Pencarian

Custom Search

03 Desember 2011

Perubahan baru algoritma google untuk domain parking

6 komentar :
Google kembali melakukan perubahan algoritma google dalam seri bulanannya alias monthly series ..hehe..kaya filem aja yah.. seperti juga algoritma Pandanya.. tahun ini katanya sudah ada 500 kali perubahan perbaikan.. untuk akhir tahun 2011 ini ada beberapa perubahan yang perlu di cermati yaitu ..

  • Hasil pencarian yang berhubungan (related query), hasil di google kini akan memberikan hasil ranking yang lebih tinggi untuk query yang original. Contoh pencarian [rare red widgets] akan menghasilkan pencarian yang bukan sekedar "red widgets" saja.
  • Indexing yang lebih comprehensif, ini mempengaruhi long-tail keyword (kata kunci yang lebih dari 3 kata) bagi situs-situs yang tersimpan di index google. Long tail keyword ini memang semakin diperhatikan oleh google untuk posisi teratas di google.
  • Klasifikasi untuk domain yang diparkir, google membuat algoritma baru yang bisa mendeteksi mana-mana domain yang diparkir. Artinya domain yang diparkir kemungkinan akan segera di depak google dari posisi-posisi atas, berikut juga metoda seo yang ngikutinnya.
  • Prediksi autocomplete, prediksinya menjadi lebih fleksibel dengan perbaikan algoritma prediksi.
  • Hasil pencarian yang lebih lengkap.
  • Original konten akan bisa lebih diprediksi dibanding konten-konten yang bukan original. Memang sejak dulu original konten terus di gaungkan google dan menjadi patokan konten-konten yang disimpan paling atas di google.
  • Adanyanya live result untuk Liga-liga sepakbola utama dan Liga Football.
  • Pencarian di google image akan lebih fresh lagi atau lebih baru-baru.
  • Perbaikan layout dan warna untuk tampilan di tablet.
  • Kode untuk hasil pencarian 10 besar juga ditulis ulang.
Ok, sedikit sharing kali ini, mudah2an dapat bermanfaat.

Bila ingin mendapatkan email seperti ini langsung ke inbox email anda silahkan subcribe pada kotak dibawah atau bila subscribe dengan RSS feed Disini

6 komentar :

  1. waduh,,berarti yang tadinya ada di possi atas bisa terdepak nggak??

    BalasHapus
  2. ya terus dirolling bro..gimana algoritmanya..

    BalasHapus
  3. Makasih gan atas reviewnya.

    BalasHapus
  4. Terima kasih bayak atas informasinya kawan, semoga bermanfaat bagi saya dan temen2 yg lain

    BalasHapus