01 Mei 2009

Tips : 10 cara menambah followers di twitter

Twitter seperti yang banyak saya jelaskan sebelumnya adalah sebuah tool microblogging yang sangat digandrungi saat ini terutama di dunia internasional. Salah satu acuan dalam twitter yang membedakan antar usernya adalah followers. Walaupun sebenarnya mengenai follower di twitter ini bukanlah hal yang sangat penting, namun banyak followers di twitter akan memudahkan kita untuk publikasi lewat twitter ini. Jaringan microblogging twitter ini tentu saja bisa kita gunakan untuk mempromosikan link-link affiliasi kita. Kita bisa coba untuk promosi link affiliate clickbank lewat twitter ataupun juga link affiliate lainnya. Memang sebenarnya saya amati ada segment-segment pembaca di twitter ini. Bahkan juga seperti saya jelaskan sebelumnya, twitter juga bisa untuk di monetisasi.

Untuk twitter’ers yang ingin menambah followersnya di twitter mungkin dapat menyimak 10 tips dari Kevin Rose (http://www.twitter.com/kevinrose), salah satu pentolan dan pendiri situs www.digg.com mengenai 10 cara menambah twitter follower :

1. Manfaatkan jaringan http://retweetist.com/ . Retweet adalah berbentuk seperti ini pesan yang didahului oleh istilah RT. Contohnya : RT @yusa95 make money from home, artinya kita membuat tweet ulang dari pesan “make money from home” dan pesan asli berasal dari yusa95. Bila pesan ini diretweet maka pesan ini akan masuk ke http://retweetist.com berikut juga nama account twitter kita, sehingga nama account kita kan nongkrong beberapa lama di situs http://retweetist.com.

2. Isi biodata kita di twitter dengan benar sehingga orang bisa mengetahui mengenai kita dan biodata kita, sehingga jika orang memfollow tidak ragu-ragu akan account twitter kita dan membedakan dengan account twitter yang bio nya tidak jelas.

3. Simpan link url twitter kita dimana-mana, apakah dipostingan-postingan tentang twitter, di situs linkedin, facebook, digg, blog dan tempat-tempat lainnya.

4. Tweet tentang sesuatu yang anda sukai apakah bila pembaca menyukai maka mereka akan memfollownya. Coba juga pelajari cara mentag disini http://twitter.pbwiki.com/Hashtags.

5. Bawa account twitter anda ke dunia sebenarnya dimana anda berada jelaskanlah tentang account twitter anda, ketika presentasi, ketika membuat podcast, dalam business card, dan lain-lain.

6. Rubah tampilan background twitter kita tidak standar bgt, setidaknya ada perubahan sedikit dan lebih baik dari itu akan lebih bagus.

7. Buatlah twitter anda jadi interaktif dengan adanya kontes, quizz atau lain-lainnya. Memang sangat sulit bagi twitter pemula membuat kontes, tapi untuk twitter-twitter sekelas Jason Calanis, http://twitter.com/jasoncalacanis membuat kontes adalah sesuatu yang mudah dan pastinya akan menambah jumlah followers di twitter secara signifikan.

8. Ikuti twitter-twitter yang followernya paling banyak atau top twitter user coba di http://twitterholic.com/ atau di http://www.twittercounter.com/pages/100

9. Ikuti account-account twitter lain yang menarik dan satu visi coba cari di http://search.twitter.com/

10. Track jumlah followers dengan http://twittercounter.com/ atau http://useqwitter.com/.

Memang sepertinya kalau kita simak tips-tips Kevin Rose ini cukup sulit untuk diterapkan semuanya. Saya sendiri juga hanya menerapkan beberapa point saja dari tips-tips Kevin Rose ini dan memang hasilnya cukup lumayan twitter followernya terus bertambah.

Ok, mungkin sekian dulu tips-tips kali ini tentang twitter. Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

48 komentar:

  1. wow nice tips Mas Yusa...

    bisa langsung dipraktekkan nih!!!

    BalasHapus
  2. wah baru tahu nih kang,,,,,,thanks for informasinya.....lanjut mau mencobanya nih kang

    BalasHapus
  3. wah wah..mas yus nih emang jago ngasih tips......

    BalasHapus
  4. Tips Keren mas, tambah wawasan lagi.. coba nanti saya praktekkan. :)

    BalasHapus
  5. lengkap banget mas, saya mbaca satu-satu dulu tuh...

