Pencarian

Custom Search

04 Oktober 2009

Cara setting iklan link banner di linkworth

38 komentar :

Beberapa waktu lalu linkworth kembali meluncurkan produk baru jenis iklan yang bisa kita pasang yaitu link banner atau link iklan banner. Berbeda dengan produk link ads yang hanya berbentuk keyword beserta linknya, link banner ini berbentuk link yang juga memasang banner di blog kita. Banner yang bisa kita pasang memiliki banyak pilihan seperti 125x125, 480x60, 250x250, 160x600, 120x160, 728x90 mirip seperti ukuran banner di google adsense. Sebagaimana banyak saya sebutkan linkworth merupakan salah satu sumber income tetap blog saya sejak lama walau hanya puluhan dollar per bulan, sampai dengan saat ini saya tetap aktif di link worth. Jenis Iklan banner ini mengingatkan kita pada entrecard yang dulu pernah begitu beken dengan istilah “DROP” untuk menambah kredit dari entrecard.

Bagi yang masih aktif juga mencari penghasilan dari linkworth, anda dapat men-setting blog anda agar bisa mendapatkan iklan banner dari linkworth. Bagaimana cara setting iklan banner ini?

a. Login dulu ke linkworth.

b. Setelah itu, klik ke “my product” dan klik ke “link banner”.









c. Lalu klik ke “manage site”.









d. Kemudian cari tanda gambar icon yang saya lingkari pada situs yang di approve, dan klik pada icon tersebut.









e. Lalu klik pada "yes, I want to offer link banner" dan klik go.












f. Lalu isi settingan untuk link banner ini seperti gambar dibawah. Sesuaikan setting sesuai yang anda inginkan.














g. Untuk setting lokasi atau zone sesuaikan seperti format ini.





















h. Bila sudah selesai maka anda hanya tinggal menunggu di approve.

i. Selesai setting iklan banner, selanjutnya hanya tinggal menunggu tawaran dari linkworth.

Bagi anda yang masih belum pernah dapat job dari linkworth, saya punya tips ampuh lainnya. Coba switch account anda ke pembagian porsi earning 50:50, peluang anda mendapatkan job dari linkworth akan semakin besar.

Bagaimana untuk mencapai total $1000 earning dari blog? Tentunya kita dapat kombinasi job dari berbagai broker seperti sponsoredreviews, linkworth, reviewme, blogsvertise, TLA. Beberapa broker lain belum sempat saya ekplorasi, kalau memungkinkan silahkan anda juga saling sharing mengenai broker-broker terpercaya penghasil dollar. Penghasilan kontinyu bila rutin yang akhirnya bisa mencapai $1000 juga dari satu blog bukan suatu hal yang tidak mungkin.

Silahkan mencoba.

Bila ingin berlangganan artikel blog ini, silahkan subcribe dengan email atau dengan RSS feed Disini

38 komentar :

  1. wah matab tuto-nya nih...jujur aj mas,dari dulu pusing maen LW

    BalasHapus
  2. Memang agak sedikit hoki-hokian jg mas kl monetisasi blog.. sy kebetulan aja dpt hoki job dr linkworth dr dulu mdh2an tetep sprt itu.. ada faktor lucky jg..

    BalasHapus
  3. terusa terang aja nunggu tulisan beginian :D

    BalasHapus
  4. mantap infonya. Eh ada bambang. Pa kabar bang mudahan makin mantap bisnis bambosinya

    BalasHapus
  5. saiia ada pertanyaan mengenai paypal yg berbuntut hilangnya balance saiia di buyblog kang :(

    BalasHapus
  6. @suryaden:ya akhirnya bikin lg tulisan yg ginian yah,hehe..

    @Bisnis online:ya sama2 mas..

    @Casualcutie:ya boleh aja mas..:D

    @Jadul:ya mudah2an mas..hehe..

    @Genial:Gimana mas kronologisnya hilangnya itu? kenapa bisa hilang paypal di buyblog? apa buyblog skrg jd scam?

    BalasHapus
  7. kalo pasang linkbanner...
    tingkat keamanannya gmana mas

    BalasHapus
  8. hehehe...mantap ahh
    lah setting harganya gmana..??
    enakan mana ama TLA mas..??

