Pencarian

Custom Search

12 September 2009

Cara domain parking di SEDO

26 komentar :

Melanjutkan pembahasan yang lalu tentang mendaftar di SEDO, pada kali ini saya mo sharing-sharing sedikit tentang parking domain di SEDO. Seperti yang kita ketahui SEDO memberikan layanan untuk parking domain di sini. Kita sebenarnya bisa nambah-nambah EURO disini kalau memparkirkan domain di SEDO, walau kalau saya amati earningnya lebih kecil dari google adsense. Parking domain di SEDO pada dasarnya adalah hampir mirip dengan layanan google adsense for domain. Namun cara parking domain di SEDO relatif lebih mudah dan memberikan pilihan kepada kita untuk memilih template yang sudah dibuat disini.

Bagaimana sebenarnya cara parking domain di SEDO ?

Caranya sangat mudah. Tinggal kita arahkan saja name server di domain kita ke :

NS1.SEDOPARKING.COM
NS2.SEDOPARKING.COM


Seperti contoh gambar dibawah :
























Setelah itu kita tunggu saja beberapa menit atau jam agar domain parkir ke server SEDO. Contoh domain yang parkirkan ke sedo adalah seperti situs Download Software Gratis ini.

Ok, mungkin demikian saja posting kali ini. Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

26 komentar :

  1. makasih banyak mas, saya bookmark.. oya mas terus bahas mengenai sedo dan tips triknya jg ya?? sy memang lagi butuh informasi ini, soalnya kurang begitu paham dan tertarik. oke mas?

    BalasHapus
  2. ow gitu..nek parking domain tuh lebih jelas kayak apa tha mas??pa kayak dot tk (itu renaming ding heheh)..jadi bingung dengan istilah kayak gitu heheh

    e ya mas..alamatku ganti lo..mohon linknya diganti ya..biar rank alexaku ga no data mulu hahahaha sedih....

    http://centro.web.id

    BalasHapus
  3. @Benny:thanks mas Ben..ya sy coba pelajari dulu deh..hehe..

    @Dipta:ya domain parking itu mirip dengan custom domain jg mas..cuma disini kita tdk perlu desain lg blog atau templatenya.. ya nanti sy ganti lah..hehe..:D

    BalasHapus
  4. wah baru belajar parking nih mas.....ternyata asik juga ya

    BalasHapus
  5. waduh, kecepeten mas... belum nyampe ini saya...

    BalasHapus
  6. saiia cuma bisa takjub manggut manggut tanda makin OON surOON :(

    BalasHapus
  7. Kudu nungguin artikel berikutnya nih..., masih rada asing...

    BalasHapus
  8. @Tiyo:iya nih..hehe..:)

    @Suryaden:ya nnt sy mgkn sedikit diperlambat lg mas..

    @Genial:wah merendah aja nih Mas Genial..hehe..:)

    @Hade:ya boleh jg kl semakin diperjelas..hehe..:)

    BalasHapus
  9. domain parking memang salah satu alternatif ndulang $$, terutama buat domain2 yg belum terpakai or belum didevelop.. trims sharingnya bro :siip:

    BalasHapus
  10. Goldwinner:sama bro..:)

    Businessonlinetips:you're welcome.

    BalasHapus
  11. oh... ternyata semudah itu ya... thanks

    BalasHapus
  12. iya memang mudah aja kok..:)

    BalasHapus
  13. Thank U infonya bro.
    sangat bermanfaat buat nubi kaya saya

    BalasHapus
  14. Sama2 bro..makasih bgt..:D

    BalasHapus
  15. setting untuk adsense for domain gimana bro?
    terutama di settingan tempat kita register domain, setahu saya caranya tidak seperti itu..

    BalasHapus
  16. @Daffy:ya sama2 mas..

    @Zonabisnis:utk setting adsense for domain coba dilihat postingan saya tentang adsense for domain di http://www.yusaindera.com/2010/03/cara-setting-adsense-for-domain.html

    BalasHapus
  17. bang klwname servernya d cpanel dbagian mana???

    BalasHapus
  18. ya harus di cari di bagian name server mas ... pertanyaannya kurang jls kl mungkin dikasih gambar biar jls..

    BalasHapus
  19. bang kok d cpanel aku ngk ketemu mau ngerubah DNS

    BalasHapus
  20. Coba kontak aja dulu administratornya mas, masalahnya dijelaskan pasti bisa membantu..karena setting cpanelnya kan tidak semua sama..

    BalasHapus