Pencarian

Custom Search

14 Maret 2010

Cara setting adsense for domain

56 komentar :
Google Adsense for domain merupakan salah satu jenis pendapatan dari iklan google yang sudah banyak di ketahui oleh kita semua. Modelnya mirip seperti parking domain di SEDO seperti yang pernah saya tulis sebelumnya, namun perbedaannya kita bisa mengecek keyword yang potensial di google keyword , sehingga kita bisa menganalisis potensi earning dari nama domain tertentu. Cara parking domain ini sebenarnya sangat diminati oleh para domainer (istilah untuk orang yang berbisnis jualan nama domain) untuk mulai mematangkan nama domain tersebut. Makin lama umur domain tersebut biasanya makin bernilai. Tahukan anda pada tahun 2009 kemarin nama domain www.Russia.com di SEDO merupakan nama domain termahal terjual di SEDO dengan nilai $1,500,000 atau lebih dari 14 milyar dalam rupiah. Nah salah satu tips dari SEDO untuk memperbesar kemungkinan domain anda terjual di sini adalah memarkirkannya di SEDO.


Walau di adsense tidak ada jualan nama domain, tapi kita tetap bisa memarkirkannya sampai domain tersebut matang. Bila sudah matang anda bisa memarkirkan kembali ke beberapa tempat Domain Listing Service (DLS) yang banyak bertebaran di internet seperti SEDO, Afternic Bazaar, Godaddy, Fabulous, Ebay (hanya untuk jualan saja), dll.

Untuk cara parkir adsense for domain dari google adalah (atau bisa melihat ke penjelasan resmi adsense di https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=76049 ) :

1. Pertama kita masuk dulu ke registrar domain kita, disini saya mengambil contoh domain www.godaddy.com.

2. Lalu cari di godaddy Domain > my domains > advanced detail > Total DNS control.

3. Setelah itu ganti CNAME record lama dan isi dengan pub-xxxxxxxxxx.afd.ghs.google.com, huruf xxxxx tersebut diganti dengan nama unique publisher ID adsense anda. Contohnya id kita 3843947 jadi kita ganti menjadi pub-3843947.afd.ghs.google.com . Seperti gambar dibawah.

4. Lalu tambah Record Baru dan isi dengan ip ini :
a. 216.239.32.21
b. 216.239.34.21
c. 216.239.36.21
d. 216.239.38.21

Seperti gambar dibawah dan simpan bila sudah selesai.

5. Kemudian masuk ke google adsense for domain di http://adsense.google.com

6. Lalu ke Adsense setup > adsense for domain > add domain > ketik nama domain dan domain setelah itu akan diverifikasi oleh pihak google, tunggu sampai disetujui dan dicek.

7. Kira-kira 1 harian domain anda akan terparkir diadsense.

Domain parkir di adsense sebetulnya hanya merubah CNAME dan RECORD ip address baru, setelah itu domain akan terparkir di adsense. Untuk optimasi domain silahkan dioptimasi agar traffic dapat diperoleh untuk domain tersebut. Template adsense for domain juga dapat diganti sesuai selera kita, untuk contoh domain yang saya parkir diadsense adalah seperti ini account online bank. Ok, sekian dulu postingan kali ini. Wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

56 komentar :

  1. jiah..

    bikin kepala saya pusing mas...

    BalasHapus
  2. @Suryaden:wah yang bener nih mas..xixixi..:D

    @Secangkirteh&secangkirroti: ini tentang domain parking mas..hehe..:)

    BalasHapus
  3. hoho.. btw sepertinya kita udah lama tukar link ya... tapi link saya kok tampaknya belum terpasang nih :)

    BalasHapus
  4. Maaf mas belum sempet ke cek mas..tp sekarang udh dipasang kok bisa di cek di menu "Links"

    BalasHapus
  5. Udah lama ga berkunjung ni om yusa he.... oiya artikel diatas masih harus di pelajari lebih lanjut Mmmmm belajar gitu cz belum nyampe kesitu.tapi ok juga buat panduan....tnks bgt info nya.Sukses selalu blogger indonesia.......

    BalasHapus
  6. Adsense saya di banned beberapa minggu ini dan saya telah banding namun belum ada balasan dr Mbah Google. Sedih....

    http://zentainment.co.cc

    BalasHapus
  7. @Haris:iya ris, bagus juga usulannya..cuma kl buat buku panduankan butuh waktu banyak jg ..thanks for comment Ris..met dateng kembali..:)

    @Zentainment:mudah2an bisa bersabar mas..memang berat juga kl adsense smp diban..dan mudah2an bisa dpt jalan keluarnya..ok..

    BalasHapus
  8. I read, translated and I agree with this great post!Adsense for domain will arise, just be patient on develop it.

    BalasHapus
  9. thanks alot pal..I'm also agree with u..:D

    BalasHapus
  10. tanya dunks...
    koks saya ga bisa...
    ya padahal saya sdah melakukan smua langkah diatas...tolong diajarin apa yang salah...

    tolong dunks bro...

    BalasHapus
  11. sebenarnya ini udh saya jelaskan semua dan sudah pasti bener mas.. coba tunggu kira-kira 1 harian mas sampai bener2 parking ke server google adsense for domain ..

    kalo ngga coba juga lihat tulisan google tentang adsense for domain disini
    https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=76049

    atau juga baca2 tulisan rekan2 lain mas..

