Pencarian

Custom Search

03 April 2010

Tentang Fake Page Rank

38 komentar :
Page rank sebuah blog atau situs, umumnya memang benar-benar menunjukkan page rank di google data center dan biasanya di update google pada waktu-waktu tertentu. Namun, pada kenyataannya page rank ini masih tetap bisa dimanipulasi oleh script tertentu menjadi sebuah fake page rank (page rank palsu). Secara logika apakah mungkin blog/situs ber page rank 7 atau 8 hanya berharga $5? Tentu saja tidak mungkin. Blog/situs yang berpagerank 7 atau 8 biasanya berharga sangat mahal. Fake pagerank bisa mencapai nilai 7 atau 8, setelah saya teliti memang diarahkan ke situs-situs pemerintahan yang page ranknya memang besar. Untuk para pembeli domain bekas/second/expired, tentu harus berhati-hati mengecek kebenaran page rank dari blog/situs yang mau dibeli tersebut. Benarkah pagerank asli atau fake pagerank?


Bila dulu para pemburu domain expired biasa menggunakan www.freshdrop.com dengan mudah untuk mengecek page rank domain expired, namun beberapa waktu lalu freshdrop ini membatasi layanan untuk pengguna gratis, dan memberikan layanan utama hanya untuk pengguna berbayar (pro-member) saja. Solusinya kita sendiri harus mengecek satu per satu page rank tersebut dan menguji kebenaran page rank blog atau situs tersebut.

Sebenarnya sangatlah mudah untuk mengecek fake page rank yaitu dengan mengetik :

info:http://www.namadomain.com

Di search engine google. Bil setelah di ketik kode tersebut memunculkan nama domain tersebut maka page rank tersebut memang asli. Begitu juga sebaliknya.


Gambar diatas adalah hasil pengecekan sebuah blog/situs yang mempunyai PR asli/valid.







Gambar diatas adalah hasil pengecekan sebuah blog/situs yang mempunyai fake page rank.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

38 komentar :

  1. Btw, harga blog PR 7 - 8 itu berapa?

    BalasHapus
  2. Kak dalam contoh tersebut tak dapat diketahui ya PRberapa?

    BalasHapus
  3. @tips-trik:ya yang sprt sy jelaskan diatas sob..tinggal ketik info:namadomain di search engine google..

    @Hivsaids:yup..

    @Indonesiablogteens:bervariasi bro..bisa nyampe ratusan dollar..

    @Lirycsmusic:itu bisa fren..tinggal cek saja domain tersebut di www.mypagerank.net

    @Gemanasyid:ok..:)

    BalasHapus
  4. wah kebetulan saya juga nulis tema yg sama, soalnya kemaren waktu iseng2 liat domain yg dijual ternyata ada beberapa yg pageranknya palsu alis fake, emang betul cuma pake cara diatas yg paling efektif, soalnya toolbar ataupun situs2 pengecek PR pada ketipu juga

    BalasHapus
  5. Memang betul mas perlu di sosialisasikan tema tentang ini mas..no problem untuk saling mengisi saja..

    BalasHapus
  6. nais inpoh pren (as always)..
    lama ta bersua nih:-)

    btw, memang kudu ati-ati beli domain berPR. mending beli domain brandable n generic. jika dipiara apalagi dideveloped PR bakal naik sendiri. Buat ngecek SERP, BL n validitas PR juga bisa dari website bikinan anak negri: diagnosticoweb.com

    BalasHapus
  7. thans jg pren..udh lama ga mampir yah.. buat ngecek nya boleh jg mas & boleh dicoba nih..thanks for info..:)

    BalasHapus
  8. itu maksudnya url info sama hasil dari pencarian googlenya ngak sama ya. baru tau saya, makasih infonya.

    BalasHapus
  9. yups sama2 yah..:) ..untuk yang fake ketika dicek urlnya memang tidak sama mas..

    BalasHapus
  10. yup..sama2 juga brow..hehe..:)

    BalasHapus
  11. ngomong2 pr mu jg difake yah?
    dari seoquake aja msh 0 kok

    BalasHapus
  12. ini asli banget bro..ngga pake fake2 an..ini mungkin sub pagesnya memang PR 0 tapi main page kan dapet PR 4..

    BalasHapus
  13. gara2 gak tahu ilmunya seperti ini, saya bulan kemarin beli domain PR3 ternyata setelah 2 bulan rankingnya langsung berubah jadi bulat telor, kalau tahu ilmunya kayak gini gan enak toh?trims atas infonya pak.. keep posting ya, biar aku sering2 berkunjung

    BalasHapus
  14. sebenarnya untuk mengetahui itu fake atau tidak gimana ya caranya?

    BalasHapus
  15. ya memang sebelum beli domain harusnya kita check dulu domain tersebut punya PR asli atau fake mas..:) bisa dengan cara diatas ketik info:namadomain.com di www.google.com

    bila yang muncul domain lain ketika diketik perintah ini maka artinya domain tersebut fake,

    kl muncul domain yg sama artinya asli..

    BalasHapus
  16. Mau Tanya, apakah Fake Pagerank Memperngaruhi SERP site gan?????

    BalasHapus
  17. tidak pengaruh ke serp karena pageranknya saja palsu.. bisa jadi domain yang fake pagerank lama-lama di ban sm google..

    BalasHapus
  18. Kalo beli link di PR fake bisa naikin PR ga?

    BalasHapus
  19. tentunya kalo PR nya fake, ketika dibeli PR nya akan kembali ke PR asli..

    biasanya PR di fake agar jadi tinggi, kalo PR nya di jadikan semula PR nya pasti drop ke PR asli.. parah2nya bisa jadi dapet PR 0 atau PR N/A

    BalasHapus
  20. saia juga lagi berencana beli domain yang ber PR tinggi, baru pertama kali. saia praktekin ya ilmu dari posting ini :)

    BalasHapus
  21. If you look it up on online tools, you'll see that one of them will most like to have a better ranking.

    BalasHapus
  22. baru tau ane gan, semoga saya tidak salah dalam melangakah semoga bisa mengikuti PR nya

    BalasHapus
  23. sama kayak diatas ane juga baru tau kalo ada pr fake cuma tau istilah tapi ternyata begini ya

    BalasHapus
  24. wahhh mantap banget ni gan infonya..thanks a lot

    BalasHapus