Pencarian

Custom Search

11 Juli 2010

Analisis asal negara peng-klik iklan adsense di google analytic

29 komentar :
Bagi rekan-rekan yang telah mengintegrasikan google adsense dengan google analytic, anda bisa dengan mudah menganalisis dari negara mana yang sering mengklik iklan anda. Begitu pula besaran satu kali kliknya bisa kita lihat perbedaan yang cukup jauh antara visitor dari US, UK, Eropa dan Canada yang satu kali klik iklan cukup besar kadang melebihi $1 untuk satu kali klik. Untuk negara Indonesia biasanya nilainya cukup rendah bahkan sering Cuma $0.01. Faktor-faktor yang bisa kita analisis pada adsense google analytic ini adalah source, medium, campaign, keyword, ad content, visitor type, landing page, language, continent, sub continent, country, region, city dan banyak lagi faktor lainnya.


a. Caranya, tinggal buka ke google analytic lalu menuju ke content (seperti gambar dibawah)

b. Kemudian masuk ke “top adsense content”.

c. Lalu klik pada seperti gambar dibawah dan pilih country.

d. Kemudian bisa kita lihat earning dari negara mana saja yang kliknya cukup besar.

Tentunya selain menganalisis negara asal dapat pula kita lakukan analisis lain di google analytic untuk adsense ini. Anda bisa mencoba-cobanya sendiri. Ok, sekian posting kali ini, semoga dapat bermanfaat n wassalam.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

29 komentar :

  1. sekarang fitur itu udah ga ada ya gan?

    BalasHapus
  2. Fiturnya sampai sekarang masih ada..ini kalau adsense dengan google analytic sudah digabung mas..:)

    BalasHapus
  3. hem..MANTAB Juga mas buat referensi..thanks deh

    BalasHapus
  4. yup..sama2 mas..:)

    BalasHapus
  5. Nice referensi, mantap buat analisa ::)

    BalasHapus
  6. yup..sama2 mas..:)

    BalasHapus
  7. ok..thanks ..:)

    BalasHapus
  8. terimakasih atas pencerahhannya .... biar ilmu saya tambah banyak .... oke lah klo begitu .....

    BalasHapus
  9. ok..sama2 mas..:)

    BalasHapus
  10. hmm...tampaknya kita memang harus fokus mengejar market di negara-negara yang nilai click-nya gede. betul begitu bro?

    makasih ya

    BalasHapus
  11. yup..memang sprt itu bro..hehe..:)

    BalasHapus
  12. Thanks banget atas infonya sob.. ini bisa jadi bahan evaluasi juga ya

    BalasHapus
  13. yup..sama2 sob..:)

    BalasHapus
  14. ok..sama2 bro..hehe..:)

    BalasHapus
  15. gan, kalau cari tahu history yang melakukan klik adsense kita bisa gak ya?

    BalasHapus
  16. ya disini banyak pilihannya selain cari negara pengklik juga, bisa lihat konten yang diklik ..banyak option lainnya dari google analytic ini utk analisis adsense..

    BalasHapus
  17. saya kok ga ada pilihan adsense nya ya? :( :( :(

    BalasHapus
  18. biasanya umumnya ada seperti gambaran diatas..itu kalau adsense sudah diintegrasikan dengan google analytic mas..

    BalasHapus
  19. emangnya msh ada yh??perasaan dah d gabung deh....

    BalasHapus
  20. ya memang sebetulnya udh digabung, namun barangkali platform kita msh pakai yg lama sepertinya ada tombol untuk menggabungkannya mba...

    BalasHapus
  21. terima kasih sob....
    ini sangat bermanfaat buat saya......

    BalasHapus
  22. ok,thanks jg sob.

    BalasHapus