    BalasHapus
  12. Mas Yusa, saya br memulai menggunakan AFD ini, cm bingung mas, ntar tetep diiisi konten ga domainnya? atau dibiarkan aja g ada isinya? trs apakah setelah kita dpt domain di hostingkan lg apa g usah? jd kita cuma daftarin domain aja ke AFD??
    Mohon pencrehannya ya mas soalnya newbie..hehehe

    Thx a lot :)

    BalasHapus
  13. Kita kalau daftar adsense for domain tidak perlu hosting lagi mas dan ga perlu di isi konten, karena kontennya langsung diisi dari google adsense..

    kalau udh disetujui AFD ini, dan bosen ikut AFD lagi. Domainnya bisa diparkirkan lagi ke tempat lain misalkan cari hosting untuk ngembangin domain jadi website..

    Ada setting di AFD untuk add dan remove domain mas.. jadi AFD ini cukup flexible..

    BalasHapus
  14. mantap infonya gan. saya sudah coba itu. dalam dua hari saja , saya sudah bisa mengumpulkan 30$

    Thanks infonya gan. jangan lupa visit my site di zone-sharing.info

    BalasHapus
  15. ok..thanks jg utk sharingnya gan..hehe..:)

    BalasHapus
  16. Sy juga baru nyoba mas, hasilnya lumayan walau ga seberapa, tapi masih agak2 takut ngelanggar TOS ni, soalnya 2 domain yg sy pake domain bekas & dulu pernah ada kontennya, apa yg begini melanggar TOS ga ya ?

    BalasHapus
  17. Sepertinya perlu ngecek dulu term of servicesnya adsense for domain mas..kalau menurut saya bila domain bekas tersebut tidak pernah di ban dari google adsense nampaknya tidak apa2 mas..

    BalasHapus
  18. waduh kayaknya salah saya settingnya :(

    BalasHapus
  19. bro.....
    ndak ada cra yg singkat kha......
    soalnya cara yang ini buat saya pusing.....!!!!!

    BalasHapus
  20. ya memang seperti ini mas cara setting google for adsense...suatu saat mungkin ada cara yang lebih sederhana...

    BalasHapus
  21. ok sama2 mas..:)

    BalasHapus
  22. kenapa punya saya masih pending y mas..dan belum diaprove sama google, untuk adsense for domain??
    da yng bisa bantuin..?

    BalasHapus
  23. cari total dnsnya hrus di Dfaul dlu ya mas,pntesan cri muter ga bisa totoaldnsnya

    BalasHapus
  24. @Yoga:mungkin domain yang disubmit kurang sesuai dengan term adsense mas.. atau settingan belum bener...

    @Tenny:yup..

    BalasHapus
  25. infonya lengkap nih. jadi mudah setting adsensenya kalo di tambah gambar kayak di atas, apresiasi buat yusa yang udah capek2 buat postingan plus gambarnya. :)

    BalasHapus
  26. ok..thanks mas..

    BalasHapus
  27. denger2 sekrang ini parkir domen di GD ke FD gak bisa ya Gan... bener gak seh

    BalasHapus
  28. kl kemarin sy masih bisa gan.. blm sempet nyoba lagi akhir-akhir ini gan parkir ke adsense for domain...:)

    BalasHapus
  29. I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I dont know what to say except that I have enjoyed.

    Thank you for your work !

    Novie

    BalasHapus
  30. Mantap Mas tapi aku nyari gimana cara gampang buat adsense, soalnya blog aku bahasa Indo,

    BalasHapus
  31. memang ini cara yg agak ruwet mas..mgkn kedepan2nya ada cara lain yg lebih friendly..

    BalasHapus
  32. you're welcome

    BalasHapus
  33. domain saya di co.cc sudah aktif di afd, tapii...waktu saya tuliskan alamat domainnya di browser koq blank aja putih, atau barangkali belum di approve google ? atau barangkali saya juga perlu bikin template selain default google ads

    BalasHapus
  34. sebaiknya kita cek saja mas, apakah domain tersebut sudah diapprove.. kita tidak perlu bikin template lain karena sudah pasti bakal dikasih template dari google for adsensenya..

    BalasHapus
  35. sampai hari ini artinya sudah 4 hari, domain yang diparkir belum diapprove, soal waktu dicek dari browser tetap saja blank putih. kenapa ya ?

    BalasHapus
  36. sy ga bisa memastikan tapi perlu dicek apakah domain tersebut pernah di ban oleh google atau ngga?

    BalasHapus
  37. Kalo merubah cname record untuk domain lokal (not : name.com atau godaddy) gimana ya mas?

    Atau bisa ndak, kita ubah aja hostingnya tanpa merubah cname?

    Pengen juga merasakan AFD :D.

    Thanks

    BalasHapus
  38. bisa juga mas domain lokal juga biasanya dilengkapi dengan cara merubah cname record, sudah pasti ada.. tolong konsultasi secara langsung ke admin webhostingnya untuk bisa login ke cpanel

    BalasHapus
  39. Makasih banyak mas... tdinya sempet bingung settingnya, tpi setelah baca tutorial ini jadi bisa...

    BalasHapus
  40. ok, sama2..:)

    BalasHapus
  41. sep article nya gan.
    sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  42. salama bloger oww gitu ya beda dengan yg sy kelola nih

    BalasHapus
  43. thanks..maaf mas..karena contoh blog diatas udh di konversi jadi blog joomla..

    BalasHapus
  44. kalo domain itu sudah menjadi blog bisa didaftarkan ga ya

    BalasHapus
  45. bisa tp setingannya dirubah sprt diatas...

    BalasHapus
  46. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus