Pencarian

Custom Search

14 Oktober 2009

Cara beli Kaspersky Anti Virus (KAV) 2010 key di Ebay

29 komentar :

Kaspersky memang sebuah antivirus yang sangat handal, Anti Virus asal Russia ini memiliki banyak sekali penggemarnya baik secara internasional ataupun di Indonesia. Virus ini terbukti sangat handal ketika waktu itu, ada serangan virus conficker di internet & jaringan, ada 2 antivirus yang pertama berhasil mengatasi conficker yaitu Kaspersky dan PCMAV. Penggemar Kaspersky memang sangat banyak, hal ini dapat dibuktikan dari banyaknya pengunjung yang mencari key untuk Kaspersky Anti Virus (KAV) ataupun Kasperksy Internet security (KIS) di blog-blog yang membahas tentang antivirus baik Indonesia ataupun inggris. Namun, saking banyak penggemar, key untuk Kaspersky tidak bisa bertahan lama dipakai dan dengan cepat terblacklist karena melebihi batas pemakai lisensi di Kasperky. Pilihan lain untuk mendapat kaspersky antivirus ini adalah dengan membelinya di outlet-outlet Kasperksy dengan harga yang cukup mahal untuk KAV sekitar Rp.200 ribuan dan untuk KIS sekitar Rp.300 ribuan dengan license selama satu tahun.

Penulis coba browsing dan googling akhirnya terpikirkan juga untuk mencari penjual kaspersky key di Ebay. Ebay (www.ebay.com) ini adalah tempat jualan online seluruh dunia dengan produk yang beraneka macam, dan Ebay ini memiliki alat pembayaran yang juga sangat terkenal di kalangan netter yaitu paypal. Awalnya agak ragu untuk membeli kaspersky 2010 key di Ebay, beberapa merchant lain yang saya cek jual kaspersky antivirus juga adalah di Amazon. Ketika dibandingkan ternyata harga di ebay relatif lebih murah, akhirnya penulis coba untuk membeli key yang ditawarkan diebay. Dari beberapa seller kasperksy antivirus di ebay ada yang menawarkan sistem auction (lelang) dan buy now (beli sekarang). Dengan memperhatikan jumlah feedback rating dari pembeli sebelumnya akhirnya pilihan jatuh ke sebuah seller dengan feedback rating 123 dan feedbacknya bagus. Harganya sekitar $6 dengan paypal, bila dikonversi dengan rate sekarang ya sekitar Rp.55 ribuan.

Sebenarnya bagaimana cara membeli kaspersky di Ebay ini ?

a. Caranya sangat mudah. Pertama, kita search dulu produk tersebut di ebay, contoh kata kunci: “Kaspersky Anti Virus 2010”. Ketik kata kunci tersebut di ebay, dan tunggu hasil pencarian.












b. Dari hasil pencarian maka akan ditemui beberapa seller yang menjual produk tersebut. Beberapa seller mungkin termasuk pada top seller karena feedback ratingnya sangat banyak, dan beberapa lainnya seller biasa. Coba perhatikan satu per satu.
















Bagaimana kalau kita tertarik membeli produk KAV key ini di Ebay?

a. Coba liat produk tersebut satu persatu dan perhatikan beberapa hal seperti harga, feedback rating, shipping, dan tipe pembelian (auction atau buy now).

Harga: terjangkau sesuai anggaran.
Feedback score: banyak dan positive.
Shipping: free shipping atau shipping yang tidak mahal.
Tipe pembelian : auction (sistem lelang dengan pewaran harga/bid) atau buy now (harga pas).

b. Bila anda sudah yakin dengan beberapa kriteria ini maka anda tinggal klik “buy now” atau “bid”.

c. Selanjutnya ke “buy it now confirmation” klik “pay now”.























d. Lalu lanjut ke “review and commit to buy” klik “commit to buy”.





















e. Lanjut ke “continue to paypal".




























f. Dan login ke paypal.































g. Lalu klik “confirm payment”.



















Tahap pembelian sampai disini sudah selesai. Sebelumnya anda juga harus mengisi nama paypal account di ebay, agar tahap pembelian akhirnya mengarah ke paypal. Disini contoh pembelian adalah Kaspersky Anti Virus (KAV) key yang nantinya akan dikirim seller melalui email anda.












Bila KAV key sudah dikirim anda bisa memasukkannya ke Kaspersky Anti Virus anda dan lisensi penggunaan untuk online selama 365 hari.

