Pencarian

Custom Search

29 April 2010

Domain gratis co.tv + cara setting custom domain di blogger

22 komentar :
Ada info menarik bagi para webmaster maupun blogger yang ingin memiliki nama domain gratis, mungpung masih baru kita bisa cepat-cepat ngambil domain gratis di www.co.tv sesuai yang kita inginkan. Disini kita diberi 3 nama domain gratis untuk satu tahun, untuk tahun berikutnya belum diketahui masih gratis atau tidak. Beberapa domain yang memiliki kata-kata pendek sudah terlebih dahulu diberi label premium domain oleh domain co.tv jadi bila kita kebetulan menemukan premium domain kita harus lebih dulu membelinya. Untuk yang non-premium domain kita bisa gratis memakainya selama setahun.


Bagi yang sudah pernah memakai domain co.cc mungkin sudah tidak aneh lagi bila kita mengambil domain di co.tv karena metode pemakaiannya sama. Sebetulnya di jagad per-domain-an tidak ada domain yang berakhiran co.tv. Kita sebetulnya di co.tv ini hanya membuat subdomainnya yang seakan-akan adalah domain. Ini karena yang sebenarnya domain asli adalah www.co.tv. Bila kita mengambil www.travelto.co.tv sebetulnya adalah subdomain dari www.co.tv sehingga tidak aneh bila alexa rank nya pun sama untuk www.travel.co.tv dengan www.co.tv.

Ada 3 pilihan yang bisa kita lakukan setelah kita membuat domain co.tv yaitu :
a. Manage DNS dan name servers.
b. URL forwading
c. Setting Zone Records.

Bagaimana cara custom domain co.tv ke blogger?

Caranya sangat mudah masuk saja ke “setting zone records” di domain co.tv. Lalu masukkan setting seperti ini :

Host : www
AUX : 1D
Type : CNAME
Value : ghs.google.com


Lalu Klik setup sampai muncul gambar seperti dibawah.



Setelah itu masuk ke www.blogger.com lalu ke :

a. Setting ---> publishing .
b. Lalu switch ke custom domain. Masukkan nama domain anda dari co.tv lalu save setting.

Tunggu 1 harian, biasanya kurang dari 1 hari domain co.tv sudah parkir ke blogger. Ok, demikian posting kali ini n wassalam.

Bila ingin berlangganan artikel blog ini, silahkan subcribe dengan email atau dengan RSS feed Disini

22 komentar :

  1. hmm.. kayanya perlu di coba nih

    BalasHapus
  2. @Tiyo:halo pa kabar yo..lama ngga mampir..:)

    @Subagya:ya boleh aja mas..hehe..:)

    BalasHapus
  3. wahhh serba banyak gratisannya. Punyeng pilih yang mana ya???

    BalasHapus
  4. ya pilih yang bagus aja mas..hehe..menurut sy co tv lebih komersial dr co cc..

    BalasHapus
  5. halo slm kenal juga..:)

    BalasHapus
  6. wah layak di coba nih

    BalasHapus
  7. ok..sama2 mas..:)

    BalasHapus
  8. ooo ya jelas saya sudah daftarkan domainku ke custom blogger masih belum bisa masih nunggu 1 hari tho .....

    BalasHapus
  9. ya bener banget mas..kira2 1 harian lah bisa parking..

    BalasHapus
  10. trims bozz.. infonya di coba ni....
    http://www.indovideo.co.tv

    BalasHapus
  11. yup..sama2 boz..thanks jg..

    BalasHapus
  12. boz, saya ngikutin tips disini.hasil, thanks berat!!
    tapi kok domain .co.tv saya ngga bisa diakses kalo tanpa www ya??mohon petunjuknya . . . terima kasih banyak . . .

    BalasHapus
  13. ya itu karena kita set host didepannya ada www mas, jadi kalo tanpa www tidak bisa diakses...

    kecuali kalo domain sprt di www.godaddy.com bisa redirect dari non www ke www, berikut setting zone records jadi bisa redirect sekaligus set zone records

    ... utk di co.tv sendiri nampaknya tidak bisa memilih 2 pilihan sekaligus, redirect dan zone records. Tapi kita harus milih salah satunya.

    ok..

    BalasHapus
  14. punyaku kok gak bisa ya>>apa nunggu bentar atau gimana ya?

    BalasHapus
  15. @forgetmail:sama2..:)

    @homeandgarden: tunggu mas coba dulu 1-2 harian ..tidak bisa sekali jadi pas itu juga..:)

    BalasHapus
  16. Thanks MAs.. q dah bisa cobaknya.. hehe blogku dah punya adek baru nih.... co.tv mantab bukan blogspot lagi ... I like This

    BalasHapus
  17. makasih infonya membantu skali...
    saya lagi kebingungan...
    setelah baca posting ini
    masalah selesai...
    makasih

    BalasHapus