TopOfBlogs Business blog search directory

Tips : 10 cara menambah followers di twitter

01 May 2009

Twitter seperti yang banyak saya jelaskan sebelumnya adalah sebuah tool microblogging yang sangat digandrungi saat ini terutama di dunia internasional. Salah satu acuan dalam twitter yang membedakan antar usernya adalah followers. Walaupun sebenarnya mengenai follower di twitter ini bukanlah hal yang sangat penting, namun banyak followers di twitter akan memudahkan kita untuk publikasi lewat twitter ini. Jaringan microblogging twitter ini tentu saja bisa kita gunakan untuk mempromosikan link-link affiliasi kita. Kita bisa coba untuk promosi link affiliate clickbank lewat twitter ataupun juga link affiliate lainnya. Memang sebenarnya saya amati ada segment-segment pembaca di twitter ini. Bahkan juga seperti saya jelaskan sebelumnya, twitter juga bisa untuk di monetisasi.

Untuk twitter’ers yang ingin menambah followersnya di twitter mungkin dapat menyimak 10 tips dari Kevin Rose (http://www.twitter.com/kevinrose), salah satu pentolan dan pendiri situs www.digg.com mengenai 10 cara menambah twitter follower :

1. Manfaatkan jaringan http://retweetist.com/ . Retweet adalah berbentuk seperti ini pesan yang didahului oleh istilah RT. Contohnya : RT @yusa95 make money from home, artinya kita membuat tweet ulang dari pesan “make money from home” dan pesan asli berasal dari yusa95. Bila pesan ini diretweet maka pesan ini akan masuk ke http://retweetist.com berikut juga nama account twitter kita, sehingga nama account kita kan nongkrong beberapa lama di situs http://retweetist.com.

2. Isi biodata kita di twitter dengan benar sehingga orang bisa mengetahui mengenai kita dan biodata kita, sehingga jika orang memfollow tidak ragu-ragu akan account twitter kita dan membedakan dengan account twitter yang bio nya tidak jelas.

3. Simpan link url twitter kita dimana-mana, apakah dipostingan-postingan tentang twitter, di situs linkedin, facebook, digg, blog dan tempat-tempat lainnya.

4. Tweet tentang sesuatu yang anda sukai apakah bila pembaca menyukai maka mereka akan memfollownya. Coba juga pelajari cara mentag disini http://twitter.pbwiki.com/Hashtags.

5. Bawa account twitter anda ke dunia sebenarnya dimana anda berada jelaskanlah tentang account twitter anda, ketika presentasi, ketika membuat podcast, dalam business card, dan lain-lain.

6. Rubah tampilan background twitter kita tidak standar bgt, setidaknya ada perubahan sedikit dan lebih baik dari itu akan lebih bagus.

7. Buatlah twitter anda jadi interaktif dengan adanya kontes, quizz atau lain-lainnya. Memang sangat sulit bagi twitter pemula membuat kontes, tapi untuk twitter-twitter sekelas Jason Calanis, http://twitter.com/jasoncalacanis membuat kontes adalah sesuatu yang mudah dan pastinya akan menambah jumlah followers di twitter secara signifikan.

8. Ikuti twitter-twitter yang followernya paling banyak atau top twitter user coba di http://twitterholic.com/ atau di http://www.twittercounter.com/pages/100

9. Ikuti account-account twitter lain yang menarik dan satu visi coba cari di http://search.twitter.com/

10. Track jumlah followers dengan http://twittercounter.com/ atau http://useqwitter.com/.

Memang sepertinya kalau kita simak tips-tips Kevin Rose ini cukup sulit untuk diterapkan semuanya. Saya sendiri juga hanya menerapkan beberapa point saja dari tips-tips Kevin Rose ini dan memang hasilnya cukup lumayan twitter followernya terus bertambah.

Ok, mungkin sekian dulu tips-tips kali ini tentang twitter. Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

48 comments:

casual cutie said...

wow nice tips Mas Yusa...

bisa langsung dipraktekkan nih!!!

harry seenthing said...

wah baru tahu nih kang,,,,,,thanks for informasinya.....lanjut mau mencobanya nih kang

tiyo avianto said...

wah wah..mas yus nih emang jago ngasih tips......

Benny said...

Tips Keren mas, tambah wawasan lagi.. coba nanti saya praktekkan. :)

suryaden said...

lengkap banget mas, saya mbaca satu-satu dulu tuh...

Yusa Indera said...

