Pencarian

Custom Search

31 Juli 2009

Tips mendaftar ke SEDO

45 komentar :

SEDO sedo.com salah satu tempat jual beli domain yang cukup besar yang ada di internet, disini jual beli domain dan juga monetisasi domain dengan cara domain parking. Domain parking maksudnya adalah memparkirkan domain yang sudah kita beli, misalkan kita beli domain di www.godaddy.com tapi tidak menghostingkan di sini. Kita bisa parkir domain kita ini di situs SEDO agar situs ini dapat dimonetisasi dan mendapatkan earning/income dollar. Kelebihan domain parking di SEDO adalah kita tidak perlu membuat blog ataupun upload template ke SEDO, karena bila kita sudah memparkirkan domain ke SEDO maka otomatis domain kita diberi tampilan dan template dari SEDO. Tentunya tidak menguras tenaga kita untuk desain website ataupun template, cukup simple dan mudah. Sistem monetisasi dengan iklan pay per click (PPC) dan pembayaran dengan paypal dengan minimal payout adalah 20 EURO. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk registrasi ke SEDO yaitu adanya certification dalam SEDO untuk para users. Kalo tidak salah email yang harus dipakai juga tidak bisa yahoo, gmail, msn, saya sendiri memakai email www.plasa.com untuk daftar ke SEDO ini.

Ada 3 macam sertifikasi di SEDO yaitu :

a. Standar certification, tidak dapat membeli domain diatas $10.000

b. Premium certification, dapat membeli domain seharga lebih dari $10.000

c. Premium plus certification, dapat membeli domain seharga lebih dari $100.000

Kita pilih saja standar certification, lalu klik procced. Setelah itu ada pemberitahuan dari SEDO keemail kita, berikut surat pernyataan berbentuk PDF yang di kirim oleh SEDO. Download surat pernyataan PDF itu, print lalu kita tandatangani pada posisi seperti gambar yang ada centangnya. Lalu scan dokumen lalu kirim kembali atau reply saja ke email SEDO yaitu certification@sedo.com. Nah, kita tunggu saja beberapa hari sampai ada email dari SEDO bahwa certification dari SEDO telah diterima.

Nah, bila sudah diterima kita bisa langsung ikutan domain parking dan jual beli domain di https://sedo.com.

Ok, mungkin demikian dulu posting kali ini. Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

45 komentar :

  1. wah yang ini perlu di pelajari nih

    BalasHapus
  2. wah lagi ngelirik pasar baru nieh?? apa gr2 review lg menurun atau karena masih kurang banyak dolarnya.. he.. sip mas infonya.

    BalasHapus
  3. @Tiyo:thanks Yo, wah kemana aja nih..hehe..

    @Benny:iya nih utk memperluas aja mas..

    BalasHapus
  4. wawww...saya udah di banned akhir tahun lalu. hikkksss......

    BalasHapus
  5. mantap info nya mas saya dulu juga maenan sedo. tapi di suspend. maen nakal lah trafik ga murni. trafik saya redirect dari jadul.com :))

    BalasHapus
  6. Maksudnya sejenis domain hosting gitu yah mas
    kita ga perlu buat blog, tapi beli domain trus parkir disana ntar dapat template ama space.

    betul ga..??

    BalasHapus
  7. @Casual cutie:ikut berduka mba..

    @Jadul: ok,thanks for sharingnya..

    @Berita unik:iya seperti itu, kita cuma perlu punya domain dan di parking ke server SEDO..template tinggal milih aja.. mirip sm adsense for domain

    BalasHapus
  8. selamat berakhir pekan ya Mas Yusa...

    BalasHapus
  9. Oww...gitu
    wah ga percuma berkunjung ke blog mas yusa
    selalu yang terdepan ^^

    BalasHapus
  10. @Casual cutie:ya sama2 ya mba..

    @Berita unik:thanks..:)

    BalasHapus
  11. thank tipsnya mas, bermanfaat sekali :)

    BalasHapus
  12. Sama2 Ton..thanks jg..

    BalasHapus
  13. Hi, great blog!



    FunnyBusinessCartoons
    http://www.gotomarketblog.blogspot.com

    BalasHapus
  14. Perlu dicoba ini.
    Tips yang sangat membantu...

    BalasHapus
  15. Sweete:thanks..:)

    Hade:thanks jg mas..:D

    BalasHapus
  16. kalau mau beli domain caranya gimana?

    BalasHapus
  17. kalo beli domain bisa lokal di indonesia jg udh banyak yang jual mas..atau non-lokal sprt di godaddy.. biasanya kl mo beli domain di situs Indonesia bisa nanya2 dulu ke customer servicenya..coba googling aja di google dgn kata kunci "beli domain"..

