Pencarian

Custom Search

03 Januari 2010

Mengamati harga di Ebay dengan Yahoo Pipes

14 komentar :

Seperti yang telah saya jelaskan sebelumnya yahoo pipes banyak sekali kegunaannya, bahkan beberapa creator yahoo pipes banyak yang mempublikasikan yahoo pipes buatannya disini. Sebetulnya kita akan dengan mudah mencari hasil kreasi yahoo pipes dengan mencarinya di yahoo pipes query. Tinggal masukkan keywordnya lalu kita bisa akan mendapatkan beberapa yahoo pipes yang dapat dengan mudah kita clone. Seperti contohnya kita memerlukan tools untuk mengamati harga sebuah barang di Ebay dengan range harga tertentu, kita bisa menggunakan yahoo pipes untuk mengamati harga misalnya “kaspersky internet security 2010” dengan kisaran harga “$0-30.

Cara membuatnya sangat mudah sekali :

a. Buka dulu yahoo pipes di http://pipes.yahoo.com, lalu lakukan pencarian di query dengan kata kunci “ebay price watch” , atau bisa juga dengan mengclone yahoo pipes yang sudah di publish di account yahoo pipes saya disini.









b. Bila sudah ketemu dengan yahoo pipes tersebut maka clone yahoo pipes tersebut ke yahoo pipes kita.



c. Pastikan sebelum clone kita sudah login dulu ke yahoo pipes.


d. Selesai membuat yahoo pipes tersebut masuk ke account kita dan siap dipakai.

e. Cara memakainya masukan harga tertinggi, harga terendah dan nama produk, lalu klik “run pipe”.

Seperti contoh ini adalah hasil pencarian di yahoo pipes harga terendah $0, harga tertinggi $30 dengan produk kaspersky internet security 2010. Tentunya dengan tools ini kita akan lebih mudah mengamati pergeseran harga di Ebay untuk barang-barang yang kita minati. Ok, mungkin sekian dulu posting kali ini, Selamat Tahun baru 2010 semoga tahun baru memunculkan inspirasi dan semangat baru bagi komunitas blogger Indonesia. Wassalam.

Bila ingin berlangganan artikel blog ini, silahkan subcribe dengan email atau dengan RSS feed Disini

14 komentar :

  1. Ngabsen dulu.. hadiiir

    Oh gitu toh cara buatnya.. bookmark lagiiii

    BalasHapus
  2. ok thanks yah..slmt datang..

    BalasHapus
  3. makasih tuk postnya
    salam hangat dari blue

    BalasHapus
  4. Ya sama2 yah..slm hangat juga..

    BalasHapus
  5. semangat kembali y
    salam hangat dari blue

    BalasHapus
  6. mantapp bro..
    apa kabar nih?;-)

    BalasHapus
  7. yahoo pipes memang buannyyak kegunannya.

    BalasHapus
  8. patut di coba tuh...
    link nya sudah saya pasang...

    BalasHapus
  9. terima kasih infonya yang sangat berguna

    BalasHapus
  10. @Bluethunderheart:thanks ..:D

    @Goldwinner:baik aja bro..

    @Gemanasyid:ok..

    @Kandangtips:yup..

    @Remajaberperan:iya yah..hehe..:D

    @Faishalarif:ok..ntar dilink balik yah..

    @Rentalmobilsurabaya:thanks..

    BalasHapus