Pencarian

Custom Search

25 Desember 2009

Yahoo pipes utk posting dgn komentar terbanyak (widget)

24 komentar :
Widget posting terpopuler atau paling banyak di komentari sebenarnya sudah lama sekali di buat para tutorial blogger baik blog inggris atau Indonesia pada beberapa waktu yang lalu. Namun, sayang sekali ketika saya coba ternyata memang tidak stabil dan kadang seringkali tidak muncul. Bahkan pada beberapa waktu lalu memang benar-benar tidak mau muncul sama sekali. Setelah ditelusuri ternyata widget tersebut di kompilasi dari yahoo pipes. Yahoo pipes ini adalah semacam tools untuk membuat RSS feeds ala Yahoo, memang ketika dicoba lebih rumit dari google feedburner. Berdasarkan pengamatan saya, ketidakstabilan widget tersebut dikarenakan widget di arahkan pada satu pemilik yahoo pipes. Bila kita buat masing-masing pipes tersebut sepertinya akan lebih stabil.

Bagaimana cara kita membuat widget tersebut langsung dari yahoo pipes?

a. Silahkan membuka http://pipes.yahoo.com lalu login dengan user id yahoo anda.

b. Lalu buka profil yahoo pipes saya di link ini.



c. Setelah itu akan terlihat yahoo pipes yang saya publikasi, klik pada gambar yang saya tandai kuning.

d. Lalu klik “clone” maksudnya copy yahoo pipes ini ke account anda. Anda bisa mengcopy yahoo pipes orang lain yang dipublikasi bila sudah login ke yahoo pipes. Jadi pastikan anda sudah login ketika melakukan clone.

e. Setelah berhasil di “clone” langsung buka kembali yahoo pipes anda maka anda akan menemukan yahoo pipes hasil cloning.

f. Edit nama blog URL menjadi blog anda, number post to consider artinya jumlah posting yang akan dihitung, max no.post artinya jumlah link posting yang akan muncul, lalu klik “run pipe”. Anda juga bisa mengedit flowchart pemrograman di yahoo pipes dengan mengklik “view source”.



g. Untuk mempublikasikannya anda tinggal copy “get RSS”.


h. Buka account blogger anda dan publikasikan sebagai RSS. Simple bukan.



Beberapa kelebihan bila kita buat tiap blog pipes masing-masing adalah lebih stabil daripada menggunakan yahoo pipes satu orang, yang dipakai secara beramai-ramai. Bahkan kita bisa mengedit flowchart yahoo pipes dan juga memodifikasi flow chartnya. Banyak lagi kegunaan yahoo pipes selain untuk RSS feed bahkan bisa untuk menampilkan tawaran harga terbaru dari ebay dengan filter nama tertentu dan harga tertentu. Ok, thanks utk perhatiannya & wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

24 komentar :

  1. Makasih tips seperti ini belum pernah saya coba nih.. sob.. bookmark dulu ah

    BalasHapus
  2. Thanks fren..thanks udh dibookmark.

    BalasHapus
  3. Lau dari pengalamanku bukannya gak muncil. Cuman memang agak lama munculnya.

    BalasHapus
  4. @Gema nasyid:thanks fren..

    @Kandang Tips:thanks alot ..:)

    @Remajaberperan:iya memang sedikit agak lama munculnya mas, kl saya memang ga mau muncul pakai widget www.bloggerbuster.com mas..mungkin yahoo pipesnya udh dihapus yah..

    @Tour&travel:sama2 yah..

    BalasHapus
  5. oh gitu yaaa..dasar gaptek/ibu ibu

    BalasHapus
  6. Happy New Year 2010. untuk kawan-kawan semua.
    Semoga apa yang menjadi harapan di tahun 2010 terwujud dengan indah.
    Salam, Blog Semua Tentang Bayi

    BalasHapus
  7. Kunjungan di tahun baru.. nyapa sahabat .
    Happy New Years 2010 .. good luck for you

    BalasHapus
  8. Kunjungan di tahun baru.. untuk ngucapin :
    Selamat tahun baru 2010.
    Semoga keadaannya akan lebih baik dari tahun2 sebelumnya dan tetap semangat...Amin

    BalasHapus
  9. widget buat blogspot ya bos?

    BalasHapus
  10. @sewamobilmurah:thanks yah..:)

    @Larasnshafira:yups..ya gpp bu

    @Thebaby:Happy new year juga yah..selamat datang jg untuk blog2 sharing tentang baby..

    @Saung link:Happy new year juga fren..good luck too..

    @Saungweb:Semangat juga fren di tahun yg baru ini, semoga makin semangat..

    @Zezeza:ini utk widget komentar terbanyak bos..hehe..:D kemana aja ni mas Ze?

    BalasHapus
  11. terimakasih sudah berbagi
    semoga sukses selalu..
    kunjungi saya di..
    BLOG SAYA
    lirik juga..
    REPOSITORY

    BalasHapus
  12. ok, thanks..:)

    BalasHapus
  13. ok sama2 ...:)

    BalasHapus
  14. yup..sama2..:)

    BalasHapus
  15. wah mantep nih infonya makasih gan ^_^

    ditunggu kunjungan baliknya ya ke http://articles.century21.co.id

    BalasHapus