    BalasHapus
  9. oo...kalo di setting 50:50
    berarti peluang kita dapet job lebih banyak yah
    baru tau saya mas
    oia, mas ikutan adgitize ga..??
    bahasin tentang itu mas
    saya googling malah bingung

    BalasHapus
  10. @Belajarblog:kl linkworth selama ini aman aja mas, krn memang tidak ada link ke broker..kl link ke situs tertentu scr langsung walau pake banner kan natural..

    @Koleksi:ya tergantung kt aja, kl sy sekitar $6-7 aja.. sbnrnya lbh enak TLA karena nyimpen ruang hanya untuk huruf aja jd lebih sedikit butuh ruangan..

    @Beritaunik:ya sprt itulah krn kita jadi premium publisher.. posisi penawaran dibroker khusus..

    adgitize itu apa nich? bs dijelaskan alamat & cr kerjanya?sy malahan blm sempet coba

    BalasHapus
  11. wah saya sendiri masi bingung mas tentang adgitize
    tapi saya ngeliat dari blog tetangga
    tapi dia ga posting tentang adgitize
    http://www.sectoredwin.net/

    BalasHapus
  12. Wah...., cukup memotivasi untuk menekuni dunia blog.

    BalasHapus
  13. Sip...langsung dicoba ni...thanks banget ya

    BalasHapus
  14. @Beritaunik:wah sy malah jadi ikut bingung nih..hehe..:) tp saya nanti coba googling ah dgn kata adgitize ok sy coba jg yah..

    @Javasecret:ya mdh2an begitu mas..:)

    @Bakakelana:wah udh cukup lama ga ketemu mas Baka nih...sama2 mas...:)

    BalasHapus
  15. mantab mas tutorialnya tentang setting link di linkworth. semoga lancar aja jualan linknya. hehe.. :)

    BalasHapus
  16. iya mas..ya mdh2an tetep lancar ..hehe...:)

    BalasHapus
  17. lha tulisan indoneisanya untuk verifikasi sitemap google, nggak di buat-buat, yo wis, malah menginspirasi saya :D

    BalasHapus
  18. ya bener bgt mas..tulisn tsb jg menginspirasi sy jg nih..hehe..:D

    BalasHapus
  19. om, posting tutorial komplit linkworth donk..heee..makasih infonya,sangat berguna

    BalasHapus
  20. ok deh..ntar saya update lagi aja yah ebooknya biar tutorialnya semakin komplit, ok2..:D

    BalasHapus
  21. makasih tipsnya. skrg sy dah jareng dpt jobs mas dr LW, skali ngrasain $75 abiz tuh dah jarang dpet job

    BalasHapus
  22. ok..makasih bnyk mas..:)

    BalasHapus
  23. makasih tipsnya..harus dicoba nih

    BalasHapus
  24. ok, thanks..sama2 ..;)

    BalasHapus
  25. Bisa nggak pasang lebih dari satu link LW di satu blog? caranya gimana? Bisa lihat contoh blog-nya?

    BalasHapus
  26. Bisa aja mas.. LW disini maksudnya linkworth atau linkword mas? kalo linkworth produknya banyak mas..bisa masang macem2 jenis produknya.. ngga terbatas satu produk saja misalkan link ads, link word, link banner, link post itu bisa disatukan di satu blog..

    Blog ini juga ada beberapa job dari linkworth seperti link ads sebelah kiri atas, dan link post..

    BalasHapus
  27. 2 bulan baru dapat job sekali dari linkworth

    BalasHapus
  28. biasanya job linkworth muncul pagi2 subuh banget mas..

    BalasHapus
  29. dear all
    mas aku dapat dapat tawaran link banner dari advertise yang request link banner aku,aku buka di tab message and aku baca,nah cara meng approve nya gimana mas. pas aku baca message nya cuma ada tombol "back""delete""ama "reply"
    help me please

    BalasHapus
  30. biasanya ada untuk approve tombolnya kecil-kecil berjajar..coba-coba aja yah.. asal jangan pencet tanda X atau cancel..

    BalasHapus
  31. thanks infonya ya lengkap dengan gambar tuh..

    BalasHapus
  32. ok, sama2 mas..:)

    BalasHapus
  33. apes saya mas, dah lama ga buka linkworth...eh kontrakan saya ad yg minat
    melayang deh calon dollar pertama saya...huf

    BalasHapus
  34. wah sayang tuh mas..:)

    BalasHapus
  35. Wah ini, ladang baru patut di coba. trims tipnya ya

    BalasHapus
  36. ok thanks..

    BalasHapus