada blog-blog baru yang dibuat. Jadi ketika saya praktekkan saat ini ternyata teknik ini masih relavan untuk blog baru saya. Teknik bertukar link ini sebenarnya sangat sederhana, dan mudah. Bukan memakai teknik mencari blog dofollow ataupun memperbanyak komentar di blog tersebut, namun sebenarnya hanya menyusuri teman-teman yang sedang aktif bertukar link di shoutmix.

Ya sederhana saja tekniknya yaitu kita susuri saja blog yang sedang aktif membangun link, dan juga partner tukeran linknya sekitar beberapa hari yang lalu melalui shoutmix. Seperti contoh screenshot ini blog yang sedang aktif tukeran link pasti akan mempunyai tujuan yang sama yaitu membangun link, disini kita eksplorasi niche ini. Cukup tukeran link dengan 5 blog per hari sekitar 1 bulan berarti 5 blog x 30 hari = 150 blog. Untuk 150 blog rank technorati biasanya sudah dibawah 100 ribuan sehingga kalau di sponsoredrepiews sudah mendapat rating 4. Untuk jumlah yahoo backlink biasanya untuk satu blog kontribusinya lebih dari satu dan cenderung bertambah sesuai dengan jumlah posting. Dan ini hanya didapat kalau kita bertukar link dofollow bukan dengan menyimpan link di komentar blog dofollow. Biasanya sekitar 5000 backlink sudah mendapat rating 5 di sponsoredrepiews.

Dalam bertukar link kita tidak perlu melihat berapa pagerank blog tersebut, karena pada faktanya banyak blog-blog yang baru juga bisa langsung naik ke page rank tinggi dalam 1-2 bulan. Berdasarkan analisis saya ini karena blog tersebut secara aktif bertukar link. Disini biasanya kalau sudah bertukar link dengan 200 blog saya sudah mengurangi lagi intensitas bertukar linknya. Walau kadang saya juga teringat dengan tulisan www.johnchow.com yang mengatakan bahwa “link exchange is never ending quest”. Apakah benar seperti itu John?? Ya kita ikuti saja dulu pendapat master-master yang sudah lama ngeblog di dunia bisnis internasional tersebut. Ok, sekian dulu postingan kali ini semoga bermanfaat.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

35 komentar :

  1. wah lumayan donk mas bisa dapet rank 4 tuh

    BalasHapus
  2. Harus aktif ya mas... susah juga kalo gitu.

    BalasHapus
  3. @Tiyo:iya memang lumayan jg waktu itu

    @Keboaja:cukup sampai 100-200 blog aja mas kl menurut sy.. pt kl lebih dr itu jg boleh tp linknya di scroll aja..

    BalasHapus
  4. thx pak buat tekniknya....mantapz nih....:D

    BalasHapus
  5. hmm..kebanyakan yg ngajakin tukeran link suka curang mas yusa. casual cutie setiap waktu pasti ngecek, ternyata mereka maen curang. jadi terpaksa link nya casualcutie cabut. kalo masalah PR, casualcutie ga terlalu ngejer juga. yg casualcutie kejer cuma visitor & popularitas site.

    BalasHapus
  6. Kalo gitu, tukeran link yuk..

    BalasHapus
  7. keren bener mas satu ini, dan sudah terbukti panenannya, saya masih belajar terus disini, sampe mentok pokoke...

    BalasHapus
  8. Hi bro..Lama tak bersua ya:-)
    Kangen juga aku ngeblog lagi walau kadang susah ngatur kerjaan offline.

    Makasih dah diingetin soal link exchange lewat postingan ini. Sukses selalu bro!

    BalasHapus
  9. ya juga sich mas, cuma kalau niatnya untuk menaikkan pagerank rasanya pecuma kalau blog tsb tidak satu topik sama kita..
    btw, jika untuk mencari dan menaikkan link popularity.. show what gitu loch.. hehe

    BalasHapus
  10. info penting nih.....
    thx bgt ya buat teknik yang sudah diajarkan ke kita2....:D
    wassalam :D

    BalasHapus
  11. @Sewa Mobil Murah:ya sama pak..:)

    @Casual Cutie:wah bener juga ni mba..sy jg sering liat jg nih..

    @Nanang:ok boleh

    @Suryaden:ok makasih mas..:)

    @Goldwinner:kemana aja nih mas..lama ga mampir nih..sukses selalu jg mas..

    @Benny:ya setuju juga nih..hehe..:D

    @Pasang Iklan baris:iya sama2 mas..:)

    BalasHapus
  12. bang, aku boleh tukeran link juga?

    BalasHapus
  13. wah tips nya sangat sederhana tapi sangat powerful. terbukti hanya 1,5 bulan sudah dapat PR 4. thank ya suda berbagi, sangat bermanfaat dan bisa dicoba nie.

    oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk. ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan 'manjakan mata, telinga dan waktu anda ...'. awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

    BalasHapus
  14. Pembahasan anda tentang tukaran link menarik
    sekali dan memberi inspirasi bagi saya.

    Apakah methode yang anda jelaskan ini, bisa
    diterapkan di website bukan blog?

    BalasHapus
  15. @Ucu Atan:boleh aja

    @Gadget&technology:sama-sama yah..lam knl jg..:)

    @Software:sepertinya bisa jg utk di website karena sebenernya perbedaannya tidak terlalu jauh antara website dan blog

    BalasHapus
  16. wah...bener tuh
    aku dah praktek tapi lum dapet PR
    ga giat soalnya
    oia mas...bikin panduan tentang buyblogreview dunks.
    bingung nih

    BalasHapus
  17. thanks jg nih..ya nanti sy pikirkan dulu yah..

    BalasHapus
  18. Mantap banget informasinya kawan...

    BalasHapus
  19. Thanks jg..:-)

    BalasHapus
  20. yupz..sama2

    BalasHapus
  21. Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
    ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

    BalasHapus
  22. Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

    Admin iklan-laris.com

    BalasHapus
  23. @Bajumurah:thanks makasih bgt mas..

    @Iklanbaris:mungkin backlink ke situs menjadi semakin berkurang mas, jadi setidaknya kita tambah lagi tukeran linknya..

    kalau tidak biasanya temen tukeran link tersebut itu pageranknya jatuh jg mas jd berimbas ke blog kita..mgkn seperti itu kalau dugaan saya..

    BalasHapus
  24. salam sukses bermain paid review..

    BalasHapus
  25. Salam sukses juga mas..thanks a lot ...:D

    BalasHapus
  26. Aduh. hatur nuhun pisan infona kang..

    BalasHapus
  27. Sami2 atuh..hehe..:)

    BalasHapus
  28. yup..sama2 mas..:)

    BalasHapus
  29. iya mas,.. banyak yg curang klw ngajakin tukeran link... hemmmmm capeeeek deh...

    BalasHapus
  30. Iya mas .. kayanya jadi makin sulit sekarang cari partner tukeran link....

    BalasHapus