Bila ingin berlangganan artikel blog ini, silahkan subcribe dengan email atau dengan RSS feed Disini

29 komentar :

  1. oo gitu toh cara belinya, berarti mas yusa udah beli? saya boleh minta donk kode aktivasinya.. hehe.

    BalasHapus
  2. sepertinya lebih murah ya mas ...

    BalasHapus
  3. @Benny:kebeneran kan cuma 1 user per PC mas Ben jd ga bisa dibagi nih..keke..kl dibagi bisa diblacklist jg ..

    @Suryaden:yup..jauh lebih murah mas, apalagi memang bener2 genuine lg KAV nya ..hehe..

    BalasHapus
  4. Wah Tipsnya Berharga Sekali..., apalagi Aku Belum Pernah Belanja di E-Bay....Makasih Mas...

    BalasHapus
  5. kunjungan pedana
    salam hangat selalu

    wah mantab tipsnya sahabat

    BalasHapus
  6. @Alhijr:ya sama2 mas..thanks jg yah..:D

    @Bluethunderheart:thanks utk kunjungan perdananya.. silahkan mampir...:D

    BalasHapus
  7. wow murah juga yah...
    kalo soal anti virus handal
    saya pake AVG aja deh
    apalagi kmaren nemu yang licence key ampe 2016 ^0^

    BalasHapus
  8. murah yah mas
    di indonesia harganya kok bisa ampe 200-300 ribu
    kok online lebih murah

    BalasHapus
  9. @Belajar blog:ya itulah mas, ternyata lbh murah kl beli di Ebay yah..hehe..:D

    @Actionfiguretoy:ya itu mas..kl kita beli keynya ternyata lebih murah kan..

    BalasHapus
  10. setsu saya yang paling menarik adalah cara nge-crack itu kaspersky.. hihihi...

    BalasHapus
  11. kalo ngecrack sy kurang paham ni mas..hehe...ya satu2nya biar ga diblacklist terus kl sy beli ajalah..hehe..:D

    BalasHapus
  12. yup betul banget, susah2 ngecrack ni software, mending beli aja..hehehe..

    tiap dapet key mesti blacklisted key..zzz

    tapi gw masih setia sama ESET NOD32 sih..

    nice info btw..biar ga kaget kalo mau beli di ebay :D

    BalasHapus
  13. wah sudah pasti ngecrack kaspersky lebih susah dari belinya mas..hehe..info yang menarik jg nih ttg ESE NOD32 ..thanks..:)

    BalasHapus
  14. Masih beli y?silahkan z c.aq cuma mau share z ne.hanya buat warga negara indonesia z,yang mau key kaspersky gratis versi 7,8,9 untuk KAV dan KIS nya ter-update bisa di download disini

    BalasHapus
  15. Gimana hasilnya mas, apa lisensinya benar2 berlaku 1 tahun ?
    soalnya murah banget tu

    BalasHapus
  16. Memang bener mas udh hampir satu tahun ini saya pakai ternyata key nya tidak pernah di blok loh...hehe..:)

    BalasHapus
  17. Sepertinya Lebih Murah Ya Mas ...

    BalasHapus
  18. Kaspersky the best antivirus for me!!

    BalasHapus
  19. @Kaspersky:iya..

    @Antiviruskasp:yup

    BalasHapus
  20. I'm going to link to this on my facebook page so my follower see this, I'll be back soon keep up the good work.

    BalasHapus
  21. Thank you very much..

    BalasHapus
  22. kalau mau ane jual kaspersky internet security murah hanya 100rb saja
    beli nya di
    http://www.kaskuskadra.com

    BalasHapus
  23. wah boleh tuh mas..coba mampir ah

    BalasHapus
  24. ne ane bagi linknya..
    semoga bermanfaat..

    resetter key kaspersky
    http://www.ziddu.com/download/16207011/Resetter.zip.html

    tutorial resetter
    http://www.ziddu.com/download/16207012/ReadMe.zip.html

    dotnetfx
    http://www.ziddu.com/download/16207612/dotnetfx.zip.html

    BalasHapus
  25. lengkap banget step by stepnya. Sangat menjelaskan. Thanks bro.
    tips bagus buat belanja di ebay!

    BalasHapus
  26. klo belix pake cc carax gimana mas????

    BalasHapus
  27. Kl pakai cc lebih baik beli di situs resminya kasperskynya www.kaspersky.com tp kl di situs ini lebih mahal..pake cc bisa jg beli di ebay atau amazon mas....

    BalasHapus