Pencarian

Custom Search

15 Juni 2009

Tips mendaftar ke Chitika

25 komentar :

Chitika sebenarnya bukanlah sebuah program yang baru, dan merupakan sebuah program yang telah lama berdiri. Mungkin teman-teman disini juga sudah banyak yang mengenal dan menggunakan program chitika ini. CHITIKA berbeda dengan adsense karena iklannya perpaduan dari iklan text dan icon gambar, jadi iklan adsense dan chitika bisa dipasang bersamaan dan tidak akan melanggar TOS dari adsense. Nilai payout yang harus dicapai oleh chitika sekitar $50 melalui paypal, sedikit lebih rendah dari adsense. Kelebihan dari chitika dari adsense adalah nilai click through ratenya (CTR) yang bisa dibilang lebih besar dari rata-rata nilai CTR adsense. Besarnya nilai CTR chitika memang sangat sesuai karena mereka membidik pasar orang US dan Canada. Jadi ketika seseorang yang berasal dari US atau Canada berkunjung ke website atau blog kita lewat search engine iklan dari chitika akan muncul. Memang jauh lebih sulit dari adsense yang bisa muncul kapan saja dan siapapun yang berkunjung. Inilah yang sebenarnya membuat chitika menjadi salah satu jenis iklan yang disukai advertiser karena targeted traffic.

Untuk teman-teman disini yang ingin mencoba daftar ke chitika sebenarnya persyaratannya mudah-mudah saja, kalau berdasarkan pengalaman saya untuk bisa daftar ke chitika cukup memenuhi :

a. Blog atau site yang berbahasa inggris murni.

b. Postingan blog sekitar 10 posts.

c. Alexa cukup dibawah 2 jutaan juga sudah diterima.

d. Bisa dipasang dengan blog yang ber-adsense.

Bagaimana sebenarnya bentuk iklan chitika ini ? Dapat dilihat pada screenshot dibawah.

























Ketika kita sudah memasang kode html chitika nantinya iklan chitika tidak akan muncul, kecuali kalau kita melakukan test seperti ini di blog atau site :

http://www.namadomainanda.com/#chitikatest=car  

untuk mengetest iklan yang muncul bila kata pencarian di search engine adalah “car”

http://www.namadomainanda.com/#chitikatest=mortage

untuk mengetest iklan yang muncul bila kata pencarian di search engine adalah “mortage”

Ok, mungkin sudah cukup jelas dengan CHITIKA ini. Bila ingin bergabung klik disini. Thanks utk perhatiannya, & wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

25 komentar :

  1. pertamax gan...
    inpo bagus...
    kalo diliat tampilan chitika bih bagus daripada addsense

    BalasHapus
  2. wah..berarti buat blog yang baru umur 15hari kayak saya bisa donk gan...
    blog dah 17 posting, alexa dah 1,3jt-an

    oia gan...sekarang linkworth grab tasknya jam berapa aja sih gan??
    dah seminggu saya tunggu dari jam 12-6 pagi ga nongol2. Ampe kering nih badan

    BalasHapus
  3. oh, pantas dulu pernah pake tapi ndak muncul... laadalah...

    BalasHapus
  4. @Gilanaruto:yupz..sama2 mas..:)

    @DiloG:sepertinya bisa mas, grab task linkworth memang kadang suka berubah mas..ya kl sy tetep cari job jam segituan..kl jam 12 mlm kan ngantuk bgt jd kl sy plg jam 3-6 pagi aja..hehe..;)

    @Suryaden:iya memang chitika muncul hrs dr search engine mas..hehe..:)

    BalasHapus
  5. saya blum prnah nyoba sih mas yusa... Hmm...

    BalasHapus
  6. casualcutie blm pernah nyoba chitika, setau casualcutie chitika itu harus 100% murni search engine baru iklannya mau keluar.


    iya mas yusa. casualcutie kmrn pindah server ke Indo. stress!!! nge drop trs servernya. ini lg mau backup. mau pindah server luar lagi. GGGgrrrr!!!

    BalasHapus
  7. Thank mas.. bisa dijadikan alternatif selain adsense..
    btw,sory baru bisa mampir.. kemarin koneksi lagi error. ini aja ngebuka blog mas yusa hampir 10 menit. hehe..

    BalasHapus
  8. @ArdyPratama:ok, ya sprt perlu dicoba ni mas...hehe..:)

    @Casualcutie:iya memang hrs 100% dr search engine mba, mlh ktnya cm muncul utk traffic dr US dan Canada aja..

    ok, mdh2an ga ada masalah ya mba pindah servernya..

    @Benny:iya mas..thanks udh mampir walau lg koneksi berat..

    BalasHapus
  9. Thanks sama2 bro ..:D

    BalasHapus
  10. susah juga ya pake chitika..

    makasi mas, ini lagi backup data..

    BalasHapus
  11. punya ku bahasa indo juga di terima kok,...
    wwww.try4know.co.cc

    BalasHapus
  12. ok, sama2 mas..

    BalasHapus
  13. Tidak mesti blog bahasa inggris gan..
    contohnya blog juga diterima, kuncinya kita dapat visitor dari amrik/canada gan..

    BalasHapus
  14. Iya keliatannya blog Indonesia jg bisa terima .. ..thanks tambahannya yah..:)

    BalasHapus
  15. kalo web basa indo berarti set geografi google webmasternya harus tetep amrik/canada gitu ya biar bisa lolos?
    anw trims sharingnya

    BalasHapus
  16. untuk webmasternya ngga perlu kita set mas.. nanti kita ajukan lagi ke chitika karena ada aturan baru utk semua website harus di approve di sana.. setelah diapprove baru kita pasang chitika dalam website..

    BalasHapus
  17. nice advice, i will try chitika

    BalasHapus
  18. wah, info yang bagus nih layak di coba.... langsung ke tkp, thank's udah share mas yusa

    BalasHapus
  19. begitu ya tampilan ngga keluar..newbie di chitika jadi masih bingung makasih ya infonya

    BalasHapus
  20. thank's ya panduanya jadi ngga keliru

    BalasHapus
  21. @baskoro:sama2..

    @Ferdian:yup..

    @Rawing:ya..

    BalasHapus