@Casual Cutie:thanks mba..:)

@harry seenthing:wah sama2 nih..mas Seenthing..:D

@Tiyo: wah makasih nih Yo..hehe..:)

@Benny:bener nih..hehe..:D

@Suryaden:thanks Mas Sur..:)

T. Wahyudi said...

mantap nih mas postingannya.. saya bisa dapat ilmu bermafaat dari anda...

Yusa Indera said...

Makasih bgt nih..:D

TUKANG NGGAME | Blog Anak IT said...

Mantap mas infonya . . .
O'ya mas banner saya mana ya? (cuma nanya kok. . . He he he)

casual cutie said...

selamat berakhir pekan ya mas yusa...

ceznez said...

lagi marak microblogging kek twitter ya? saya malah udah lama mulai meninggalkannya :) tapi bagus2 tipsnya...

Yusa Indera said...

@TukanNggame|Blog anak IT:thanks yah..:)

@Casual cutie:sama2 mba..:)

@Ceznez:iya mas, kl twitter sprtnya makin ramai nih mas..

hersu said...

artikel yang bagus...pas aku lagi ngebet ama twitter
ayo siapa yang mau jadi followerku? ntar gantian aku follow deh...aku ada di http://twitter.com/hersu
kalo begini boleh ga om yusa?

Yusa Indera said...

ya boleh aja mas..hehe..:D

ALHIJR ADWITIYA MR. ADIT said...

...TIPS Yang KEREN MAS,,, Twitte... We WILL TWIT

Yusa Indera said...

wah sama2 nih..mas Hijr..:)

bisnis online said...

aku masih agak pusing menggunakan twitter je.. ada petunjuk praktisnya ga?? yang di atas ko agak ribet yah?? ... maaf newbie ngetweet

Yusa Indera said...

ya memang itu petunjuk teoritis dari Kevin Rose mas..jadi memang agak ribet... untuk petunjuk praktis coba di ebook-ebook twitter mas..beberapa diantaranya udh sy upload di www.4ebookreader.com

Anonymous said...

coba aja disini kalau mau dapat banyak follower.........

http://www.mostfollowedontwitter.com/t/ahn_09

Yusa Indera said...

ok..thanks..:)

Jasa Design said...

Sangat Berguna ;)

Yusa Indera said...

thanks..:)

Bisnis di internet said...

Terima kasih telah berbagi informasi, saya banyak belajar dari apa yang telah anda sajikan. Sangat bermanfaat dan berguna. Follow me @msuharto

Yusa Indera said...

thanks..

gion said...

info bagus nih langsung praktek, terima kasih mas dah share

Anonymous said...

follow my twitter @zikyradiva > cakeppp

Yusa Indera said...

ok...:O

Rina As said...

Trims atas tipsnya, segera di praktekkan...

Yusa Indera said...

ok

Udiee Tukang Bcanda, S.Pd. said...

berguna sekali bleh infonya ;)
terimakasih sharingnya.. salam dari pemilik hak saham mayoritas Blag Blog Bleh (http://yudiehartlaner.blogspot.com)

keep sharing..

Menarik-Unic said...

Boleh di Coba tuh...
Hatur Nuhun yo...!!
:)

foorqon said...

Wah jadi ingin kayak sang master Kevin.
BTW ane juga mau difollow http://twitter.com/furqonq

Yusa Indera said...

@udie:thanks..

@Menarik-unic:hatur nuhun juga..

@Foorqon:ntar dicari dulu hehe..

Anonymous said...

Thank U.....

n pLease foLow my twet @JuLLietRose

thankzz :)

Yusa Indera said...

ok..

Anonymous said...

follow me @4ulia_9492 :)

Yusa Indera said...

thanks for comment..:)

stpenkkx said...

follow me @Liverpudlian_07

Yusa Indera said...

thanks for comment..:)

oben said...

nice share gan... ane lagi bingung nambahin follower neh..

Yusa Indera said...

yup..thanks..

music improvisation said...

saya biasa pke yg otomatic.. lbh canggih dan mudah!!

Me Chat said...

wah patut di coba ini bro. baru tau saya, ada yg kaya ginian. hehehe. langsung berangkat deh ke TKP. makasih ya bro. saya bookmark terlebih dahulu

Yusa Indera said...

ok...

Nadiar said...

Menarik,.. saya coba bikin kuis ntar

Yusa Indera said...

thanks..

Reseller Dropship Busana Muslim said...

Wah ilmu manfaat lagi nih. Praktek ah.
Makasih yaa

Yusa Inderapermana said...

ok..

Post a Comment

 
Original template Abstract Mind Redesign by www.yusaindera.com   Powered by  Blogger   Copyright (c) 2007-2010 www.yusaindera.com