Pencarian

Custom Search

17 Januari 2010

Adsense kini bisa digabungkan dengan google analytic

20 komentar :
Setelah beberapa waktu yang lalu google meluncurkan www.google.com/adplanner, dimana dalam adplanner ini adalah format iklan google yang terintegrasi dengan google analytic. Kini Google memberi pilihan kita untuk menggabungkan google analytic dengan adsense. Google analytic bisa diakses pada alamat www.google.com/analytics, bagi yang belum bergabung dengan google analytic saya sarankan memakai layanan ini karena manfaatnya sangat besar yaitu kita bisa memonitor pengunjung yang datang, keyword yang berhubungan dengan pengunjung, tren grafik, asal pengunjung, peta asal pengunjung dan banyak lagi. Adapun adsense sendiri www.google.com/adsense seperti yang kita ketahui adalah layanan google untuk memonetisasi traffic yang datang ke blog atau situs kita, dan menghasilkan penghasilan dollar dari iklan bagi kita. Bergabungnya adsense dengan analytic tentu akan mempermudah kita menganalisis earning dari adsense kita.


Bagi yang sudah mempunyai account adsense dan analytic bisa langsung menggabungkan keduanya. Caranya :

a. Buka adsense anda di www.google.com/adsense

b. Lalu klik pada kata “integrate your adsense account with google analytic”.



c. Lalu step 1 : select account atau blog/site yang ingin diintegrasikan dengan analytic. Centang pada kotak pilihan dan klik continue.

d. Step 2 : pilih situs mana yang akan dijadikan sebagai primary domain dengan mencentang pada kotak pilihan blog/situs.

e. Step 3 : get code, kita copy code html ini yang harus di copy ke masing-masing blog simpan di antara tag head. Kecuali, untuk primary domain kita tidak perlu mencopy html ini lagi.

f. Setelah selesai maka anda bisa mengakses statistik adsense di google analytic anda. Caranya buka google analytic dan click pada bagian content>adsense.

g. Beberapa statistik yang bisa kita amati di analytic adalah seperti adsense revenue, adsense eCPM, adsense adclick, adsense CTR, adsense unit impression, adsense page impression, grafik, dll. Selain itu setiap bagian ini seperti adsense revenue bisa kita klik lagi dengan laporan yang lebih detail, berikut tren grafik ala google analytic.

Ok, sekian dulu postingan kali ini mudah-mudahan dapat bermanfaat, & wassalam.

Bila ingin berlangganan artikel blog ini, silahkan subcribe dengan email atau dengan RSS feed Disini

20 komentar :

  1. lumayan memudahkan berarti mas...
    mudah ngecek maksudnya.. :D

    BalasHapus
  2. yup..bener banget donk..hehe..thanks alot Mas Sur..:)

    BalasHapus
  3. patut di coba ... merapat TKP ah

    BalasHapus
  4. ok..thanks..:)

    BalasHapus
  5. sangat menarik pembahasan ini, dengan menggabungkan dua duanya bisa meningkatkan pendapatan kita :D

    BalasHapus
  6. yup..bener bgt mas..thanks alot..:)

    BalasHapus
  7. wah...keren nih adsen..makasih tutornya mas...

    BalasHapus
  8. yup..sama2 yah..hehe..:D

    BalasHapus
  9. Wah mantep, rinci dan jelas penulisan tentang analitics dan adsensenya mas, thanks yah

    BalasHapus
  10. ok, thanks jg :)

    BalasHapus
  11. Thanks infonya, tambah lagi pengetahuan adesnse kita-kita

    BalasHapus
  12. jadi adsense cocoknya digabung dengan apa ya lae

    BalasHapus
  13. Coba dengan yang ini aja bro

    BalasHapus
  14. @siantarman: ok sama2 mas..:)

    @anakmedan: memang kl digabung dengan google analytic cocoknya dengan ini mas.. kl dengan iklan lain jg bisa seperti tla, asal jgn digabung dengan adbrite atau iklan sejenisnya yg mirip banget adsense..

    @surea: ok..

    BalasHapus
  15. you must submit your web to be reviewed by adsense team..if you qualified you will be notified by them..

    BalasHapus
  16. Mantabs bos artikelnya..menyimak doeloe

    BalasHapus