    BalasHapus
  18. sip deh.. aku mau coba dulu yah...
    Nice info... ^_^

    BalasHapus
  19. ok, selamat mencoba yah..:)

    BalasHapus
  20. aduh... jadi gak bisa pakai gmail atau yahoo ya..
    baru tahu karena baru mau nyoba SEDO.. terlambat kali ya..
    bedanya dengan adsense for domain apa ya? kira2 lebih besar mana earningnya?

    BalasHapus
  21. ya gmail sama yahoo ga bisa dipakai untuk daftar sedo mas..

    bedanya disini dibayar pakai euro..kelebihan sedo templatenya cukup menarik jadi click through nya untuk iklan lebih bagus..ketimbang adsense yang formatnya standar sekali, kadang jarang banget iklan adsense for domain kena klik mas..

    BalasHapus
  22. Wah patut dipelajari nih, kebetulan mau parkir dulu domain yg nganggur akibat salah satu server pulsa yg tidak bertanggung jawab..
    thx pak bos..

    BalasHapus
  23. ok..sama2 jg bos..:)

    BalasHapus
  24. Artikel yang menarik, mohon maaf sebelumnya.

    Saya juga newbe di SEDO, namun ketika mendaftar saya pakai email gmail, dan ternyata boleh. Setelah mengirimkan member certification bertanda tangan, Sedo juga meminta ID card, Driver Licence dan utility bill (Qualitymanagement). Ini yang awalnya menjadi masalah, karena saya tidak punya utility bill. Dengan tetap optimis, saya kirim scan KTP, SIM dan bilang bahwa saya tidak mempunyai utility bill, dengan sedikit gaya memelas :). Akhirnya ada email balasan bahwa akun saya sudah certified. Semoga bermanfaat.

    Thanks Sharingnya Keep Blogging!

    BalasHapus
  25. ini info yg menarik mas..:) memang dulu sy coba ga bisa pake gmail mas..cuma keliatannya kini gmail udh mulai bisa dipakai lagi yah..hehehe..:)

    wah baru tau juga kalo sedo meminta utility bill, kl dulu mah ngga mas...info yg bermanfaat bgt ...thanks alot

    BalasHapus
  26. ok, sama2 yah..:)

    BalasHapus
  27. Bro,
    Mau tanya dikit niy, ente udah pernah juaal beli domain di sedo blm ?
    Ane ada domain lumayan mantep.
    KEYGEN.info menurut appraise ente ane lelang di sedo laku berapa ya ?

    Thanks fyi

    BalasHapus
  28. perlu banyak belajar dari mastah ini, minta bimbingannya dunk gan
    Klik Iklan Dapat Pulsa Gratis

    BalasHapus
  29. @indonesianblogger:yup udh beberapa domain ane laku di sedo..kl beli tetep di godaddy..

    bagus juga bro domainnya..entah jg nih appraise ane mungkin diatas $700 bro.. tp kalo ngga ada yg nawar2 $500 juga udh lumayan bro..

    @hari:ok..

    BalasHapus
  30. Sekarang tidak perlu repot pake PDF. Sekarang cukup di telepon untuk dapat konfirmasi sertifikasi.

    Salam,

    BalasHapus
  31. wah info baru ni bro..thank utk tambahannya..:)

    BalasHapus
  32. Makasih atas informasinya. Saya juga baru daftar sedo nih.

    BalasHapus
  33. Sedo emang maknyus tapi kalau traffic domainnya kecil, kurang penghasilannya!!! Lam kenal gan

    BalasHapus
  34. thxinonya gan,,,selamaini yang ane kuasai baru di godaddy dan dynadot...

    moga di sedo jga bisa


    www.catskilldrivein.info

    BalasHapus
  35. Postingan yang menarik sobat, sebenarnya di Sedo gampang2 susah, untuk sekarang cara mendaftar di sedo bisa mengunakan email biasa saja, saya juga ikut parking domain di sedo, di sedo parking kita di bayar bukan dengan Dollar tapi dengan Euro, Euro bahkan lebih tinggi dari dollar enak kan,info 1 Euro Rp.15.450, untuk proses certifikasi kita bisa melalui handphone ada tanpa harus tanda tangan perjanjian,(untuk certifikasi melalui handphone kita harus paham bahasa inggris biar nga binggung), saya sehari bisa menghasilkan 15 - 20 Euro, inilah domain yang saya parkir di Sedo parking, http://www.gosipindo.com, http://www.reacbs.com, http://www.elangnews.com, http://www.gardabenteng.com,, terimaksih semoga teman semua bisa mencoba menghasilkan Euro dari Sedo Parking, untuk yang mau bertanya mengenai sedo bisa email saya di, ronalbimz@yahoo.com

    BalasHapus
  36. Masukan yang bagus bgt gan...thnks anyway..,

    BalasHapus
  37. Wah perlu dicoba nih, thanks infonya ya

    BalasHapus