    BalasHapus
  6. @Casual Cutie:thanks mba..:)

    @harry seenthing:wah sama2 nih..mas Seenthing..:D

    @Tiyo: wah makasih nih Yo..hehe..:)

    @Benny:bener nih..hehe..:D

    @Suryaden:thanks Mas Sur..:)

    BalasHapus
  7. mantap nih mas postingannya.. saya bisa dapat ilmu bermafaat dari anda...

    BalasHapus
  8. Makasih bgt nih..:D

    BalasHapus
  9. Mantap mas infonya . . .
    O'ya mas banner saya mana ya? (cuma nanya kok. . . He he he)

    BalasHapus
  10. selamat berakhir pekan ya mas yusa...

    BalasHapus
  11. lagi marak microblogging kek twitter ya? saya malah udah lama mulai meninggalkannya :) tapi bagus2 tipsnya...

    BalasHapus
  12. @TukanNggame|Blog anak IT:thanks yah..:)

    @Casual cutie:sama2 mba..:)

    @Ceznez:iya mas, kl twitter sprtnya makin ramai nih mas..

    BalasHapus
  13. artikel yang bagus...pas aku lagi ngebet ama twitter
    ayo siapa yang mau jadi followerku? ntar gantian aku follow deh...aku ada di http://twitter.com/hersu
    kalo begini boleh ga om yusa?

    BalasHapus
  14. ya boleh aja mas..hehe..:D

    BalasHapus
  15. ...TIPS Yang KEREN MAS,,, Twitte... We WILL TWIT

    BalasHapus
  16. wah sama2 nih..mas Hijr..:)

    BalasHapus
  17. aku masih agak pusing menggunakan twitter je.. ada petunjuk praktisnya ga?? yang di atas ko agak ribet yah?? ... maaf newbie ngetweet

    BalasHapus
  18. ya memang itu petunjuk teoritis dari Kevin Rose mas..jadi memang agak ribet... untuk petunjuk praktis coba di ebook-ebook twitter mas..beberapa diantaranya udh sy upload di www.4ebookreader.com

    BalasHapus
  19. coba aja disini kalau mau dapat banyak follower.........

    http://www.mostfollowedontwitter.com/t/ahn_09

    BalasHapus
  20. ok..thanks..:)

    BalasHapus
  21. thanks..:)

    BalasHapus
  22. Terima kasih telah berbagi informasi, saya banyak belajar dari apa yang telah anda sajikan. Sangat bermanfaat dan berguna. Follow me @msuharto

    BalasHapus
  23. info bagus nih langsung praktek, terima kasih mas dah share

    BalasHapus
  24. follow my twitter @zikyradiva > cakeppp

    BalasHapus
  25. Trims atas tipsnya, segera di praktekkan...

    BalasHapus
  26. berguna sekali bleh infonya ;)
    terimakasih sharingnya.. salam dari pemilik hak saham mayoritas Blag Blog Bleh (http://yudiehartlaner.blogspot.com)

    keep sharing..

    BalasHapus
  27. Boleh di Coba tuh...
    Hatur Nuhun yo...!!
    :)

    BalasHapus
  28. Wah jadi ingin kayak sang master Kevin.
    BTW ane juga mau difollow http://twitter.com/furqonq

    BalasHapus
  29. @udie:thanks..

    @Menarik-unic:hatur nuhun juga..

    @Foorqon:ntar dicari dulu hehe..

    BalasHapus
  30. Thank U.....

    n pLease foLow my twet @JuLLietRose

    thankzz :)

    BalasHapus
  31. follow me @4ulia_9492 :)

    BalasHapus
  32. thanks for comment..:)

    BalasHapus
  33. thanks for comment..:)

    BalasHapus
  34. nice share gan... ane lagi bingung nambahin follower neh..

    BalasHapus
  35. yup..thanks..

    BalasHapus
  36. saya biasa pke yg otomatic.. lbh canggih dan mudah!!

    BalasHapus
  37. wah patut di coba ini bro. baru tau saya, ada yg kaya ginian. hehehe. langsung berangkat deh ke TKP. makasih ya bro. saya bookmark terlebih dahulu

    BalasHapus
  38. Menarik,.. saya coba bikin kuis ntar

    BalasHapus
  39. Wah ilmu manfaat lagi nih. Praktek ah.
    Makasih yaa

    BalasHapus